Мята при беременности

by Леди Ка · 2015-07-16

При наличии варикозного расширения вен также не рекомендуется употреблять мяту. Эфирное масло, содержащееся в мяте, может вызвать аллергические реакции и запрещено при беременности. Дело в том, что основным составляющим эфирных масел мяты является ментол, применение которого во время беременности, особенно в первом триместре, нежелательно.

Мяту добавляют к различным напиткам и блюдам по разным причинам: медицинским, косметологическим, гастрономическим. Входит ли любимая нами мята в список опасных и запрещенных во время беременности растений?

Среди последних числится также и беременность. Разные источники дают различную по этому поводу информацию, но все же подавляющее большинство гласит, что мята при беременности опасна. Тем не менее, именно мяту нередко рекомендуют пузатым мамочкам как средство лечения многих недугов, а чаще остальных – для устранения тошноты, изжоги, вздутия.

Мята во время беременности: как и для чего ее принимать?

Как видите, мнения насчет применения мяты в период беременности существуют диаметрально противоположные. Но вот в чем солидарны все медики и фитотерапевты: эфирное масло мяты при беременности категорически запрещено!

Какие существуют противопоказания или чем опасна, мята при беременности? ↑

  • Подготовка мужчины к беременности
  • Подготовка женщины к беременности

А вот в период грудного вскармливания от него все же лучше отказаться: мята подавляет выработку молока. Даже для улучшения состояния кожи (особенно при шелушении и снижении упругости) поможет настой из листьев мяты: 1 столовая ложка сырья на стакан кипятка.

Это душистое растение мы называем мятой. Однако есть около 10 подвидов и около 25 видов мяты: апельсиновая, яблочная, японская, кудрявая, водяная, болотная, конская, горная, перечная. Мы чаще всего используем перечную мяту, ее могут называть и по-другому: мята-холодянка, холодка, холодная, перцовая, английская.

  • Мята для лечения заболеваний ЖКТ

Мята относится к запрещенным и опасным растениям при вынашивании? Может данный вопрос вас никогда не интересовал, и вы случайно наткнулись на такую тему. Может ли мята быть опасной? А лечебные травы, в том числе и мята, это также лекарство, лишь природное.

  • Сообщества
  • Поиск подруг
  • Календарь беременности
  • Совместные покупки
  • Все сервисы

Речь идет о беременности. Есть две стороны относительно приема мяты. Но большинство твердят, что она в период беременности — опасна. Но все-таки, как средство лечения некоторых недуг, используют именно мяту. С ее помощью можно устранить вздутия, изжоги, тошноты. Сегодня о мяте невозможно найти плохих отзывов, которые свидетельствовали о нанесенном вреде плоду или женщине.

Мята при беременности: можно ли ее употреблять будущим мамам

А при грудном скармливании мяту точно нельзя пить, она подавляет выработку молока. Смесь из цветков ноготков, травы тысячелистника, корней валерианы и листьев мяты залейте 2 стаканами кипятка. Не только тошноту при беременности можно снять мятой. Напиток из мятных листьев помогает при запорах и вздутие живота.

Мята обладает желчегонным, мочегонным, антисептическим, противорвотным, противоспазматическим, сосудорасширяющим, болеутоляющим и успокаивающим действием.

Кроме того, мята, полезна при варикозе, сердечных и мышечных болях, ларингите. Тем не менее, вам будет интересно узнать о пользе и вреде маты при беременности. Мята относится к лекарственным растениям и поэтому, требует соответствующего применения, то есть, учитывая показания и противопоказания. Относительно мяты существуют совершенно противоположные мнения, однако подавляющее большинство говорит о том, что мята при беременности опасна.

Однако, иногда бывает так, что на мяту возникает аллергия. Беременность, это вообще непредсказуемый период и возможно, что именно от мяты может возникнуть головокружение, раздражительность, зуд и даже высыпания.

Что ж, отвечая на вопрос, можно ли беременным мяту, скажем так: можно, но очень осторожно. Кроме того, чай с добавлением мятных листьев, отлично помогает справиться с проблемой запоров при беременности.

Можно ли во время беременности применять мяту?

  • Форум
  • Вопрос-ответ
  • Календарь беременности
  • Калькуляторы беременности
  • Как назвать ребенка?
  • Сумка в роддом
  • Роддома
  • Фотогалерея
  • Видео
  • Приданое малыша

А в последнее время, стало популярно применять ароматическое масло мяты для ванн или ингаляций. Нередко мяту используют, как средство для свежести дыхания. Некоторым мята помогает успокоиться, расслабиться и избавиться от бессонницы. Ни в коем случае не переусердствовать с применением мяты. Захотелось выпить чай с мятой – чашечку можете легко выпить.

Множество людей ежедневно употребляют мяту перечную как лекарство, ароматную добавку к пище или косметическое средство. Наряду с пользой, использование мяты при беременности может привести и к осложнениям, так как она имеет противопоказания к применению. Так, мята приводит к снижению тонуса кровеносных сосудов, поэтому её нельзя употреблять беременным с венозным расширением вен, а также тем женщинам, у которых понижено артериальное давление.