Фолио® ДО, ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ, таблетки, 150 шт.

Фолио ® – биологически активная добавка к пище для женщин, планирующих материнство, в период беременности и кормления грудью. В удобной упаковке-дозаторе, содержащей 150 таблеток, которых хватает на 5 месяцев приема.

  • для профилактики дефицита важных для здоровья мамы и малыша веществ – фолиевой кислоты и йода
  • в дозировке, рекомендованной Всемирной Организацией Здравоохранения для беременных женщин и женщин, кормящих грудью
  • на фармацевтическом производстве, в соответствии с международными стандартами GMP
  • для профилактики тяжелых заболеваний и врожденных пороков развития, связанных с дефицитом фолиевой кислоты и йода
  • для хорошего самочувствия во время беременности
  • для здоровья мамы и рождения крепкого, здорового малыша

Инструкция по применению

информация для потребителя

Фолио® – биологически активная добавка к пище для женщин, планирующих материнство, в период беременности и кормления грудью.

Состав: в одной таблетке Фолио® содержится

фолиевая кислота (=витамин В9) – 400мкг,

йод (в виде калия йодида) – 200мкг

Прием Фолио® позволит Вам избежать многих проблем и родить здорового ребенка.

Фолиевая кислота особенно необходима на самом раннем этапе зарождающейся жизни. Иногда ее даже называют «витамином беременности». Она обеспечивает белковый обмен веществ, биосинтез РНК и ДНК, что особенно важно для растущих тканей, стимулирует кровообразование. Отсутствие дефицита фолиевой кислоты во время беременности существенно снижает риск возникновения у ребенка врожденных пороков (в том числе, дефекта невральной трубки, Spina bifida ), гипотрофии и недоношенности.

Йод входит в состав гормонов щитовидной железы и жизненно необходим для ее нормального функционирования. Дефицит йода может вызвать нарушение обмена веществ, как матери, так и ребенка, отставание в умственном и физическом развитии ребенка. Щитовидная железа малыша уже с 12 недели беременности начинает синтезировать собственные гормоны, при этом единственный источник йода – это организм матери. А при грудном вскармливании материнский йододефицит еще более увеличивается, т.к. дети получают йод исключительно с молоком матери.

Потребность вфолиевой кислоте и йоде во время беременности и кормления грудью возрастает в 1,5-2 раза. В этот период особенно важно правильно питаться и   вести здоровый образ жизни. Однако даже при сбалансированном питании поступление этих веществ с едой часто недостаточно и дефицит фолиевой кислоты может составлять до 60%! Много витаминов также теряется при хранении и тепловой обработке продуктов.

Дополнительный прием фолиевой кислоты и йода позволяет значительно снизить риск развития дефекта невральной трубки, нарушения умственного и физического развития ребенка.

Показания к применению: Фолио® рекомендуется в качестве дополнительного источника фолиевой кислоты и йода для женщин при планировании беременности, в период беременности, а также во время кормления грудью. Действующие вещества Фолио® находятся в профилактической дозировке и надежно устраняют дефицит этих веществ, как биологически активная добавка к пище.

Фолио® не препятствует действию оральных контрацептивов и его рекомендуется применять уже на стадии планирования беременности.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость отдельных компонентов препарата.

Применение: Фолио® принимается ежедневно, по одной таблетке во время еды.

Особые указания: В состав Фолио® входит йод, поэтому женщинам с заболеваниями щитовидной железы или принимающим другие препараты йода, перед применением следует проконсультироваться у лечащего врача. При непереносимости лактозы, пожалуйста, проинформируйте об этом лечащего врача

11 Март 2010 в 22:05

ПРЕДЛАГАЕМ УСТАНОВИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ

Бэбик - сервис для общения настоящих и будущих мам из твоего города (400/4,5)