Как убрать живот после родов не выходя из дома

Сегодня мы поговорим с вами о том, как убрать живот после родов в домашних условиях. Ведь часто именно этот вопрос начинает волновать молодую маму, как только она немного отойдет после родов.

Обвисший животик, висящий фартушком ох, как непривычно смотрится в зеркале, да и просто раздражает молодую маму. Интернет, как всегда, предлагает сотни вариантов решения этой проблемы — бандаж, качание пресса. диета. просто подождать, пока само уйдет…

Что же выбрать и какие результаты может принести тот или иной способ избавления от живота после родов — об этом и пойдет речь в данной статье.

Структура статьи:

1. Принцип изнутри наружу

Слышали ли вы, что некоторые проблемы с внешностью нужно решать изнутри наружу? Так вот, живот после родов нужно так-же убирать изнутри наружу.

Живот спадает в том же самом порядке, в котором и рос. Сначала матка претерпевает обратное развитие и возвращается к добеременным объемам. Затем должны восстановиться мышцы и соединительная ткань их окутывающая (фасция — пленочка, которую можно наблюдать на мясе при разделке).

Ну и, конечно, нельзя забывать и о белой линии живота — достаточно обширном участке прочной соединительной ткани, которая не так-то просто сокращается и приходит в норму. А так же о жировой подушечке, которую мама приобретает во время беременности.

И только после того, как произойдут все эти изменения, живот после родов, смоет принять более-менее плоский вид.

Матка. как правило, сокращается своим чередом. Мышцы пресса достаточно просто привести в форму с помощью тренировок, а вот с соединительной тканью дела обстоят посложнее. Восстанавливать свой тонус она может достаточно долго — 3-9 месяцев. И тут есть один нюанс — пока она не сократится, животик будет провисать (даже при сильных мышцах пресса)…

Дело в том, что:

  1. Фасции — крайне прочные образования и являются опорой для мышц. То есть, при растянутой соединительно-тканной пленочке, мышцы не смогут держать свою красивую форму;
  2. Растянутая белая линия живота (тот самый диастаз ) так же препятствует формированию плоского животика. Более того, классическими упражнениями на пресс его можно усугубить;

Главный плюс заключается в том, что если мышцы правильно тренировать, то фасции подтянуться гораздо быстрее — слабые, провисающие мышцы не будут мешать их сокращению.

2. Как убрать живот после родов не выходя из дома

Итак, тренироваться мы будем в домашних условиях, а значит, мы никуда не спешим и лимит времени на одну тренировку у нас практически неограничен Плюс, все рассмотренные упражнения вполне могут выполняться вместе с малышом.

Начать нужно с самого глубокого слоя — с тех мышц, которые образуют брюшную полость. Самыми ранними действиями станут упражнения Кегеля и «вакуум «. Обратите внимание на правильную технику выполнения данных упражнений (она есть в статьях по приведенным ссылкам).

Почему именно с них, а не с кубиков пресса? Вспомните о тоненьких фасциях! Возьмите в руки новенький воздушный шарик — видите, какой он упругий и красивый. Теперь надуйте его хорошенько, а затем сдуйте. Шарик потерял былую упругость и стал бугристым… Так и наши фасции растянулись после беременности. К счастью, фасции не шарик и могут восстанавливаться .

Теперь немного надуйте шарик (с кулак), завяжите и сожмите в руке. Видите, как стенки шарика пытаются пролезть сквозь пальцы? Так и внутренние мышечные слои со своими оболочками будут стремительно вылезать из всех щелей (диастаз, тазовое дно…) при выполнении скручиваний и еще ряда упражнений.

Посему, первая цель — восстановление упругости внутреннего слоя мышц. Тут на помощь придут 2 эффективных домашних упражнения в одном — тренируем тазовое дно и поперечную мышцу живота.

Представьте, что вы заходите в ледяную воду.

Представили? Чувствуете, как все поджалось — тазовое дно и внизу живота?

Сознательно усильте это напряжение и удерживайте его не более 10 секунд. Выполняйте упражнение дома, в течение дня, сидя, стоя (не во время ходьбы!) или лежа.

Ну и, конечно, для восстановления плоского животика никак не обойтись без волшебных планок. Прямой и боковой.

Прямая планка после родов должна выполняться на локтях!

Тело во время этих упражнений должно вытягиваться в струну от макушки до пяточек. Тазовое дно, пресс и ягодицы находятся в тонусе.

Следите за тем, чтобы талия не провисала вниз, а ягодицы не поднимались вверх. В общем, и в целом при сторонней оценке тело должно напоминать прямую доску.

Попросите, чтобы Вас кто-то оценил со стороны или позаботьтесь о наличие зеркала во время тренировок.

Дома наверняка найдется мягкая подстилка для локтей и коленок. Суставы очень дороги нам и травмировать их о твердую поверхность совершенно не стоит.

Приведенные упражнения пригодны для дома, весьма эффективны, но требуют регулярного выполнения.

Первые результаты Вы заметите уже через 2 недели после начала тренировок. Животик не будет столь коварно вываливаться на прогулке, когда Ваше внимание немного рассеяно, да и осанка станет значительно ровнее.

Кстати о прогулке! Ходьба — отличное подспорье для молодых мам. Главное, не недооценить его, а использовать максимуму. Обязательно возьмите с собой перекус и отправляйтесь в дальнее путешествие бодрым шагом. Уже через пару дней вы оцените всю прелесть этого простого, но крайне эффективного упражнения.

Естественно, чтобы ощутить всю силу домашних тренировок, необходимо соблюдать диету кормящей матери .

Заключение

Итак, для того чтобы убрать живот после родов в домашних условиях нужно не рвать с места в карьер, качая пресс и прыгая с видео тренером. Нужно начать планомерно, слой за слоем восстанавливаться изнутри наружу. Иначе к результату можно идти долго и нудно и так и не достичь желаемой цели.

Причем, если мамы в возрасте до 20-24 лет легко восстанавливаются несмотря ни на какие бандажи (да-да! Бандаж тоже может навредить!) и тренировки, то с возрастом тело требует более уважительного к себе отношения.

Соблюдайте принцип изнутри наружу, много и активно гуляйте, питайтесь сбалансировано и плоский животик очень быстро к вам вернется!

Не забудьте оформить подписку на новости блога — самая интересная информация только готовиться к публикации.

Благодарю за то, что поделились статьей в социальных сетях. Всего вам доброго!