Как определить пол ребенка: приметы и суеверия

Существует множество примет, которые позволяют определить пол будущего ребенка без УЗИ даже в самом начале беременности. Многие века будущие матери пользуются этими народными приметами. чтобы поскорее узнать, кто появится на свет. Оказывается, есть особые признаки в поведении будущей матери и в изменении ее внешности, по которым до сих пор узнают о половой принадлежности будущего чада. Итак, какие же признаки указывают на рождения мальчика, а какие говорят о появлении девочки?

Первое, на что в древности обращали внимание, это на форму округлившегося живота. Если живот выпирает и имеет остроконечную форму, то родится мальчик, а если живот более круглый и широкий, то будет девочка.

Существует примета, согласно которой, в семье рождается девочка только в том случае, если женщина любит своего супруга больше, чем он ее.

Если мать и отец зачали ребенка вне брака, то на свет появится мальчик. Если же ребенок был зачат уже в законном браке или после венчания, то родится девочка.

Если женщина во время беременности хорошеет, то родится девочка. Если все наоборот, то будет мальчик.

Определить пол будущего ребенка на первых порах беременности можно по вкусовым предпочтениям женщины. Если будущую маму тянет больше на сладкое и фрукты, то родится девочка. Если женщине больше хочется мяса, а также всего соленого и кислого, будет мальчик.

Если на животе появились лишние волоски, то это признак того, что в утробе мальчик. Если на животе появились пигментные пятна, то родится девочка.

Существует примета, согласно которой, озноб в первые недели беременности предвещает девочку, а если наступают приступы жара, то будет мальчик.

Если в семье уже есть ребенок, то необходимо вспомнить его первые слова в раннем детстве. Если первое слово малыша было «мама», то на свет появится девочка, если «папа», то мальчик.

Еще одна интересная народная примета: если будущая мать во время беременности постоянно спотыкается, и ее движения неуклюжи, то будет мальчик. Если же она грациозна, ее похода плавная и легкая, то родится девочка.

Определить пол ребенка можно и по отцу. Если мужчина часто носит тесное белье, то родится мальчик, если свободное, то на свет появится девочка.

Наши предки обращали внимание и на то, как спит будущая мать. Если она спит головой на север — это к мальчику, если на на юг — к девочке.

Если ноги у беременной женщины холодные, это признак того, что будет мальчик.

Определить пол ребенка можно по сердцебиению будущей мамы. Если сердце бьется медленно и спокойно, то будет девочка. Если оно бьется часто, то родится мальчик.

Если во время зачатия женщина была активнее мужчины, то родится мальчик. Если же мужчина проявлял себя более страстно, то нужно ждать девочку.

Верить или не верить этим приметам и суевериям — дело каждого. Конечно, народные поверья, определяющие пол будущего ребенка не имеют никакого научного обоснования. Да оно тут и не нужно. Все вышеперечисленные сведения и признаки появления на свет ребенка того или иного пола основаны на многовековых наблюдениях. Многие матери используют эти приметы, чтобы определить пол своего малыша, находящегося в утробе. И во многих случаях народная мудрость берет верх над наукой и современными методами определения пола. А если вы узнали что-то новое из этой статьи, жмите на кнопки и