Какое средство от бородавок выбрать

Откуда берутся бородавки

Бородавками называются узелкововидные или похожие на сосочки новообразования на коже человека, имеющие, как правило, вирусную этиологию. Между тем, чаще всего такие наросты на коже не опасны, они имеют доброкачественный характер, однако очень заметны визуально и меняют внешность в негативную сторону. Понятно, почему всех интересует, какое средство от бородавок выбрать, чтобы избавиться от них как можно скорее! Одни средства помогают бороться с новообразованиями очень быстро, другие – медленно, но без рецидивов, но что рекомендуют специалисты медицины?

Начнём с того, что бородавка или папиллома вызывается вирусом папилломатоза человека. Получить бородавку очень просто, достаточно лишь:

  1. Подхватить папилломавирус, путём предрасположенности, унаследовав его от родителей,
  2. Контактировать с человеком, у которого есть бородавки,
  3. Использовать предметы, которыми пользовался больной папилломавируса человека,
  4. Одного из ряда факторов – психологическое расстройство, повышенная потливость, низкий иммунитет, акроцианоз и вегетоневроз.

Как вы понимаете, причин появления бородавок немало, и чтобы определить метод лечения, необходимо понять причину возникновения у вас данного новообразования или целой вспышки бородавок при их множественном возникновении. Какое средство против бородавок стоит использовать вам, должен определить лечащий врач.

ВАЖНО! Не пытайтесь лечиться от папилломавируса человека самостоятельно! Пока ваши бородавки еще безопасны и имеют доброкачественный характер, их необходимо показать хирургу или дерматологу, который назначит курс лечения, показанный при вашем типе новообразований.

Именно врач подскажет вам, откуда появилась бородавка на вашем теле и помоет предотвратить появление новых.

Отличия бородавок от иных новообразований

Очень часто, когда пациенты ищут в Интернете или через знакомых средство от бородавок и папиллом, получают неверные советы, благодаря «сломанному телефону» или просто тому, что путают бородавку с другим новообразованием и наоборот. Однако не многие знают, что бородавки бывают:

  1. Обыкновенными или вульгарными,
  2. Подошвенными,
  3. Остроконечными кондиломами,
  4. Плоскими или юношескими,
  5. Старческими кератомами.

Старческий тип новообразований вызван старением кожи, возрастными изменениями организма и чаще возникают на лице или шее, а вот плоские, обыкновенные и остроконечные кондиломы – одним и тем же вирусом! Отметим, что подошвенная бородавка относится к типу обыкновенной, но иногда выделяется отдельным подвидом, место её дислокации понятно из названия.

На данный момент, обращение к врачу в клинику – это средство от бородавок лучшее, нежели советы с друзьями и бабушками, а так же поиск подобных случаев на форумах о болезнях и здоровье. Специалист сможет выявить причину появления новообразования, её характер и тип, а так же выпишет правильный курс оздоровления от неприятных узелков на коже. Кстати, появиться бородавки могут как на ладонях рук, так и на ногах. При этом инкубационный период может длиться до 5 месяцев – это время проявления бородавки после заражения вирусов папиллома человека.

К сожалению, встречаются пациенты с опасными и злокачественными новообразованиями по внешнему виду похожими на папиллому. Из-за того, что пациенты начинают самолечение в домашних условиях от бородавки, необходимый и своевременный процесс лечения опасного заболевания откладывается, а порой и усложняется. По этой причине нельзя откладывать визит к дерматологу или хирургу хотя бы для осмотра новообразования и выявления его природы, характера и метода лечения и удаления.

Избавление от новообразований

Сложно выделить одно единственное надёжное и эффективное средство от бородавок, ведь лечение может быть:

  • Медикаментозным,
  • Хирургическим,
  • Комплексным или смешанным.

Рекомендуем доверять именно этим вариантам, хотя есть поклонники народной медицины.

  1. При лечении медикаментозным методом, специалист назначает курс противовирусных препаратов, при низком иммунитете необходима так же иммунизация организма. Может назначаться местная химиотерапия препаратами в состав которых входят кислоты, например, ретиноевая кислота. Однако медикаментозное лечение не всегда эффективно при избавлении от подошвенных бородавок. Популярна и иммунотерапия посредством инъекций особых антигенов кандида.
  2. При хирургическом лечении может быть назначено классическое вмешательство, электрокоагуляция, криодеструкция, лазерная хирургия. Выбор метода лечения зависит от типа папилломы и её особенности. Важно не то, какое лучше средство от бородавок на ногах или руках, а от какого типа новообразования.
  3. В некоторых случаях требуется комплексный подход к лечению. В таком случае до и после хирургического вмешательства в лечение бородавки, пациенту назначается медикаментозный курс лечения. Здесь используются лекарственные средства, прописанные специалистом.

Стоит отметить, что лечение назначает ваш лечащий врач. Если возникает рецидив, что случается довольно часто, особенно если у вас есть склонность к папилломавирусу человека, то лечние советуем проходить у одного специалиста. Однако если вы не считаете его рекомендации и действия корректными, проконсультируйтесь с другим специалистом этой же области или отправьтесь к хирургу Салямкиной Елене Владимировне.

Народная медицина

В России до сих пор многие предпочитают бороться с папилломами народными средствами, которые изобрели в давние времена, при этом кто именно это сделал неизвестно, так что не стоит доверять столь давней и подозрительной информации. Если же вы все-таки хотите повременить с походом к хирургу или дерматологу, стоит воспользоваться менее экстремальными и агрессивными способами. Вот что не должно навредить новообразования и должно помочь избавиться от него:

  1. Старое народное средство чистотел от бородавок. Вы можете купить уже готовое средство от бородавок в аптеке в виде капсулы с жидкостью или приготовить лечебное средство сами. Сок собирается заранее – в момент активного цветения чистотела. Вам нужно выжать сок из растения и прижигать им новообразование на коже. Так же можно сделать спиртовую настойку из сока чистотела и крепкого напитка (40 градусов) в соотношении 2 к 1 или из медицинского спирта и сока в соотношении 1 к 4 соответственно. После лечения на коже останутся следы, но эти шрамы должны исчезнуть через некоторое время;
  2. Льняное масло используется как средство от бородавок на лице, т.к. оно лояльно влияет на кожу, не вызывая столь сильного ожога, нежели жгучий сок чистотела. Срок годности у льняного масла – около календарного года, но в открытом состоянии он хранится не более 3 недель. Потому заготавливать и хранить это средство стоит совсем в небольших ёмкостях. Чтобы избавиться кожу от проблем, просто нанесите на беспокоящий вас участок кожи льняное масло без страха повредить её поверхность;
  3. Сок чеснока давно применяется в народной медицине, как хорошее средство от разных недугов, в том числе и папиллом. Вам нужно выдавить сок из пары зубчиков чеснока и делать примочки из него. Благодаря этому получается процедура прижигания бородавок чесночным соком. Можно просто прикладывать это средство к больному месту срезанным и сочным участком чеснока.