Первые признаки беременности сразу после зачатия

Многие женщины полагают, что первые признаки беременности наступают не сразу после зачатия, а только на первом-втором месяце протекания беременности, они в этом весьма ошибаются. Первые признаки появления в организме женщины малыша могут проявиться намного раньше, а именно уже на седьмой-восьмой день непосредственно после свершения полового акта.

— какие они, первые признаки беременности с момента зачатия и как их распознать;

— когда появляются самые первые симптомы, говорящие о беременности;

— как на ранних сроках (до задержки месячных) понять, оплодотворилась яйцеклетка или нет, а так же как себя вести, если вы запланировали появление на свет ребеночка, и наблюдаете изменения в своем организме

Итак, свершен половой акт с семяизвержением внутрь матки, то есть с целью зачатия ребенка. Не стоит думать, что уже назавтра вы что-то почувствуете и поймете, беременны или нет. Это не покажут даже анализы и УЗИ, так как беременность попросту наступает только на седьмой, чаще десятый день с момента оплодотворения яйцеклетки. Именно поэтому в первую неделю после полового акта с целью зачатия ребенка ни одна женщина не почувствует в своем организме никаких изменений, а вот спустя семь-восемь и более дней после зачатия можно наблюдать первые признаки беременности, о них то мы и поговорим прямо сейчас.

1. Когда можно наблюдать первые признаки беременности после зачатия?

Первые признаки беременности после зачатия, которые может наблюдать у себя женщина, как указывают медики, могут наступить не ранее чем к двадцатому дню цикла. Именно к указанному времени эмбрион может уже спокойно добраться до детородного органа (матки) и укрепиться на одной из ее стенок. С этого самого момента в организме прекрасной дамы начинают появляться первые признаки, указывающие на беременность, так как в это время женский организм, если наступает оплодотворение, перестраивается, так сказать, на новую работу. Теперь он приспосабливается непосредственно, как под потребности будущей мамочки, так и под потребности самого малыша.

2. Какие они первые признаки беременности на второй-третьей неделе после полового акта с семяизвержением внутрь?

Первое, что хотели бы заметить, так это то, что отслеживать даже малейшие изменения в организме должна каждая женщина, планирующая детей, ведь уже на первых неделях после зачатия, она может сама определить, беременна она или нет, а помогут ей в этом первые признаки беременности после зачатия.

Итак, какие изменения в организме могут говорить о беременности?

О наступлении беременности могут свидетельствовать следующие признаки:

— частые перемены настроения, недомогания;

— кровянистые (желтаво-коричневатые) выделения из женского органа;

— увеличение базальной температуры;

— повышенная чувствительность груди, ее небольшая припухлость;

— небольшие покалывания в матке;

— частые головокружения плюс ежедневная головная боль;

— изменения во вкусовых пристрастиях (от резких ароматов и особых запахов может тошнить и даже рвать);

— быстрейшая, нежели ранее, утомляемость, нежелание работать, раздражительность, рассеянность внимания;

— незначительные боли в пояснице;

— частые походы в туалет «по маленькому»;

— повышенное слюноотделение;

— задержка «месячных»

При этом совсем не обязательно, что все указанные выше признаки тут же обрушатся на беременную женщину, однако с некоторыми из них все же придется столкнуться и этим изменениям организма есть разумное объяснение – организм перестраивается под вынашивание в себе новой жизни.

Давайте же о некоторых, основных симптомах беременности, наступающих первыми после свершенного полового акта, поговорим более подробно.

• Кровянистые (коричнево-желтавые) выделения. Этот симптом может всерьез озадачить женщину, так как на выделения при месячных они будут внешне не похожи, да и наблюдаться могут не ежедневно. С момента зарождения плода у женщин бывают желтаво-коричневатые выделения, они не должны пугать. Как указывают врачи, подобные выделения являются первыми «звоночками», говорящими о наступлении беременности. Появиться они могут уже через неделю после самого зачатия, свидетельствовать будут о закреплении эмбриона у стенки матки.

Подобные выделения при беременности – естественный процесс, однако и первый посыл к тому, что вы должны пройти осмотр у гинеколога и проконсультироваться по данному вопросу с врачом.

• Увеличение базальной температуры. Еще один типичный признак наступления беременности, однако, чтобы правильно определить наступил процесс зачатия или нет, необходимо измерить температуру в прямой кишке, как неделю спустя от полового акта, так и за несколько дней до этого процесса. Гинекологи считают, что если базальная температура у женщины через несколько дней после полового акта повышается до 37,3 градусов – это явно указывает на то, что животике дамы зародилась новая жизнь.

Стоит заметить, что спустя какое-то время, примерно, через три недели после зачатия температура снова приходит в норму.

• Частые головные боли и головокружения. Если вы часто устаете и каждый раз, например, просыпаясь, чувствуете головокружения, похоже, что вы беременны. У отдельных женщин спустя неделю после зачатия может наблюдаться боль в горле и насморк.

• Непереносимость резких ароматов. Если некогда приятные для вас ароматы стали вызывать рвотный рефлекс – это один из признаков говорящий, что организм приспосабливается под вынашивание малыша. Подобные изменения в организме женщина может наблюдать уже на второй неделе беременности.

• Частые походы в туалет «по маленькому». В виду того, что с момента зарождения в женском организме плода значительно повышается уровень женских гормонов и как следствие начинается сильный приток крови ко всем органам малого таза, изменяется привычная работа почек, женщина начинает часто ходить в туалет. Следовательно, частые мочеиспускания могут стать первыми сигналами о том, что женщина беременна.

Наблюдаете первые признаки беременности после зачатия, что делать?

Первое, что должна сделать женщина, если она наблюдает после зачатия ребенка первые признаки беременности, так это обратиться к гинекологу и рассказать специалисту о своих подозрениях. Медик сможет оценить ситуацию и, как правило, для подтверждения ее ожиданий, предложит женщине:

— Пройти процедуру УЗИ малого таза. Она поможет даже на самом раннем сроке определить беременна женщина или нет.

— Сдать анализ крови на гормоны. У женщины уже на 10 сутки после зачатия наблюдается увеличение некоторых гормонов в крови, их-то и покажет данный анализ.