Как определить пол ребенка по сердцебиению

Многие родители мечтают узнать заранее пол своего малыша. И если у одних это обусловлено простым любопытством, то для других является достаточно важной задачей.

Еще до появления ультразвуковой диагностики врачи установили связь между особенностями сердцебиения малыша и его половой принадлежностью. И сегодня многие акушеры-гинекологи используют этот метод определения пола.

Как определяли пол ребенка наши бабушки

Существует довольно много народных способов, которые позволяют ответить на вопрос, кто родится – мальчик или девочка?

Пол малыша зачастую определяют в зависимости от формы живота будущей мамы: если он имеет острую форму, прогнозируют рождение мальчика, если же закругленную – говорят о вероятности появления на свет девочки.

Кроме того, немаловажное значение имеют вкусовые пристрастия беременной женщины. Так, будущие мамы, ожидающие сыновей, налегают на соленые, кислые, мясные блюда. При этом женщин, вынашивающих девочку, обычно тянет на сладости, выпечку, фрукты.

О рождении ребенка того или иного пола судят по внешнему виду женщины. Если она подурнела: появилась пигментация, прыщи, жировые отложения, можно говорить о рождении девочки. Если же женщина во время беременности выглядит прекрасно, стоит ожидать появления на свет сына.

Кроме того, наличие явно выраженного токсикоза говорит о повышенной вероятности появления на свет мальчика. Этот метод считается достаточно достоверным, ведь считается, что вынашивать малыша противоположного пола сложнее.

Когда формируется пол будущего ребенка, читайте тут .

Способы определения пола ребенка по сердцебиению

Суть методики в том, что врач с помощью стетоскопа слушает сердцебиение плода. Опытные врачи акцентируют внимание на том, что сердца девочек и мальчиков бьются по-разному.

1. Частота ударов

Сердце девочек бьется чаще и совершает около 150 ударов в минуту. У мальчиков этот показатель не превышает 120 ударов. Однако данный метод считается недостоверным, ведь в некоторых источниках описана противоположная ситуация.

Существуют противоречивые данные в отношении времени, в которое стоит проводить такой тест. Одни источники говорят о том, что данный анализ является достоверным на сроке, не превышающем двадцать недель. Другие же утверждают, что подобные измерения можно проводить в течение всей беременности.

2. Сердечный ритм

В большинстве случаев сердце у мальчиков бьется ритмичнее. При этом у девочек наблюдается хаотичный и взволнованный ритм. Также нужно учитывать, что у мальчиков сердцебиение громче по сравнению с девочками.

3. Местоположение сердца

Определить пол можно по местоположению сердца ребенка, а точнее – по расположению самого плода. Считается, что девочки и мальчики по-разному размещаются в материнской утробе. Так, наличие сердечного ритма слева говорит о рождении мальчика. Если же сердцебиение прослушивается справа, то стоит ожидать рождения дочери.

Конечно, данный метод не может дать полной уверенности в рождении малыша определенной половой принадлежности. Однако многие практикующие врачи весьма успешно используют его для прогнозирования пола ребенка.