Пол ребенка: когда можно узнать?

Многие женщины, узнав о том, что скоро станут мамой с нетерпением ждут того самого момента, когда удастся взять на руки свое маленькое чадо. Но до этого у них возникнет немало вопросов и среди них обязательно окажутся такие, как: На каком сроке можно определить пол ребенка? На какой неделе можно узнать пол ребенка? Когда УЗИ покажет пол ребенка?

И правда пол малыша, наверное, второй по значимости вопрос во время беременности, которому предшествуют разве что состояние здоровья плода и правильность его развития. Попробуем разобраться с тем, когда именно специалист может назвать мальчик у вас будет или девочка.

На каком сроке можно определить пол ребенка?

Точность ответа на данный вопрос зависит в первую очередь от срока (чем меньше он, тем больше вероятность ошибиться) и опыта специалиста.

Самым верным методом определения того, кто у вас будет является УЗИ. Правда первое, которое проводится на 12-13 неделе вряд ли со стопроцентной вероятностью покажет верный результат. А вот на 15-ой неделе уже многие специалисты готовы дать ответ на главный вопрос. И здесь возникает дилемма в голове родителей: делать повторное УЗИ или же дождаться второго планового посещения врача и уже тогда услышать мальчик там или девочка.

Когда УЗИ покажет пол ребенка?

23-25 недель (конец 6-го месяца) – самый оптимальный срок для определения пола крохи. Сейчас он весьма подвижен, поэтому даже, если на момент визита к врачу его позиция будет не самой удачной, немного настойчивости и грамотность специалиста заставят перевернуться нужны образом.

Врач во время проведения УЗИ старается идентифицировать у плода мошонку и половой член или же большие половые губы. Для этого он внимательно изучает изображение на экране, комментируя при этом на радость будущей мамочки все то, что происходит внутри нее.

Конечно, вероятность ошибки никто не отменял и может случиться так, что петли пуповины или пальцев кисти плода будут приняты за половой член. Поэтому не стоит сильно удивляться, если при следующем посещении поликлиники окажется, что мальчик – это девочка или наоборот.

Если у девочек при внутриутробном развитии возникает отек половых губ (со временем проходит сам собой), вероятность принятия их за мошонку тоже велика. А бывает и так, что плод принимает закрытую позу, при которой понять, мальчик там или девочка совершенно невозможно. И специалисту остается лишь гадать и руководствуясь предыдущей практикой делать предположения.

Определение пола без УЗИ на ранних сроках беременности

В некоторых случаях определение того, кто у вас будет на ранних сроках является необходимостью, так как рождение, к примеру, мальчика в конкретной семье опасно из-за высокого риска развития у него наследственных заболеваний, связанных с Х-хромосомой и т.д.

Для этого проводится биопсия хориона, представляющая собой прокалывание матки тонкой иглой с целью получения микроскопического количества ее содержимого. Полученный материал отправляют на анализ с целью установления хромосомного набора плода.

Такая процедура дает практически на 100% верный результат, правда проводить ее без особой надобности не стоит, так как риск выкидыша на ранних сроках от этого увеличивается многократно.

Все остальные "бабушкины методы", касающиеся формы живота, состояния кожи будущей мамочки, ее предпочтений в еде во время вынашивания малыша, всевозможные древнегреческие таблицы определения пола являются лишь предположениями и верить им или нет решает каждая женщина сама, врачи такой методикой точно не руководствуются.