Планируем девочку

Если рождения мальчика жаждут мужчины, то практически все женщины хотят узнать как  зачать девочку. Особенно если это первый ребенок. Пол будущего малыша на все 100% зависит от того, какой хромосомой поделится с яйцеклеткой сперматозоид папы. Поэтому роль мамочки в таком ответственном деле ничтожно мала, и правильно было бы обвинять мужчину в том, что ребенок не того пола, которого бы хотелось и женщина родила девочку.

Если ваша цель — забеременеть девочкой, то возможно, вам помогут специалисты из женской консультации. Опытный доктор может порекомендовать несколько способов зачать, а какой лучше выбрать подскажет ваша индивидуальная ситуация.

Но, давайте немного поговорим о самом таинстве зачатия. Правильно говорят, что в этом процессе много Божественного, однако современная медицина уже не так несведуща в этом вопросе.

Начнем с того, что пол ребеночка зависит от нескольких факторов, которые могут повлиять на то, какого пола малыша вы произведете на свет: мальчика или девочку. Как уже говорилось выше, женщина практически никак не может повлиять на то, как забеременеть девочкой или мальчиком. Именно папа, а вернее его «заряженные» генетическим набором спермии, и несут основную ответственность за пол младенца.

Роль папы

Яйцеклетка имеет лишь одну женскую Х-хромосому. У спермия есть и Х и Y-хромосома. Причем, то, какой из них он поделится – зависит, опять-таки, только от самого отца. Именно он может повлиять на вероятность того, как зачать девочку или мальчугана. Самым главным фактором является момент полового акта после овуляции. Все дело в выживаемости сперматозоидов в теле женщины с учетом высокой температуры.

Мужские половые клетки очень плохо переносят повышение температуры выше +28 градусов. Именно поэтому в анатомии мужского тела предусмотрена мошонка — хранилище генетического материала, находящиеся за пределами организма. Перенесенные папой детстве крипторхизм или гидроцеле могут существенно снизить способность зачать ребенка. И то и другое заболевания можно связать с перегревом яичек. Спермии не могут быть длительное время жизнеспособными в организме будущей мамочки. Они очень погибают в течение 3-4 дней после полового акта, так и не дав возможность матери зачать ребеночка при неблагоприятных обстоятельствах.

Но, именно с процессом гибели может зависеть то, как зачать дочку, или же сына. Дело в том, что хоть у каждого сперматозоида и есть обе хромосомы, но все равно они разделяются на клетки с «женским» и «мужским» началом. Те клетки, которые бы при зачатии могли отвечать за рождение наследника мужского рода, погибают очень быстро, обычно в первые сутки. Женское начало в спермиях, влияющее на шанс родить девочку, дает им невероятную жизнеспособность и они довольно-таки комфортно переносят длительное нахождение в маточных трубах в ожидании момента встречи с яйцеклеткой. На эту тему существует огромное количество видео, где показано как происходит овуляция, оплодотворение и развитие гамет – начавшей делиться оплодотворенной клетки.

Способ зачатия по расчету момента овуляции

Итак, мы уже знаем, что жизнеспособность сперматозоидов на прямую может повлиять на пол малыша. Забеременеть женщина может в любой день цикла. Но только определенный день может гарантировать 100% начало беременности. Именно для выяснения этого дня и должна вестись таблица с графиком овуляции.

Чтобы вероятность того, как забеременеть дочкой, была наиболее высока, необходимо на протяжении нескольких предыдущих месяцев измерять базальную температуру, чтобы точно знать, когда должна быть овуляция. Половой акт должен быть совершен минимум за 2-3 дня до овуляции, или же, учитывая перерыв у папы на предыдущее семяизвержение в 4-5 дней, после овуляции на 2-3 день.

Спермии с «мужским» началом, при таком графике потеряют свою жизнеспособность и станут непригодными для оплодотворения. Значит – уступят дорогу клеткам, которые при слиянии с материнской, дадут ей шанс зачать маленькую девочку.

Кстати, контролировать момент овуляции можно и при помощи специальных тестов, и посредством календаря.

Можно попробовать по календарю

Календарь по расчету пола ребенка придумали уже достаточно давно. Еще в древнем Китае, все половые акты императоров были нацелены лишь на рождение мальчиков и были расписаны так, как того требовала таблица. Эффективность этого способа очень далека от 100 процентной гарантии. Возможно поэтому, в семьях правителей той же Поднебесной было очень много хорошеньких принцесс. Хотя, жены великих мира сего тоже, не прочь были иметь маленькую девочку.

Основными критериями при расчете в календаре являются возраст матери и лунная фаза. Отрицать воздействие тонких структур и материй на планирование пола и беременность, как таковой, никто не возьмется. Но можно всегда прибегнуть к более научно обоснованным способам. Особенно, если женщина твердо говорит: «Хочу маленькую девочку!» И бесконечно ищет информацию о том, как зачать девочку.

Расчет пола по группе крови

С того времени, когда ученые открыли группы крови, бала установлена четкая взаимосвязь между резус-факторами родителей и полом детей. Как зачать девочку по крови сейчас могут подсказать в любой женской консультации.

Существует таблица по группам крови матери и отца, где прописана вероятность рождения девочки или мальчика. Но, лучше все же учитывать способ, когда контролируется овуляция. Ведь тогда можно точно рассчитать, как забеременеть девочкой.

Соблюдение определенной диеты

Часто в интернете попадаются видео, где рассказывают о чудесных диетах не только для похудения. Может ли употребление какой-либо пищи повлиять на будущего малыша? Да, безусловно. Но повлиять могут качества пищи и регулярность ее приема, а не предпочтения определенных продуктов.

Если папа будет правильно питаться, откажется от вредных привычек, то и качество его спермы будет намного лучше. Если женщина, также придерживается здорового образа жизни и адекватного питания (чрезмерные диеты снижают фертильность женского организма), — то и у нее шансы стать матерью увеличиваются в разы.

Все видео подобного рода нацелены на рекламу услуги или продукта и не имеют под собой научной основы. Хуже всего то, что рекламируемые диеты могут очень быстро отрицательно сказаться на здоровье родителей и будущего младенца. Во всем нужна золотая середина. Питайтесь здоровой и качественной пищей. Это поможет в зачатии гораздо больше, нежели разрекламированные сомнительные способы и все новомодные методики и любая таблица.

Конечно, можно понять желание родителей иметь крепыша-мальчугана или нежную барышню-девочку. Но, гораздо важнее здоровье будущей крохи. Приложите все усилия на этот аспект, и возможно, свыше прислушаются к вашим пожеланиям, и вы станете счастливыми родителями маленькой дочурки или сыночка.

И еще: чем больше деток, тем больше вероятность рождения малышей обоих полов. Не останавливайтесь слишком быстро при первой «неудачной» попытке! И тогда у вас на все 100 процентов будут и мальчики, и девочки!