Возбуждающие средства

Такими средствами являются те, которые усиливают сексуальное желание или сексуальное влечение. Одним из таких известных средств является так называемая «Испанская мушка». Это вещество, которое извлекается из неких жуков, находящихся в данный момент на грани вымирания. Само по себе вещество не обладает какими бы то ни было возбуждающими качествами. В действительности оно представляет собой высокотоксичную субстанцию, раздражающую слизистую оболочку в об-

ласти слепой кишки или уретры. Эта субстанция при применении вызывает ощущение жжения в пенисе или во влагалище, что и создает иллюзию. напоминающую сексуальное возбуждение. Следует всеми средствами избегать применения этого вещества^ Известны случаи, когда пары серьезно пострадали от его применения, а для некоторых это закончилось смертью. Однако выпускается большое количество продукции под названием «Испанская мушка» (в том числе так называемые «возбуждающие» таблетки, которые можно купить где угодно или заказать по почте у безнравственных поставщиков), которая не содержит этой субстанции и обычно просто бесполезна.

Любая экзотическая еда или вещества, о которых говорят, что они якобы способствуют росту сексуального влечения, на самом деле оказываются обыкновенными устрицами, порошком или мазью из рога носорога, бивней слона или яичек каких-то животных. Многие из таких стимуляторов сделаны на основе веществ, взятых у различных животных. При этом считается, что употребление подобных снадобий наделяет мужчину качествами, присущими определенному животному. Иногда такие стимуляторы готовятся из природных продуктов, имеющих весьма отдаленное сходство с мужским пенисом или женским влагалищем. Практика показала, что ни один из этих продуктов не является стимулятором и не может усиливать или вызывать сексуальное возбуждение. Разве что такой эффект проявится в результате игры воображения тех людей, которые употребляют эти продукты.

Однако действие некоторых медицинских препаратов может повлиять на прилив крови к гениталиям, что, в свою очередь, может непреднамеренно усилить половое влечение. Например, действие некоторых транквилизаторов, назначаемых врачами, способствует повышению сексуального тонуса. Но большинство таблеток и медицинских препаратов как раз имеет противоположное действие, т. е. снижает сексуальную активность. Даже алкоголь не является сексуальным стимулятором. Он подавляет сексуальные чувства. Вместе с тем алкоголь в небольших дозах может помочь расслабиться и преодолеть таким образом некоторые табу. В этом случае

сексуальная активность наиболее вероятна. В «Макбете» Шекспир сказал об алкоголе: «. он порождает желание, но отнимает силу, без которой нет возможности осуществить его».

Самое верное средство повышения сексуального влечения — регулярная тренировка, а не таблетки, мази и другие вещества. В некоторых исследованиях отмечено, что люди, которые вели малоподвижный образ жизни и были подвержены стрессам, смогли усилить свое сексуальное влечение, начав регулярные тренировки. Поскольку наши сексуальные потребности и предпочтения очень разнообразны и складываются из сложного сочетания внутренних и внешних факторов (физических и духовных), то все мы по-разному испытываем половое влечение и по-разному возбуждаемся. Хорошая еда, напитки, спокойный разговор, неяркий свет, негромкая музыка, едва уловимый аромат, хорошие отношения с нашим партнером —. все это создает романтический вечер вдвоем.

А что касается возбуждающих веществ, то самое лучшее из них — это натуральное вещество, которое вырабатывается нашим организмом и называется гормон тестостерон. Именно оно тот божественный бальзам, что привлекает как женщин, так и мужчин.