Целлюлит — враг номер 1

Любая женщина мечтает не только о красивом лице, но и о красивой фигуре. О стройных ножках, подтянутом животике.

Женщины идут на любые испытания, для того, чтобы прекрасно выглядеть.

Целлюлит – главный враг.

Раньше, когда носили длинные юбки, как то об этом и не задумывались. Но, а теперь, когда в моде более открытая, короткая одежда, поневоле задумаешься.

Чтобы избавиться от этого врага, надо знать, что же это такое?

Что такое целлюлит и причины его происхождения

Целлюлит – это подкожные жировые отложения. На коже образуется бугристая поверхность, не заметить которую просто невозможно. На бедрах, ягодицах, на руках (выше локтя) появляются ямочки и бугорки.

В результате отложения в клетчатке шлаков, дисбаланса в процессе циркуляции лимфы – образуется целлюлит. Основные причины это генетическая предрасположенность, неправильное питание, отсутствие физических нагрузок, курение, стрессы, а также наплевательское отношение к своему телу.

Многие врачи целлюлит не считают заболеванием. Медики рассматривают целлюлит, как характерную черту подкожно – жирового слоя взрослой женщины. Вот некоторые женщины и относятся равнодушно к этой проблеме. Но, к счастью не все. Большинство женщин стремятся быть красивыми и используют все способы борьбы с этой проблемой под названием — целлюлит.

Способы борьбы с врагом красоты

В первую очередь необходимо перестроить свой образ жизни. Необходимо отказаться (И как можно скорее) от курения, исключить из своего рациона продукты, такие как фаст-фуд, от жирной и копченой пищи. Заняться спортом. Для этого необязательно ходить в спот зал (хотя он не помешает). Ходьба по лестницам, просто ходьба, гимнастические упражнения, упражнения со скакалкой. Лыжи, плавание, волейбол, теннис.

Во время принятия ванны или душа рекомендуется пользоваться жесткой мочалкой или специальной рукавичкой. Необходимо растирать проблемные зоны. А после водных процедур можно делать массаж. Массаж можно проводить с эфирными маслами. Прекрасно подойдут лимонное масло, апельсиновое, масло грейпфрута, бергамота. После массажа нанести на кожу антицеллюлитный крем.

Помогают в борьбе с целлюлитом, также скрабы. Антицеллюлитный скраб можно приобрести в аптеке, либо сделать самим. Для этого можно использовать молотый кофе, лимон, мед.

Если у вас лишний вес, конечно бы желательно от него избавиться. Но, только постепенно. В противном случае кожа станет еще более дряблой и обвисшей. У всех женщин целлюлит проявляется по-разному. У одних он протекает в более легкой форме, а у других в более выраженной.

Целлюлит бывает не только у полных женщин, но у худых тоже. Как говорят врачи легкое проявление целлюлита у взрослых женщин – норма. Но, если он слишком выражен, то это возможно заболевание подкожной жировой клетчатки.

В борьбе с целлюлитом можно использовать антицеллюлитное белье. Антицеллюлитное белье можно приобрести в аптеке.

Чтобы избавиться от целлюлита, необходим комплексный подход.

В первую очередь необходимо:

  1. Избавиться от лишнего веса (постепенно)
  2. Активизировать обмен веществ.
  3. Улучшить кровообращение.
  4. Укрепить мышцы и соединительную ткань.
  5. Улучшить тонус кожи.