На носу появился большой

Выскочил прыщ на носу? Не беда!

Вскочивший прыщ на носу явление, как правило, очень неприятное и почему-то происходящее в самый ответственный момент. Давайте попробуем разобраться почему же это происходит.

От чего они появляются

Появление прыщей в области носа обычно вызвано неправильной работой сальных желез. Также это может произойти и благодаря закупориванию пор из-за недостаточно хорошего состояния кожи. От высыпаний на носу люди не застрахованы в совершенно любом периоде жизни: правда, в возрасте полового созревания такая проблема наиболее актуальна. Связано это с неправильной работой гормонов.

В более старшем возрасте возникающие прыщи около носа должны обратить ваше внимание на проблемы с пищеварительной системой. Дополнительными симптомами могут служить частые расстройства желудка и кишечные колики. При такой ситуации нужно больше употреблять клетчатки, овощей и фруктов для полного нормализования работы организма. Прыщи, возникающие непосредственно на носу, скорее всего, могут указывать на проблемы, связанные с эндокринной системой и иммунитетом. Также не исключена возможность неправильного функционирования кишечника. Прыщи, по большей части, расположенные на крыльях носа сигнализируют о проблеме сердечно-сосудистой системы. Акне, возникающее на переносице, говорит о болезнях печени.

Конечно, точное диагностирование болезни прыщи могут вам не дать, но найти корень проблемы помогут.

Как же правильно избавляться от прыщей на носу?

Существует несколько способов, к какому конкретно прибегнуть, решать вам, в зависимости от степени запущенности проблемы. Конечно, лучше всего предварительно посоветоваться с косметологом или врачом, чтобы на самом деле лечить болезнь, а не заниматься ее маскировкой.

Первый метод лечения — косметологический. Избавиться от надоевших прыщей вам поможет механическая чистка лица. Конечно, вариант этот очень действенный, но, к сожалению, краткосрочный. Поры быстро забиваются и снова нужно обращаться к косметологу. Пользуются популярностью и процедура пилинга, благодаря которой можно полностью выровнять верхний слой кожи. Достигается это не за один раз, как правило, назначается от 5 до 9 сеансов, каждый из которых проводиться раз в неделю. Результат будет зависеть от типа вашей кожи. Распространенными вариантами являются озонотерапия и криотерапия. В первом случае, производится обработка кожи озонированной водой, во втором — жидким азотом.

Второй и, как показывает практика, достаточно действенный метод — лечение медикаментами. Медицинские лекарства лучше принимать только по совету грамотного врача, несмотря на то, что в аптеках есть препараты, лечение которыми можно проводить без предварительной консультации. Самыми распространенными из них явлются скинорен (гель или крем), зинерит и куриозин. В каждом содержится небольшое количество антибиотика, который и позволяют бороться с причиной возникновения акне на носу.

Борьба с прыщами в домашних условиях

Не стоит забывать и о домашнем варианте удаления прыщей на носу. Что же он подразумевает? Прежде всего, стоит пересмотреть рацион своего питания.

Ведь не секрет, что наша еда и есть здоровое состояние нашей кожи.

Исключите, по возможности, все сладкое, соленое, жирное, острое и мучное. Не стоит злоупотреблять алкогольными напитками, их употребление пагубно отражается на коже. Ешьте больше фруктов и овощей, творожных продуктов и блюда из рыбы. Не забывайте периодически пропивать комплекс витаминов. Если прыщ уже выскочил на носу, то лучше не пытаться давить его самому. Однако при необходимости удаления прыщ следует проткнуть продезинфицированной острой иголкой. Затем появившийся гной убрать ватным диском и продезинфицировать область носа салициловым спиртом.

В домашних условиях не стоит пренебрегать и самостоятельно приготовленными масками. Ведь эффект от них очень впечатляющий! Очень популярной до сих пор остается маска, получающаяся в результате смешивание ложки желатина, капли молока и таблетки активированного угля. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, разогреваются в микроволновой печи где-то 30-40 секунд, а затем уже готовая смесь наносится на область носа. Уже примерно 15-20 минут маска полностью застывает и превращается в пленку, сняв которую, вы удивитесь полученному результату. Такой простой способ позволит значительно очистить забившиеся поры носа.

Вышеприведенные советы однозначно помогут вам улучшить общее состояние кожи ножа. В случае, если надоедливые прыщи, по-прежнему не дают вам спокойной жизни, то не стоит отчаиваться: ведь с точки зрения народных примет внезапно выскочивший прыщ на носу является настоящим предвестником любви!