Как сохранить молодость кожи надолго?

Гелевые филлеры

« Король ботокса» Жан-Луи Себа считает нужным использовать омолаживающие технологии в комплексе: и ботокс. и филлеры. и лазер. Тогда в 70 лет. уверен доктор. у тебя есть все шансы выглядеть. конечно. не на 20. но значительно моложе мамы и бабушек в те же 70. С ботоксом все ясно. он давно успешно разглаживает морщины. А в последние годы пластические хирурги и эстетисты все чаще повторяют другое ключевое слово — «объем». Ведь чтобы выглядеть молодо. помимо гладкой кожи без морщин важно иметь наполненные ткани. С возрастом последние теряют упругость. и лицо как будто опадает. Раньше эту проблему пытались решить лишь с помощью подтяжки. что нередко приводило к изменению внешности. Сейчас приоритет другой — восстановить объем и сохранить молодые черты лица. Это касается как пластических операций. так и инъекционных методик. Филлеры. наполняющие ткани в нужных местах. становятся все безопаснее и долговечнее. Более того. они призваны не просто заполнять пустоты. но и стимулировать выработку коллагена и эластина. Особенно популярны плотные гели на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция.

Термаж

« Термаж — методика. перевернувшая все представления о методах омоложения. ведь лишь за одну непродолжительную процедуру можно получить результат. для достижения которого раньше требовались пластическая операция и месяцы восстановления», — рассказывает Этери Крихели. владелица и главный врач сети клиник « Клазко».

-15 кг за 1,5 месяца: худеем к Новому году!

Тело

Анорексия: история от первого лица

Об этом много спорят. но тем не менее за последние 10 лет. а именно столько существует термаж. ведущие клиники и косметологи не только не отказались от него. а напротив. практикуют постоянно. Процедуру делают на аппарате ThermaCool. Смысл в том. что на кожу воздействуют с помощью радиочастотных волн. Это безболезненно и эффективно. Кожа нагревается и заметно подтягивается. Уже после одного сеанса можно « помолодеть» на 10−15 лет. При этом эффект заметен не сразу. а нарастает постепенно. Процедура показана для подтяжки лица. шеи. зоны декольте и всего тела после того. как инъекционные методики уже не дают нужного результата. а делать пластику не хочется. Правда. стоит термаж недешево. к тому же встречаются подделки. Еще важно не делать процедуру на предельной мощности. иначе вероятны ожоги.

Dental face lift

« Виниры как метод коррекции зубов появились давно. а вот популярны они стали относительно недавно. особенно в варианте с Dental Face Lift — комплексным подходом. позволяющим с помощью стоматологических воздействий омолодить лицо и отодвинуть во времени пластические операции», — рассказывает Татьяна Рогаченко. владелица сети салонов Jean Louis David.

Не удивляйся. если пластический хирург. которому ты пожаловалась на морщины и носогубные складки. вдруг посоветует тебе исправить прикус или поставить виниры ( своего рода накладки) на передние зубы. Все больше и больше девушек носят брекеты. это — наряду с винирами — реальная альтернатива инъекциям и операциям. Дело тут вот в чем: зубы поддерживают мышцы нижней части лица. а значит. от прикуса. формы и длины костей ( которые могут уменьшаться. например. из-за пародонтита. а зубы со временем стачиваться) зависит положение верхней и нижней губ. Так что во многих клиниках пластической хирургии стоматологи теперь работают в паре с хирургами и эстетистами.

Биоревитализация

« Биоревитализация хорошо работает против первых признаков старения. В качестве профилактики подойдет и для молодой кожи. После процедуры кожа насыщается влагой. становится более устойчивой к внешним воздействиям. разглаживаются морщинки. Биоревитализацию используют не только для лица. но и для области шеи. декольте», — говорит София Бигвава. главный врач клиники возрастной и эстетической медицины Bellefontaine.

Сам термин появился в 2001 году. его придумал итальянский косметолог Антонио ди Петро и определил как метод внутрикожных инъекций немодифицированной гиалуроновой кислоты. Процедура не меняет объем тканей или их форму. а насыщает кожу влагой и служат для профилактики старения. поэтому ее можно делать. начиная с 30 лет. Чтобы оживить кожу. достаточно 3−4 процедур. Но не забывай. что это лишь одна из возможностей улучшить вид кожи. Что подойдет именно тебе — мезотерапия. гиалуроновая кислота или инъекции ботокса. подскажет косметолог.

Гликобиология

« Эта наука занимается изучением гликанов — полисахаридов. которые находятся на поверхности клеток и помогают им взаимодействовать. Пока гликанов достаточно и они работают слаженно. клетки обновляются вовремя и функционируют в полную силу», — уточняет член комитета научных экспертов по гликобиологии Yves Saint Laurent Skinscience.

Все как всегда: с возрастом процесс нарушается — и запускаются процессы старения. Но активные вещества в составе современных кремов и сывороток способны влиять на поведение гликанов. чтобы те восстанавливали работу клеток в более глубоких слоях кожи. На гликаны возлагают большие надежды. Ведь ни один. даже самый продвинутый крем не способен влиять напрямую на клетку. Но с помощью косметических средств можно таким образом изменить среду вокруг клетки. что и сама она начнет работать в новом режиме. Возможно. в будущем средства ухода будут содержать не экстракты растений и передовые молекулы. а лишь специальным образом закодированную информацию для разных слоев кожи. благодаря которой та перестанет стареть.

Фавориты CosmoBeauty:

Shellac

BB- и СС-кремы

Гиалуроновая кислота

В последние годы этот ингредиент входит чуть ли не в каждое средство по уходу. И понятно почему. В дерматологии гиалуронку используют для лечения раздражений. дерматитов и акне. Это полисахарид. который содержится во многих тканях нашего организма. в том числе в коже. Поскольку он обладает способностью притягивать молекулы воды. то отвечает за сохранение влаги в клетках. Сначала гиалуроновая кислота появилась в форме инъекций. филлеров и коктейлей для мезотерапии. а следом и в составе косметики. Восстанавливая баланс влаги. гиалуронка улучшает состояние кожи. делает ее более плотной и эластичной.