Как заболеть анорексией?

Худоба сейчас является практически эталоном моды. Сколько женщин стремятся этой моде соответствовать и садятся на всевозможные диеты, голодают, принимают препараты или изнуряют себя физическими нагрузками! Кто-то сохраняет при этом здравомыслие и умеет вовремя остановиться, кому-то везет меньше, и их стремление худеть любым путем превращается в нервную анорексию.

Анорексия считается модным заболеванием, многих интересует, как заболеть анорексией, но вот о последствиях люди не думают.

Что такое анорексия на самом деле

Анорексия - это психическое заболевание, по сути, это навязчивое, патологическое стремление худеть, искаженное восприятие собственного тела и фигур других людей. Анорексия возникает у тех, чья психика изначально неустойчива и уязвима. Чаще это подростки, люди со слабой нервной системой и неврастеники.

Аноректики не способны адекватно оценивать свое тело, они всегда уверены в том, что они толстые, жирные и уродливые, а истинная красота приходит только с худобой. По худобе они оценивают и чужую привлекательность, при этом к себе предъявляются максимально жесткие требования. Аноректик не замечает, как меняется его тело, он видит на себе несуществующий жир и не остановится в своем стремлении худеть никогда. Для аноректика отказ от еды все равно что наркотик. Не есть приносит ему удовольствие, а потеря веса для него - настоящий кайф. А передозировка и в том, и в другом случае может обернуться смертью.

Как человек заболевает анорексией

Как заболеть анорексией? Для начала нужно иметь предрасположенность к психическим расстройствам, далее нужно считать себя ужасно жирным и отвратительно уродливым человеком и иметь культ худобы в своем сознании, а дальше остается отказаться от еды, истощать свой организм, превращаться в скелет и умереть, не дожив до 30.

Те, кто говорят: «хочу заболеть анорексией», часто не представляют, что происходит с организмом. Это не идеальная таблетка для похудания, которая просто помогает худеть, это серьезная болезнь.

  • Сначала из организма уходит лишний жир, казалось бы — вот оно счастье, пора остановиться, но аноректик этого не видит и считает, что ничего не изменилось, и он ужасно толстый.
  • Затем уходит весь жир, вместе с ним уходят здоровый цвет лица, попа, грудь, фигура становится плоской, одежда повисает, пропадают месячные, возникают гормональные нарушения.
  • Потом начинает уходить мышечная масса, повисает уже не одежда, висит кожа, которая опустела, и ей нечем наполняться. Начиная с этой стадии, лечение может уже не спасти.
  • Затем атрофируются внутренние органы — они один за другим отказывают, так как не нужны хозяину. А дальше наступает смерть от истощения.

Анорексия - это не простуда, ее не вылечить таблетками, а вред, который она наносит организму, иногда слишком велик.

Если вы ходите похудеть, лучше сидите на диете, займитесь спортом или заразитесь глистами, это не навредит вам так, как психическое расстройство, которое не даст насладиться худобой.

Если вы хотите заболеть анорексией, потому что это модно и стильно, то лучше следуйте моде другим способом, или просто выберите другой звездный способ самоубийства. Красивые и популярные от анорексии лечатся в клиниках, есть ли у вас на нее деньги? Успеют ли вас спасти до того, как ваши вес и возраст будут одинаковыми?

Если вам необходимо привлечь внимание и получить заботу, вы можете об этом просто попросить. Подойдите к человеку и попросите провести с вами время, не вынуждайте его посещать вас в больнице не ждите, что с упоением будете наслаждаться тем, как вас упрашивают поесть. Будьте честны, не манипулируйте.

Если вам так не нравится ваше тело, лучше работайте над ним - спорт, танцы, полезные диеты. Существует масса способов менять себя, не идите легким путем, потому что он не приведет вас ни к чему хорошему.