Китайский календарь зачатия

Китайский календарь зачатия 5.00 / 5 (100.00%) Проголосовало: 4

Будущим родителям, как и тем, кто только планирует беременность, очень интересно, мальчик или девочка появится на свет. Только с помощью ультразвукового исследования можно дать точный ответ на этот вопрос, но и это не всегда представляется возможным, особенно на ранних сроках. Поэтому многие пользуются альтернативными методами определения пола ребенка, которые далеко не всегда дают правильные результаты. В числе самых необычных способов – использование китайского календаря зачатия.

Этому календарю уже несколько тысяч лет. По сей день книга китайской мудрости Тун Син, в которую он включен, является настольной книгой для современных китайцев. Китайский календарь зачатия ребенка помогает будущим родителям спланировать пол ребенка. Но он не так прост в использовании, как это может показаться, и для получения верного результата нужно следовать определенным правилам. В большинстве случаев, в нашей стране люди допускают ошибки при расчетах по этому календарю.

Расчет месяцев по китайскому календарю зачатия

Древний китайский календарь зачатия ребенка имеет ряд важных особенностей, которые обычно не учитываются будущими родителями из России. Главная особенность заключается в том, что календарь основан на лунных циклах, которые меняются из года в год. Началом каждого года является первый день китайского Нового года, который всегда отмечается в разные дни. В 2013 году он выпал на 10 февраля, в 2014 году – на 31 января, а в 2015 – на 19 февраля. Месяцы года при этом также не совпадают с привычными для нас, потому что это лунный, а не обычный солнечный календарь. Как же считаются месяцы в китайском календаре?

Если Новый год выпадает на 10 февраля, то первый месяц в году длится до 10 марта. Второй месяц начинается 11 марта и длится до 11 апреля. Но эти расчеты также нельзя назвать точными, потому что полное количество дней в месяце может равняться или 29, или 30. А иногда китайцы добавляют дополнительные месяцы. Это говорит о том, что воспользоваться китайским календарем зачатия и пола ребенка не очень просто .

Возраст будущей матери и китайский календарь зачатия

Вторая интересная особенность этого календаря, не учитываемая россиянами, это расчет возраста будущей матери. Для этого в таблице имеется специальная графа. Китайцы ведут отсчет лет не с момента появления человека на свет, а с момента зачатия. Следовательно, к привычному для европейской женщины возрасту следует прибавить девять месяцев.

К примеру, если женщине, которая планирует ребенка, исполнилось 22 года и 8 месяцев, то для расчетов по китайскому календарю зачатия она должна прибавить к своему возрасту еще 9 месяцев. В итоге получится 23 года и 5 месяцев, то есть уже не 22, а 23 полных года. Из-за такой разницы по таблице могут получиться совершенно разные результаты. Из-за таких нюансов китайский календарь часто используется неправильно, из-за чего прогнозы, сделанные на его основе, не сбываются.

Как правильно использовать китайский календарь зачатия

Для того чтобы получить правильные результаты, нужно научиться использовать китайский календарь зачатия и пола ребенка. Следует внимательно изучить таблицу, подсчитать правильный возраст будущей мамы и найти его в левой графе таблицы. Затем в строке возраста нужно найти те месяцы, в которые вероятность зачать девочку или мальчика выше всего. Не рекомендуется планировать зачатие на начало или конец месяца, когда периоды сменяют друг друга, рекомендуется на несколько дней отступить к его середине, чтобы снизить вероятность ошибки.

Может показаться странным, что китайский календарь зачатия никак не учитывает данные отца будущего ребенка. потому что они имеют не менее важное значение, чем данные матери. Особенно если учитывать тот факт, что ее гены не содержат Y-хромосому, которая определяет мужской пол. В женских генах содержатся XX хромосомы, а в мужских – и X, и Y. С учетом того, что мы на сегодняшний день знаем о процессе зачатия, расчет пола по китайскому календарю кажется немного странным. Но нужно отдать должное создавшим его мудрецам, которые уже несколько тысяч лет назад знали многое и о функционировании женского организма, и о движении небесных тел.

Значение китайского календаря зачатия

В древнем Китае пол будущего ребенка был принципиальным, ведь в те времена мальчики ценились выше, чем девочки. Из-за этого будущие родители старались выбрать дни, наиболее подходящие для зачатия мальчика. Так и появился китайский календарь зачатия, который, подобно тайному посланию из прошлого, был найден в одной из могил около Пекина. По мнению археологов, он провел там около 700 лет. Его подлинник сейчас хранится в Институте Науки в Пекине, но и современные китайцы продолжают пользоваться его прототипом. В современных европейских странах полу ребенка не придают большого значения, и остается лишь вопрос любопытства будущих родителей. Им хочется определенности, возможности выбрать имя своему малышу или даже купить ему вещи, оформить детскую комнату в подходящих тонах. Многие семьи, в которых уже есть несколько мальчиков, хотят еще одного ребенка, но уже девочку, и наоборот. Китайский календарь зачатия может помочь им перехитрить природу, и, согласно отзывам молодых мам, его точность достигает 90%.

Но лучше относиться к этому календарю как к некоему развлечению или игре, потому что далеко не факт, что он поможет определить пол ребенка. А если определит, это может оказаться лишь случайным совпадением. К сожалению, на сегодняшний день в мире нет научно подтвержденных, безопасных и надежных методов зачатия ребенка желаемого пола. Но, в то же время, планирование пола будущего малыша является очень увлекательным занятием, если не относиться к нему с большой серьезностью, как и ко всем ненаучным методам, к которым нередко прибегают женщины до и во время беременности.

Если беременность уже наступила, можно просто подождать планового УЗИ на двадцатой неделе. Но даже это исследование может не дать точного ответа, потому что ребенок может повернуться к датчику таким образом, что рассмотреть половые признаки будет невозможно. Кроме того, существует специальный тест, который может определить пол ребенка раньше этого срока, но он дорого стоит и тоже далеко не всегда эффективен. Это и толкает будущих мам на использование альтернативных способов, в том числе китайского календаря зачатия. В то же время, некоторые родители просят врачей вплоть до родов не сообщать им пол будущего малыша, чтобы на протяжении всех девяти месяцев беременности оставаться в счастливом неведении по этому поводу.