Планирование беременности, календарь, мальчик или девочка — определяем пол будущего ребенка!

Беспалова С.В. - врач-педиатр

Так уж повелось, что многие мужчины мечтают, чтобы первым обязательно родился сын, а женщины с трепетом ожидают появления на свет маленькой принцессы. Наряду с этим, некоторым родителям абсолютно все равно, какого пола будет их будущий ребенок, ведь появление малыша на свет – это при любых обстоятельствах огромное счастье и в целом долгожданное событие.

Если вы относитесь к представителям первой категории и хотите спланировать пол будущего малыша, ознакомьтесь с нижеприведенными способами, позволяющими справиться с решением рассматриваемой задачи как при помощи рода календарей, так и другими путями.

Планирование пола малыша по лунному календарю

Один из наиболее старых методов планирования пола ребенка. Зависимость женского организма от фазы Луны была отмечена еще во времена Древнего Вавилона. Известно, что на совершение оборота вокруг нашей планеты спутнику требуется приблизительно 28 суток. И именно столько же в норме составляет длительность менструального цикла женщины.

За один оборот спутник успевает пройти через все существующие знаки зодиака. Если на день зачатия Луна будет находиться в фазе одного из мужских знаков, т.е. Овна, Водолея, Льва, а также Стрельца, Близнецов либо Весов, будущий ребенок с большой долей вероятности родится мальчиком, в остальных случаях – девочкой.

Важно! Знающие люди не рекомендуют заниматься зачатием ребенка в периоды новолуния. Полнолуние для этого также подходит не лучшим образом.

Планирование по китайскому календарю

Очень интересен древнекитайский способ планирования пола ребенка, предполагающий использование нижепредставленн ой таблицы. Пользоваться таким календарем предельно просто: в вертикальном столбце находите возраст женщины, в горизонтальной строке – месяц зачатия. Если пересечение двух линий припадает на букву М, вероятнее всего родится мальчик, если на Д – девочка.

Приведенный китайский календарь хорошо зарекомендовал себя во всем мире и считается одним из наиболее точных, но полностью рассчитывать на него не стоит, равно как и на любой другой из предложенных методов. Расценивайте их в качестве интересных ориентиров, но не на 100% эффективных и безошибочных способов определения пола будущего ребенка.

Определение пола ребенка по возрасту родителей и дате зачатия

Несмотря на отсутствие серьезного научного обоснования, способ, судя по многочисленным положительным отзывам счастливых пар, работает.

Так, если ребенок был зачат в четный месяц (февраль, апрель и т.д.) и возраст мамы, при этом, равнялся четному числу, с большой долей вероятности семье следует покупать вещи на девочку.

Вероятность рождения мальчика увеличивается, если:

  • ребенок был зачат в нечетный месяц, а возраст женщины, при этом, был четным;
  • ребенок был зачат в течение четного месяца, а маме, при этом, было нечетное количество лет;
  • зачатие случилось на протяжении нечетного месяца, а возраст матери равнялся нечетному числу.

Пол ребенка по дате зачатия

Установлено, что пол малыша полностью зависит от мужского сперматозоида, т.к. яйцеклетка сама по себе не имеет пола. Так, если женская яйцеклетка будет оплодотворена сперматозоидом с Х-хромосомой, женщина родит девочку. При оплодотворении же ХY-сперматозоидо м, родится малыш мужского пола.

Известно, что наилучшим временем для зачатия является период овуляции, припадающий примерно на середину длительности женского цикла. XY-сперматозоиды движутся быстрее, чем сперматозоиды с X-хромосомой, однако продолжительност ь жизни последних более высокая. Ввиду этого, если мужчина и женщина ждут наследника, зачатие следует спланировать на овуляцию – так вероятность рождения мальчика заметно возрастает.

Планирование пола по крови

Очередная методика с многолетней историей и довольно высокой достоверностью. Согласно теории, лежащей в основе данного метода, человеческая кровь обновляется в течение 4 лет у представителей мужского пола и на протяжении 3 лет у женщин. Данные процессы могут быть намеренно ускорены, к примеру, в случае серьезной кровопотери либо во время переливания – такие моменты нужно обязательно учитывать в процессе планирования пола малыша.

В соответствии с рассматриваемым методом, если женская кровь «обновилась» позднее мужской, т.е. является более «свежей», у пары родится девочка, и наоборот.

Для лучшего понимания принципов использования методики, ознакомьтесь со следующим примером. Родителями ребенка будут мужчина возрастом 34 года и 25-летняя девушка. Разделив 34 на 4 (срок обновления крови) получаем 8,5. Путем деления 25 на 3 находим число равное 8,33. У мужчины число после запятой больше. В соответствии с рассматриваемой методикой, малыш этой пары вероятнее всего родится девочкой.

Не менее интересным является метод определения пола будущего ребенка в соответствии с группами крови и резусами его родителей. Информация в отношении этих моментов приведена в следующих таблицах.

Таблица. Определение пола ребенка по группе крови