Женские секреты

автор: admin | 3-08-2011

Для кого-то это долгожданная новость, для кого-то ночной кошмар. Но в обоих случаях беременность это событие, которое требует максимальной сознательности со стороны женщины и мужчины.

Симптомы беременности проходят по-разному – некоторые женщины замечают изменения с первых дней, а для кого-то на протяжении всей беременности растущий живот будет единственным признаком того, что внутри него кто-то есть. Поэтому каждая женщина определяет для себя сама, когда делать тест на беременность .

Задержка менструации – первый сигнал. 99 процентов из ста приурочивают отсутствие месячных к беременности. Еще до изобретения тестов женщины руководствовались этим признаком, как самым главным в определении беременности. Но задержка не всегда сообщает о том, что произошло зачатие. Гормональные нарушения, болезни и стрессы тоже могут повлечь за собой этот эффект.

Тем не менее, задержка менструации доминирует в списке признаков беременности. Полезная привычка отмечать дни менструации в календаре помогает женщине заметить задержку с первых же дней. Это в свою очередь позволяет более точно рассчитать дату родов.

Чаще всего этим вопросом задаются многие девушки. Стоит ли делать тест на беременность, если месячные регулярны, но подозрение на зачатие есть?

Это может произойти – случаи менструация при беременности действительно встречаются в медицинской практике. Если девушка заподозрила у себя беременность, чаще всего это происходит неспроста: значит, она почувствовала в своем организме какие-то изменения, которые навели ее на эту мысль. Поэтому такие подозрения это момент, когда делать тест на беременность – не бессмысленная затея. Тем более, что тест доступен по цене, а его польза своевременной диагностики беременности неоценима.

Какие признаки могут заставить девушку задуматься о том, что она забеременела? Есть небольшие патологии - еще не прямые доказательства, но вполне весомые аргументы.

Набухание молочных желез.

При беременности набухание молочных желез происходит практически в 100 процентах случаев, и в течение первых двух месяцев девушка при пальпации груди может обнаружить у себя под пальцами один большой, твердый комок. Бюстгальтеры становятся тесными, в них тяжело дышать. Грудь вырастает как минимум на один размер (на протяжении беременности она еще будет увеличиваться). Она у многих набухает и перед менструацией, но в данном случае это более выражено, чем обычно.

Перепады настроения или перемена в характере.

Медицинскими справочниками это не вписывается в симптомы беременности. Большинство женщин страдают перепадами настроения по поводу и без. Но необычность своего поведения каждая девушка может заметить сама – когда ее состояние постоянно удивляет и заставляет задуматься о том, что может явиться этому причиной, это лишний повод сделать тест на беременность. Плаксивость и смешливость, чрезмерная возбудимость и ледяное спокойствие – все это может являться одним из признаков свершившегося зачатия. Происходит это потому, что на первом месяце, при делении клеток, на гормональном фоне происходят громадные изменения, это сказывается и на психическом состоянии. Кстати, после того, как новые психические реакции станут привычными, многое из того, что происходит с женщиной первые месяцы беременности, может остаться с ней еще на долгие годы.

Тесты на беременность - лучший помощник будущей маме. Чем раньше она определит беременность, тем лучше можно будет контролировать состояние малыша, предупредить выкидыш, и предсказать дату родов. Поэтому если вы задумались о том, нужно ли вам делать тест на беременность, особенно, если есть повод сомневаться, не тяните, так как эта простая процедура сыграет большую роль в дальнейшем развитии плода.