Чем опасны хламидии при беременности?

Владимир: "Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить простатит без участия врачей. "

Опубликовано: 26 ноя 2013, 13:53

Хламидиоз очень негативно влияет на беременность, поэтому женщинам в положении крайне необходимо знать, чем опасен данный вид инфекции. Как проявляются симптомы заболевания, и к каким последствиям оно может привести для новорожденного.

Хламидиоз опасен тем, что при заболевании практически полностью отсутствуют внешние симптомы. по которым можно было бы диагностировать заболевание у беременной. В большинстве случаев инфекция на первой стадии абсолютно бессимптомна и протекает латентно. Характерен длительный инкубационный период, после которого женщина может отметить у себя появление слизисто-гнойных выделений из влагалищ, зуда и жжения. При отсутствии проблем с иммунной системой признаки заболевания могут и вовсе никак себя не проявить.

У беременной инфекцию можно распознать - только проведя серию диагностических анализов. которая включает в себя не только забор крови на определение антител, но и бактериологические посевы и мазки со слизистой половых органов. Чем опасны хламидии при беременности? Они могут стать причиной замирания плода, преждевременной родовой деятельности, внутриутробного инфицирования. Так же инфекция приводит к появлению неизлечимых пороков развития и органическим поражениям организм ребенка.

Причиной внутриутробного поражения плода является проникновение патогенов в околоплодную жидкость. Как только инфицируется оболочка, сразу же поражается и сам плод. Так как ребенок, находясь в утробе беременной, постоянно глотает некоторое количество зараженной воды. К тому же при прохождении родовых путей новорожденный обязательно инфицируется, при условии, что мать тоже больна. Достоверно выявить заболевание у ребенка можно только через несколько дней, а то и недель жизни.

Чем опасны хламидии при беременности, и почему необходимо обязательное лечение

Помимо выше описанных осложнений хламидии при беременности могут привести к следующим неприятным последствиям:

  • Нарушениям процесса вынашивания.
  • Угрозе досрочного прерывания беременности.
  • Выкидышам и самоабортированию на разных сроках.
  • Сильному токсикозу.
  • Воспалениям слизистой половых органов и матки.
  • Постоянному тонусу матки.
  • Воспалению оболочки плода.
  • Нарушению притока питательных веществ к плоду.

Опасен ли хламидиоз при беременности именно для новорожденного? Он может стать первопричиной развития анемии, конъюнктивита, бронхита и пневмонии. Инфекция поражает слизистую глаз и выстилающий эпителий дыхательной системы ребенка. При хламидиозе у – процент рождения недоношенных детей составляет 80%.

Опасны ли хламидии при беременности, и в чем проявляется эта опасность кроме болезненных осложнений? Особенностью лечения этого заболевания является агрессивная антибиотическая терапия, которую нельзя назначать в период вынашивания ребенка. Так как такие препараты негативно сказываются на развитии и физических параметрах плода. Именно поэтому лекарственные средства от инфекции должны назначаться исключительно врачом, а любые попытки самолечения не только усугубят ситуацию, но и очень опасны своими непредсказуемыми последствиями. Комплексное лечение можно принимать только после полного диагностического обследования и целой серии бактериологических анализов. Самостоятельный выбор медикаментов – опасен и неминуемо приведет к развитию врожденных патологических дефектов у ребенка. Сроки приема лекарств зависят от интенсивности заболевания и общего состояния организма женщины.