Datalife Engine Demo

Какой маникюр лучше - аппаратный или обрезной?

автор: прь | 8-09-2011, 12:04 | Просмотров: 14419

Как говорят, у каждой девушки свои секреты красоты. Когда речь заходит о внешнем виде, для женщины не существует мелочей. Мы продумываем каждую деталь своего образа и хотим быть красивыми от кончиков волос до кончиков пальцев. Кстати, о «кончиках пальцев». Маникюру современные женщины уделяют особое внимание. И это неудивительно, ведь руки, как и лицо, уже давно называют нашей визитной карточкой. Сегодня салоны красоты предлагают различные услуги по уходу за ногтями, позволяющие поддерживать их ухоженный вид и привлекательную форму. Вот только одни женщины предпочитают делать обрезной маникюр («постаринке»), другие отдают предпочтение аппаратному маникюру. И в том, и в другом виде есть свои плюсы и минусы. Попытаемся разобраться какой маникюр лучше .

Аппаратный маникюр: бережно и безболезненно

Повезло тем, кому природа подарила крепкие, здоровые ногти. А вот что делать, если они ломаются и слоятся, поверхность их неровная и шероховатая? Здесь обязательно нужны руки профессионала, которые помогут привести ваши пальчики в порядок. Хороший мастер, видя такое состояние ногтей, никогда не предложит вам обычный маникюр, так как велика вероятность нанесения травмы и даже попадания инфекции. По этой причине европейскими специалистами и был разработан аппаратный маникюр.

Секрет аппаратной обработки в том, что она не обрезает кутикулу, а только освобождает ее от омертвевших клеток, тем самым не травмируя ни сам ноготь, ни кожу вокруг него.

Многие называют его одним из самых щадящих видов обработки ногтей, который выполняется исключительно на сухой коже с помощью специального аппарата. Внешне он очень напоминает фломастер, на конце которого располагаются насадки, выполняющие каждая свою функцию. Благодаря таким насадкам трещины и порезы практически исключены.

Пожалуй, именно безболезненностью и безопасностью привлекает женщин аппаратный маникюр. Травму вы можете получить лишь в том случае, если попали к неопытному мастеру. К тому же аппарат не повреждает хрупкие кровеносные сосуды и способен сделать ногтевую пластину значительно ровнее. Этот вид маникюра идеален для тех, кто страдает от быстро растущей кутикулы. Специалисты утверждают, что после процедуры вы заметите замедление ее роста. И еще один плюс: женщины, предпочитающие аппаратный маникюр, крайне редко жалуются на появление раздражения или заусенцев.

Работа мастера длится около 30 минут, а эффект держится до 3 недель. Достоинство процедуры еще и в том, что не нужно предварительно «замачивать» ногти в теплой воде. Это позволяет избежать вымывания необходимых микроэлементов и препятствует расслоению ногтей. Пожалуй, недостаток аппаратного маникюра в том, что он не справится с сильно запущенными ногтями с грубой кутикулой, требующей более радикального подхода. К тому же он обойдется вам несколько дороже, чем обрезной.

Обрезной маникюр

Обрезной маникюр пользуется у женщин не меньшей популярностью, чем аппаратный. Процедура такова: ногти сначала подпиливают, кутикулу смазывают смягчающим кремом, а потом их помещают в теплую воду с аромамаслами или солью на 5-10 минут. После этого кутикулу отодвигают специальной лопаточкой и удаляют с помощью специальных ножничек-«кусачек». Это самый ответственный момент во всей процедуре. Здесь важно, чтобы мастер чувствовал меру, иначе повреждения кожи не избежать. По окончании сеанса на кожу вокруг ногтя обязательно наносится питательное масло.

Благодаря тому, что ногти распарены, легче достигается желаемая форма и моментальная чистота всего ногтя. К тому же такую красоту легко можно в будущем поддерживать и дома - с помощью обычного маникюрного набора (чего нельзя сказать об аппаратной обработке). Пожалуй, единственным минусом считается тот факт, что кутикула растет быстрее и соответственно требует еженедельного похода в салон. Кстати, хорошие салоны часто предлагают своим клиентам закрепить результат с помощью «запечатывания» ногтей, в которые после шлифовки втирается питательный крем с минералами и витаминами, а также масло, заботящееся о блеске. Однако эта процедура имеет смысл лишь в том случае, если вы будете делать ее каждые 2-3 недели в течение 3 месяцев.

Обрезной маникюр - противопоказания.

Как и любая процедура, обрезной маникюр имеет и свои противопоказания. Так, его нежелательно делать тем, у кого нежная кожа с тонкой кутикулой или капилляры расположены совсем близко к поверхности кожи. В этом случае велика вероятность травмы или попадания инфекции. К тому же на такой коже часто появляются заусенцы, что выглядит весьма непрезентабельно. Если вы надумали нарастить ногти, то от такого маникюра вам также лучше отказаться. Обработка с помощью ножниц запрещается и тем, кто имеет грибковые и кожные заболевания, открытые раны возле ногтя и проблемы со свертываемостью крови.

В любом случае, какой бы маникюр вы ни предпочли, сначала имеет смысл прконсультироваться у профессионала, который, видя ваши ногти, предложит беспроигрышный вариант.