Как зачать мальчика

Некоторые мамы и папы с нетерпением ожидают появления на свет дочки. А вот другие родители мечтают о весёлом сорванце, который в будущем станет папиным помощником и маминым защитником.

Однажды Вы приняли решение завести сына. Но как зачать ребёнка, чтобы это был именно мальчик?

Определяем день овуляции

На сегодня существует много различных приёмов, которые способствуют зачатию малыша конкретного пола. Один из самых верных – метод по овуляции.

Мужчины – носители хромосом X и Y, а у женщин имеются только X-хромосомы. Потому при слиянии сперматозоида с Y-хромосомой и яйцеклетки Вы сможете зачать мальчика.

Интересно, что сперматозоид с хромосомой Y является быстрым, но не живёт так долго, как более медленный сперматозоид с X-хромосомой.

Процесс оплодотворения протекает тогда, когда яйцеклетка оказывается в брюшной полости (овуляция). Если пытаться зачать ребёнка в день овуляции, то больше шансов оплодотворить яйцеклетку у подвижных Y-сперматозоидов.

Вероятно, вы родите мальчика, если зачинать ребёнка в день овуляции либо в следующие сутки после неё.

Если зачать ребёнка на два-три дня раньше овуляции, то Вы имеете отличную возможность родить девочку. Не забывайте, по прошествии сорока восьми часов после овуляции яйцеклетка погибнет, и Вы не сможете забеременеть.

Сегодня есть разные способы определения овуляции. Благодаря графикам и значениям базальной температуры женщина сама может устанавливать, когда у неё овуляция.

В аптеке продаются тесты на овуляцию, которые показывают, что она должна случиться в течение следующих 48 часов. А это в планировании половой принадлежности малыша никак не может помочь.

Фолликулометрией называют наблюдение за созреванием и выходом яйцеклетки через УЗИ. Данный способ проверки стоит недёшево, но он наиболее точно показывает, когда случилась овуляция.

Всё о планировании поздней беременности: возможные проблемы и риски, на что стоит обратить внимание — читайте в этой статье.

Пользуемся таблицами

Многие женщины используют не только научные методы для планирования пола ребёнка, но в этом деле будущим мамам также помогают таблицы (китайская и японская).

Использование китайской таблицы

Этот метод знали ещё жители Древнего Китая. Потому он очень эффективный.

  • В левом столбике находим возраст будущей мамы. Однако нужно учесть, что в Китае люди на 1 год старше, чем в действительности. Это потому, что возраст там считают от момента зачатия, но не от дня рождения. Таким образом, чтобы не сбиться при расчёте добавьте к настоящему возрасту 1 год. Например, если женщине 25 лет, то учитывается 26.
  • После этого в верхней строчке выбираем месяц, когда зачали малыша.
  • Там, где строка и столбец пересекаются, стоят буквы «Д» либо «М» (девочка или мальчик).

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Как использовать японскую таблицу

Рассчитать пол малыша по японской таблице довольно просто. Здесь понадобятся две схемы. Для первой таблицы нужны такие исходные сведения как месяц рождения отца и матери. К примеру, мужчина родился в августе, а женщина – в марте. Проводим перпендикулярные линии от этих двух месяцев и видим цифру «11».

Во второй таблице ищется полученное число и изучается, в каком месяце вероятность рождения сына выше. Если нарисовано много крестиков, значит шанс рождения девочки либо мальчика высок. В нашем случае пара имеет возможность зачать сына в феврале.

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Какие надо использовать позы

Так какая же поза нужна, чтобы забеременеть сыном? Для этого нужен наибольший контакт спермы с шейкой матки. Самые оптимальные позы в данном случае такие: «она сверху» или «он сзади». После завершения полового акта женщина должна лежать на спине. Таким образом она «помогает» самому активному сперматозоиду оплодотворить яйцеклетку.

Метод крови

Учёными уже доказан тот факт, что у мужчин и женщин обновление крови протекает по-разному. Помимо этого, для циклов обновления крови характерны свои сроки, берущие начало от дня рождения мужчины и женщины.

Известно, что в начале периода кровь имеет свойство обновляться сполна. А в конце цикла кровь может меняться в минимальной степени.

В данном случае можно заметить определённую зависимость, характеризующуюся понятием «молодость крови» либо «сила крови».

Благодаря этому параметру, привязанному к датам, можно определить пол ребёнка. Иначе говоря, кто из родителей имеет более молодую кровь, малыш той стати и родится.

Некоторые учёные полагают, что обновление крови у женщин случается раз в три года. У мужчин же кровь обновляется раз в четыре года. Расчёты обновления крови у женщин учитываются с 15-летнего возраста. А у мужчин с 16 лет.

Важно и то, были ли значительные потери крови у будущих мамы и папы. К примеру, если женщина рожала, пережила переливание крови, у неё был аборт или выкидыш, она была донором и тому подобное. Если что-нибудь из перечисленного случалось, то отсчитывается дата последней кровопотери.

Если у мужчины на время зачатия последний раз кровь обновлялась позже, чем у женщины, то есть много шансов, что родится сын. Если всё с точностью наоборот, то будет дочь.

Что говорят народные приметы

  1. Под кровать или в постель кладутся «мужские» предметы: топор, пила, борона, камень и так далее.
  2. Зачатие должно быть на муравейнике.
  3. Мужчина при половом акте должен быть в обуви, под подушкой должна быть шапка и штаны. Либо он надевает их на себя.
  4. Благоприятными «мужскими» днями считаются: понедельники, вторники, четверги и субботы.
  5. Зачать ребёнка надо утром или днём.
  6. Мужчина должен быть более пылким, чем жена.
  7. Половой акт должен быть неожиданностью для женщины.

Следуем диете

Французские учёные провели исследования. Благодаря им выяснилось, что если придерживаться этой диеты, то возможность забеременеть мальчиком составляет 75%. Так что за диета?

Диета соблюдается на протяжении трёх месяцев до дня зачатия. Рациона должен придерживаться и мужчина тоже. Питание создаёт определённое состояние организма, которое считается благоприятным для зачатия девочки или мальчика. Микроэлементы, которые входят в продукты питания, воздействуют на биохимическую структуру яйцеклетки. Так сперматозоиды с ХУ- либо XX-парой легче проникают в неё.

Во-первых, ешьте продукты, повышающие общие репродуктивные функции. Много овощей и фруктов, где есть витамин C и фолиевая кислота. К примеру, зелень, шпинат, разные цитрусовые.

Забудьте про «вредные» продукты. Из-за них половые гормоны вырабатываются в меньшем количестве. Сюда относятся жирные продукты. Еда с большим содержанием жира нарушает мужскую половую жизнь.

Чтобы родить мальчика, нужно кушать пищу с присутствием ионов натрия и калия и поменьше продуктов с ионами кальция и магния.

Диета из мяса, разных колбасных изделий, картофеля, бобовых, копчёностей, оливок, солёных огурцов, сухофруктов – как раз для Вас. Можно есть злаковые, хлеб, любую рыбу. Разрешается кушать грибы.

Из всех этих продуктов составьте для себя отличное меню. Также кушайте много абрикос, бананов, черешни, апельсинов, персиков, фиников. Не отказывайтесь и от фруктовых соков.

Можно даже отступать от некоторых правил и солить еду, кушать консервы, употреблять еду на дрожжах, пить содовую минеральную воду, кофе, вино, пиво, чай.

Из сладостей не отказывайтесь от варенья, чёрного шоколада, мёда, желе и других вкусностей, где отсутствуют молочные добавки.

Что есть нельзя :

  • мучные продукты, в которые входят яйца и сладкие кремы;
  • блины;
  • вафли;
  • кондитерские изделия с молоком;
  • зелёный салат;
  • стручковая фасоль;
  • зелёные бобы;
  • сырая капуста;
  • укроп;
  • кресс-салат;
  • миндаль;
  • фундук;
  • грецкие орехи;
  • арахис;
  • молочный шоколад;
  • какао.

С научной точки зрения

Как уже было сказано раньше, пол будущего малыша определяется ещё при слиянии яйцеклетки матери и сперматозоида отца. Все методы по зачатию мальчика, описанные выше не могут быть стопроцентной гарантией того результата, который Вы ждёте. Но очень часто эти способы работают.

Про день зачатия, обновление крови родителей и тип питания уже говорилось. Немного подробнее про группу крови и резус-фактор родителей.

Когда Вы только планируете создать семью, необходимо учитывать группу крови будущих матери и отца. Если у женщины резус-фактор «+», а мужчина с отрицательным – поводов беспокоиться нет. Если же будущая мать с резус-отрицательной кровью, а муж с резус-положительной, то может быть резус-конфликт. Потому перед тем, как забеременеть, проверяется кровь на присутствие антител к резус-фактору.

Если у женщины была операция (к примеру, аборт), было переливание крови либо это вторая (третья) беременность, то в крови могли образоваться специфические антитела.

У женщин с резусом «-«, у которых резус-положительный плод, случается иммунное осложнение (например, некоторые новорожденные страдают от гемолитической болезни и прочих недугов). Особенно часто это происходит, когда у будущей мамы уже вторая или третья беременность. Чтобы предупредить осложнения вводится антирезус-гамма-глобулин. Кровь периодически исследуется на наличие резус-антител.

Многие пары пользуются расчётом пола будущего малыша, при котором учитывается группа крови отца и матери .

  • по выбору рациона питания;
  • обновлению крови мужчины и женщины;
  • по дню зачатия;
  • по резус-фактору и группе крови будущих отца и матери.
Интересное на сайте