Что чувствуют беременные женщины? Страхи во время беременности

Posted August 2, 2013 3:49pm UTC by pretty-mama Category. Беременность и роды

Какие бывают страхи во время беременности?

Очень много женщин сильно переживают по поводу беременности. Они думают, смогут ли они справиться с болью, понадобится им кесарево сечение или нет и т.д. Это те проблемы, которые волнуют практически всех беременных женщин и вы не должны думать, что вы в этом одиноки.

Просто помните, что специалисты, которые занимаются вашей беременностью и родами постоянно сталкиваются с этими трудностями и знают, что нужно делать. Просто доверьтесь им.

Волнения по поводу ребенка

Вы можете переживать, что ваш ребенок чем-нибудь заболеет и родится уже с проблемами. Также вы можете беспокоиться о том, сможете ли вы быть хорошей матерью и дать должный уход своему ребенку. Будет ли ваш партнер вам помогать каждый день. Если у вас имеются подобные страхи, то не переживайте, так как это нормально. Возможно это ваша первая беременность и вы хотите быть уверенной, что всё получится. Если есть возможность, то постарайтесь получить некоторый опыт обращения с младенцами, которые могут быть у ваших друзей или родственников. Проведите немного времени с ребенком подруги, покормите его и почувствуйте себя более уверенно.

Страхи и сны

Страшные сны могут участиться особенно в течение последнего триместра беременности. Это допустимо. Это всего лишь чувства, которые не могут повредить ребенку. Обычно в такие моменты мамы и папы предполагают, что что-то может пойти не так. Будьте уверены, что это не повлияет на ребенка, несмотря на то, что он реагирует на настроение, может толкать ногами, когда вы сердитесь или расстроены. Сон и беременность взаимосвязаны и нуждаются в правильном подходе.

Постарайтесь сохранять спокойствие и хорошее настроение, ведь когда вы чувствуете себя хорошо, то и также себя чувствует и ребенок. Вы спокойны и ребенок также будет спокоен. Лучше всего чем-то отвлечь себя. Например составьте список того, что нужно взять в роддом .

Деньги

Одним из страхов во время беременности являются деньги. Некоторые женщины имеют разные чувства, связанные с деньгами. Например, некоторые заблаговременно перестают работать и полностью сосредотачиваются на подготовке к беременности и родам. Другие наоборот, переживают, что денег может не хватить и работают столько сколько смогут. В идеале нужно подготовиться к неизбежному сокращению доходов во время беременности и после родов. Обычно на помощь приходят родственники, родители, которые с любовью ожидают рождения внука или внуки и готовы на любые жертвы.

Жилье

Возможно придется рассмотреть вопрос о переезде в более просторное жилье или реконструировать то жилье, где вы сейчас живете. Позаботьтесь о удобствах, месте для ребенка. Сделайте небольшой ремонт. После родов организм сильно подвержен стрессам, поэтом обо всём лучше позаботиться заранее.

Психологические реакции в течение первого триместра беременности

Женщины могут испытывать разные эмоциональные реакции во время беременности, среди которых тревожность, замкнутость или нарциссизм, амбивалентность, страх и неуверенность. Все эти реакции происходят на разных стадиях беременности и могут, как появляться, так и исчезать в течение месяца.

Каковы реакции первого триместра беременности:

Первое, это мысли о том, как отнестись к своей беременности, ситуации бывают разные, но это вовсе не значит, что мать не хочет иметь ребенка. Вполне возможно, что могут возникнуть сомнения по поводу достатка, как ребенок может повлиять на вашу жизнь, возможно, придется менять работу.

Страхи во время беременности возникают тогда, когда женщины слишком сильно увлечены своим здоровьем и здоровьем своего малыша.

Может наступить неопределенность, это когда мать еще не знает о своей беременности.

Почему это происходит:

Это может происходить, как правило, если у мамы первая беременность или нежелательная беременность.

Психологические реакции во втором и третьем триместре беременности

Во втором триместре беременности развивается у матери чувство покоя, потому, что ваше тело уже привыкает к гормональным изменениям и первоначальный дискомфорт при беременности значительно уменьшается. На этой стадии будущая мама уже адаптировалась ко всем минусам и плюсам которые сопровождают беременность.

Как будущая мама чувствует себя во втором триместре:

— пришла пора будущей маме чувствовать движение ребенка, поэтому ребенок при каждом движении очередной раз напоминает маме о себе;

— начинает развиваться все больший интерес к росту и развитию ребенка;

— мама сосредоточена только на себе и ребенке, заботясь только о собственных нуждах, мыслях и чувствах;

— ей более интересно становиться все, что относится к процессу рождения. Читает об этом книги и записывается на занятия перинатальных классов;

— могут происходить перепады настроения, поэтому, вы можете грустить или радоваться безо всякой, казалось бы, на то причины;

— может возрастать интерес к сексу у матери, так как опасения нанести вред ребенку ушли.

Какие реакции и страхи могут происходить в третьем триместре беременности:

— у мамы может изменится самооценка. Мама может чувствовать себя в этот момент уродливой и не привлекательной и так далее;

— может нахлынуть беспокойство о благополучии, безопасности здоровья ее самой и ребенка;

— могут углубится опасения по поводу родов

Другими словами, страхи во время беременности — это нормальное явление. Нужно лишь правильно на них реагировать.

С уважением, ваша Pretty-mama

Следи за новыми статьями!