Боль во время секса

Многие женщины думают, что болевые ощущения при занятиях любовью бывает только, когда происходит первый сексуальный контакт. Но, на самом деле, по статистике, боль во время секса мучает почти половину женского населения, и это только те женщины, которые обратились к врачу, а учитывая нашу нелюбовь к врачам, можно предположить, что болевые ощущения во время интимных отношений испытывает куда большая часть женщин.

Если и вы столкнулись с такой проблемой, то не откладывая обратитесь к доктору, не надейтесь, что все пройдет само и не терпите, иначе вы можете довести до того, что сексуальные отношения будут вам неприятны и вы всеми возможными способами будете уклоняться от них, что непременно приведет к ухудшению отношений между партнерами.

Причины возникновения болевых ощущений

А пока вы не обратились к врачу, мы хотим рассказать вам о всех возможных причинах болевых ощущений.

Боль при сексе в первый раз

Если верить статистике, то 90% молодых девушек, вступающих в свои первые интимные отношения, испытывают резкую боль. а происходит это из-за того, что девушки очень переживают и боятся заниматься любовью. А нам известно, что когда мы чего-то боимся, то все наши мышцы сжимаются, тем самым готовя наше тело к побегу, но больше всего сжимаются влагалищные мышцы, и когда партнер пытается проникнуть во влагалище, то появляются болезненные ощущения. Принято считать, что это вызвано разрывом девственной плевы, но это далеко не так. Известно, что девственная плева очень эластична и может растягиваться, поэтому при первом занятии любовью она разрывается очень редко. В связи с этим, если вы хотите, чтобы ваш первый сексуальный контакт происходил в атмосфере романтики и не было никаких неприятных ощущений, то вам нужно как можно больше доверять партнеру и при первом проникновении максимально расслабиться.

Вагинизм

Данное заболевание является проблемой 10% девушек и женщин, которая вызвана неудачным опытом в сексуальной сфере. Если у женщины был неудачный первый сексуальный опыт, либо первый контакт с конкретным мужчиной, то у нее появляется страх перед сексом, который заставляет мышцы влагалища сжиматься или провоцирует сильные спазмы. А это, соответственно, как и в первом случае, провоцирует боль во время следующего секса, причем больно как самой женщине, так и ее партнеру.

Проблема эта устраняется самостоятельно в процессе работы над собой либо в кабинете психолога, которое поможет вам пересмотреть свое отношение к сексуальной жизни.

Гинекологические проблемы

Как правило, инфекция в женском организме не проявляется долгое время, но в один не совсем прекрасный момент, она начинает проявляться и доставлять неудобства. И если вы почувствовали боль внизу живота во время секса или во влагалище, то нужно обратиться к доктору т.к. это может быть признаком гинекологических заболеваний. Подобная болезненность у каждой женщины проявляется по своему, у кого-то может болеть бок, у кого-то болезненность проявляется после сексуального акта.

Если при осмотре подозрения на инфекцию подтвердятся, то лечение необходимо проходит ни только женщине, но и ее партнеру, а пока идет лечение любовью лучше не заниматься или же пользоваться презервативом.

Отсутствует смазка

Во время половых отношений у женщины во влагалище вырабатывается смазка, которая делает проникновение пениса безболезненным, но если этой смазки мало или она не вырабатывается вообще, то боль во влагалище во время секса гарантирована.

Что касается смазки, то она может отсутствовать из-за гормонального сбоя, из-за приема противозачаточных препаратов или в следствии каких-то психологических проблем. В любом случае нужно идти к гинекологу и выяснять причину.

Киста яичника

Если вас мужчина глубоко проникает в вас, а вам при этом очень больно в боку, и кроме этого при менструации чувствуются такие же ощущения, то возможно у вас образовалась киста яичника. Это проблема возникает практически у 79% женщин, которые входят в период менопаузы. Поэтому если вы почувствовали нечто подобное, то обратитесь к своему гинекологу, который назначит вам ряд анализов, а затем назначит вам прием через несколько месяцев, если все эти месяцы вас будет преследовать боль во время каждого секса.

Грибковая инфекция

Если у девушки есть грибковая инфекция, то она также будет ощущать боль во влагалище во время секса, кроме того, эти неприятные ощущения будут сопровождать ее и после полового акта. При грибковой инфекции кажется, что влагалище пылает. Но не только грибок может стать причиной, также очень часто зуд в интимных местах может быть вызван различными спреями и дезодорантами для интимной гигиены, прокладками с ароматизаторами, гелями для личной гигиены, если они с очень сильным запахом, маслами и пенками для ванной.

Но тем не менее, вам нужно сдать все анализы и выявить причину зуда и покраснения.

Разрыв промежности

Если вы недавно родили ребенка и перенесли операционное вмешательство, то при половом акте вам может быть больно из-за рубцовой ткани, которая образовалась в промежности. В этом случае вам лишь поможет массаж, который нужно делать с лубрикантом на основе воды. Такой массаж успокоит нервные окончания, а кожу сделает более эластичной, поэтому проникновение будет проходить намного легче и безболезненнее. Также можно сходить к гинекологу и попросить его прописать вам мазь с лидокаином.

Обычно все вышеописанные проблемы проходят через пару месяцев, но если этого не случилось, и боль по прежнему беспокоит вас во время секса, тогда нужно вновь идти в женскую консультацию, где вам сделают несложную операцию по удалению рубцов.

Фиброма матки

Фиброму матки можно заподозрить в том случае, если при занятиях любовью у вас складывается чувство, что пенис партнера на что-то наталкивается внутри вас. Кроме этого у вас могут быть болезненными менструации, болеть спина и вы часто будете хотеть в туалет.

Фиброма матки - это доброкачественная опухоль, которая может достигать размеров среднего мяча. Поэтому, как только вы почувствовали нечто подобное, обязательно идите к врачу, который сделает вам ультразвук и выявит локализацию опухоли. Потом он назначит вам лечение либо операцию, которая является самым эффективным способом избавиться от фибромы. Но возможны и другие способы, с помощью которых можно избавиться от данного заболевания.

Как видите, боль у женщин во время секса может быть спровоцирована различными причинами, и это мы описали тут далеко не все. Но, тем не менее, вы не должны откладывать визит к врачу, если чувствуете симптомы, о которых мы рассказали. Помните, от своевременно начатого лечения зависит ваше здоровье и возможность забеременеть, ведь есть болезни, проявляющиеся болью во время занятия любовью, которые влияют на детородную функцию женщины, и если вовремя не начать лечение или не провести операционное вмешательство, то можно остаться бесплодной.