Как рассчитать пол ребенка?

В ожидании малыша родители прочитывают множество литературы, интересуются опытом рожавших женщин и, конечно, хотят по любым признакам рассчитать пол ребенка.

Как рассчитать пол ребенка: приметы

Как известно, врачи определяют пол ребенка по результатам УЗИ, причем только на 5 месяце беременности. Но как приятно подумать, о том, кто у вас будет, мальчик или девочка. еще в первые месяцы беременности.

  • Если верить "бабушкиным приметам", то мальчик будет у той мамочки, у которой живот растет вперед, а сама она хорошеет день ото дня. Девочку ждут мамы, у которых живот растет довольно равномерно, по бокам и вперед, а сами они выглядят хуже: полнеют, цвет лица изменяется, волосы выпадают. Говорят, девочка забирает красоту мамы.
  • Также многие семьи верят в теорию очередности. Здесь необходимо смотреть на того, кто из будущих родителей был первенцем. Например, если будущая мама родилась первой в своей семье, а будущий папа - вторым, то вероятнее всего у них будет дочка. Говорят, что теория верна лишь для первого ребенка.
  • Если беременную женщину так и тянет на соленые огурцы, мясо и различные пряности, то ждите в семье сына. А если во время беременности женщина предпочитает сладости, то скорее всего будет дочка.
  • Если в период предполагаемого зачатия пара активно занималась сексом, то должен родиться мальчик. А если у папы был длительный период воздержания, то будет девочка. Вспомните народную присказку: родился мальчик - папа пришел уставший и голодный, родилась девочка - ах, какая ювелирная работа отца. На самом деле, такая примета может считаться не только суеверием. Ведь по науке известно, что активные, так называемые "мужские" сперматозоиды не настолько живучи, как ленивые "женские" сперматозоиды. Даже американский врач Дж. Юнг писал, что занятия любовью способствуют выработке в сперме мужчины большего количества Y-хромосом, то есть вероятность забеременеть мальчиком увеличивается.

Данные приметы часто находят свое подтверждение на практике. Но мы все же обратимся к полунаучным методам определения пола ребенка. Следующие гипотезы высказывали разные ученые, пытаясь как-то обосновать свою позицию, а не просто делать выводы путем статистики и наблюдений.

Как рассчитать пол ребенка по крови

Метод определения пола будущего ребенка по обновлению крови основан на теории, согласно которой кровь мужчин обновляется раз в 4 года, а женщин - раз в 3 года. Соответственно к моменту зачатия кровь одного из партнеров будет моложе (сильнее). Именно он и передаст свой пол малышу.

Как рассчитать последнее обновление крови? Итак, первым обновлением будем считать дату рождения человека. Если же у одного из партнеров была потеря крови (операция, например), то отсчет следует производить именно с этой даты. Прибавляйте к дате первого обновления крови мамы по 3 года, а папы - по 4 года. Действия производите до того момента, пока не приблизитесь к дате предполагаемого зачатия.

Рассмотрим, как рассчитать пол ребенка по крови на примере. Предполагаемая дата зачатия ноябрь 2011 года:

  • Папа не помнит у себя потери крови, поэтому будем начинать отсчет с его даты рождения. 23.07.1986 +4+4+4+4+4+4 = 23.07.2010.
  • У мамы была операция 5.05.1996 +3+3+3+3+3 = 5.05.2011.

Делаем вывод, что кровь мамы моложе к данному моменту, а значит у такой пары должна родиться девочка, если зачатие произошло в ноябре 2011 года.

Как рассчитать пол будущего ребенка по дате зачатия

По мнению польского врача Франтишека Бенедо, рассчитать будущий пол ребенка можно очень простым способом. Вероятность таких расчетов равна 80%, если до беременности месячные у женщины всегда приходили во время. Если зачатие произошло за 11-12 дней до начала менструации (предполагаемой), то скорее всего родится мальчик; а если за 13-14 дней - девочка.

Также и французские ученые говорили об определении пола ребенка по дате зачатия. Этот метод более точный, ведь здесь важно правильно рассчитать дату овуляции, а у всех женщин она будет разной. Если половой акт был менее чем за сутки до овуляции, то сверхактивные сперматозоиды с Y-хромосомой ("мужские") первыми оплодотворят яйцеклетку, и родится мальчик. А если половой акт состоялся за 25-36 часов до овуляции или даже через пару дней после нее, то более ранимые и быстрые сперматозоиды с Y-хромосомами погибнут, а верх возьмут живучие "женские" сперматозоиды.