Планирование пола ребенка: научные и традиционные методы

В народе часто встречается мнение о том, что пол ребенка не важен, главное это то, чтобы малыш был здоровым. Однако воспитание девочек и мальчиков существенно отличается и женщинам реализовавшим себя в качестве матери двух сыновей, к примеру, очень хочется узнать, как это быть мамой очаровательной малышки. В связи с этим, возникает вопрос о том, как планировать пол ребенка? В настоящее время существует ни мало способов заранее поспособствовать рождению принцессы или богатыря. Все они не стопроцентные, но имеют право на существование, так как помогли многим парам узнать пол будущего ребенка заранее. Сегодня поговорим о научных и традиционный методах позволяющих определить пол ребенка.

Традиционные методы определения пола

Традиционные методы имеют богатую историю и не находят никакой научной поддержки. Есть также и современные способы, но и они не имеют ничего общего с наукой. Одновременно с этим многие пары утверждают, что данные методики помогли им спланировать пол несмотря на большую вероятность ошибки.

Календарь планирования пола ребенка по дате рождения родителей

Достаточно популярный, традиционный способ планирования пола, пришел к нам из Японии. Древняя мудрость заключена в календарь разделенный на две таблицы, позволяющий заранее узнать пол по дате зачатия. Планирование желанного пола осуществляется путем определения даты зачатия и соответствия его дате рождения папы и мамы. Итак, сначала определяем ориентировочную цифру по первой таблице. Она находиться на пересечении месяца рождения мужчины и женщины. Получившееся значение необходимо использовать в таблице №2. Здесь мы соотносим его с месяцем зачатия. В итоге получаем вероятный пол будущего ребенка.

Планирование пола ребенка по дате рождения матери

Похожая таблица существует и в Китайских традициях. Здесь пол планируется так же по времени зачатия. Но, в отличии от японского аналога для планирования здесь необходимо будет использовать только дату рождения матери. Корректируя день зачатия ребенка в соответствии с таблицей можно скорректировать и пол. И, как говорят китайцы достоверность этого способа составляет 97%. Так ли это на самом деле, установить сложно, но попробовать все же стоит. Итак, чтобы спланировать пол вашего ребенка, ищите в правом столбце свой возраст, а в левом месяц, в который может случиться оплодотворение. На пересечении найдем пол, который по мнению древних китайцев родиться вероятнее всего.

Надо отметить, что несмотря на мнения скептиков, многие уже родившие женщины утверждают, что пол их детей совпадает с тем, что показывает таблица из Китая.

Планирование пола ребенка по крови

Природой устроено так, что в организме женщины и мужчины периодически обновляется кровь. Происходит это один раз в три года у прекрасной половины человечества и один раз в четыре года у сильного пола. На основании этого, придуман еще один способ определения пола будущего малыша. Расчет основан на дате рождения родителей будущего ребенка, а также на факте последней кровопотере, если она имела место быть. Считается, что у пары будет девочка, если кровь мамы на момент зачатия моложе и наоборот, если обновление крови отца произошло позже, то вероятность рождения мальчика больше.

Разберем данную методику на примере. Так, если женщине на момент зачатия исполнилось 23, то поделив данное число на количество обновлений (3), мы получим 7 и 2 в остатке. Если мужчине - будущему отцу, к примеру 25, мы разделим это число на 4 (количество обновлений), получим 6 и 1 в остатке. Теперь сравниваем числа на остатке и получаем вероятно возможный пол чада. В данном случае остаток у матери больше, а это значит, что родится девочка.

Диета помогающая спланировать пол будущего малыша

Есть мнение, что употребление определенных продуктов помогает спланировать рождение ребенка того или иного пола. Ниже описываемую диету необходимо соблюдать до зачатия, а именно за три недели до полового акта, в который предполагается оплодотворение.

Итак для того, чтобы вероятность рождения девочки была больше, женщине и мужчине следует придерживаться употреблению молочных продуктов, рыбы и мяса приготовленных на пару, яиц, хлебобулочных изделий без дрожжей, меда, специй, овощей, фруктов и ягод, а также желе, шоколада и некрепкого чая и кофе.

Для повышения шансов на рождения мальчика пара должна употреблять побольше мясных продуктов, каш и различных белковых продуктов. Благоприятным будет употребление икры рыб и всевозможных морепродуктов. Также, рождению парня способствует поедание орехов, зелени и молочного шоколада. Что ж, если отталкиваться от того, что во время беременности маму обуревают разного рода пристрастия, то в данном способе есть некоторая доля правды.

Способ планирования пола по регуляции половой жизни

В основу этого метода взято наблюдение о том, что рождение ребенка определенного пола напрямую зависит от того, насколько часто мужчина занимается сексом. Здесь, вероятно, играет роль концентрации клеток в сперме. Считается, что девочки часто рождаются в следствии зачатия после длительного воздержания мужчины, а мальчики, напротив, тогда, когда половые акты случались в период зачатия довольно-таки часто.

Кроме вышеперечисленных способов, в народе существует еще несколько различных методов планировании плода. Среди них: планирование зачатия по фазам луны и астрологической принадлежности женщины, планирование в зависимости от теплового режима в период зачатия, а также определение пола в зависимости от позы в которой будет зачат малыш.

Научные методы определения пола

Научные методы имеют под собой более реальные основания. Каких-либо статистических данных по этому поводу пока мало, но ученые объясняют каждое свое предположение, указывая на естественные биологические явления и факторы.

Планирование ребенка по овуляции

Период овуляции используется для определения пола ребенка и методика эта имеет научное обоснование.

Овуляцией является время выхода яйцеклетки из яичника и готовность её к оплодотворению. Для того, чтобы зачатие случилось необходим сперматозоид, который попав в организм женщины жизнеспособен до 6 суток. Женская же клетка живет гораздо меньше, всего сутки. Зачатие происходит только в том случае, если сперматозоид попал в организм вовремя, либо дождался выхода яйцеклетки.

Известно, что сперматозоиды бывают двух видов, а именно с X или Y хромосомой. Причем доказано, что последние обладают большей подвижностью, но меньшей продолжительностью жизни. На основании данного факта и основан метод планирования ребенка по овуляции. Он заключается в том, что если зачатие произойдет в точности в день овуляции, то скорее всего родиться мальчик, так как в первую очередь, до яйцеклетки доберутся мужские клетки с Y-значением. Если вы осуществите половой акт за несколько дней до овуляции, то вероятность рождения девочки будет выше, так как до заветной встречи смогут дожить только сперматазоиды с X хромосомой. Рассчитать день овуляции точно достаточно сложно, так как менструальный цикл не всегда стабилен. Зато данный метод имеет научное обоснование и логическое объяснение.

Кроме определения пола по овуляции существуют и другие научные способы определения пола. Например, разделение сперматазоидов с X-хромосомами от их сородичей с Y-значением. Делается это медицинским путем с помощью лазера и последующего ЭКО. Но, даже столь серьезная процедура не дает стопроцентную эффективность и не исключает возможные побочные эффекты.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что и традиционные и народные методы определения пола не являются абсолютно достоверными и определить пол точно и заранее пока невозможно. И, скорее всего это к лучшему, ведь если человек начнет регулировать количество родившихся мужчин и женщин, то это может привести к полной дисгармонии демографической обстановки.

Автор публикации: Анастасия Дружинина