Приготовление талой воды в домашних условиях

Май 16th, 2014 Avtor

Приготовление в домашних условиях талой воды под силу каждому. Другой вопрос, что способов приготовления много. Но это даже хорошо: каждый может выбрать для себя метод, наиболее отвечающий его домашним условиям, а также тому количеству времени, что он готов отдать на приготовление талой воды.

Все знакомые автору системы приготовления талой воды в домашних условиях изложены здесь по нарастающей – от самых простых до наиболее сложных.

Лучший в мире способ приготовления талой воды. Жаль, трудноосуществимый в домашних условиях.

Приготовление талой воды в домашних условиях: начальная подготовка

Талую воду, конечно, можно готовить сразу из-под крана. Однако государство, заботясь о нашем здоровье, воду в кране обеззараживает с помощью разных не очень полезных веществ. Прежде всего – хлора.

Перед приготовлением талой воды в домашних условиях всё-таки желательно её очистить. Ну, хотя бы чуть-чуть.

Хлор, являясь отравляющим газом (именно хлор был применён в первую мировую войну как первое химическое оружие), без разбора косит вредные микроорганизмы наравне с полезными. Конечно, от кружки-другой водицы из-под крана мы не начнём корчиться в судорогах, но употреблять вредное вещество, которого можно избежать, тоже абсолютно незачем. Приготовить же воду без хлора в домашних условиях крайне легко: стоит налить её в открытый сосуд (кувшин, например), дать постоять полчаса, и 80% хлора улетучится. Если же кувшин постоит часа 2-3, то в такой воде хлора не будет уже почти совсем. То есть такая вода, ещё даже не талая, уже будет полезней обычной.

Отстаивание воды из-под крана – простейший способ улучшить её качество в домашних условиях ещё до приготовления талой.

Приготовление талой воды в домашних условиях: начальная подготовка № 2

Существует также другой способ улучшения воды в домашних условиях ещё до приготовления талой:

  1. Нагреваем её (желательно в эмалированной посуде) до фазы кипения «белый ключ» (2-ая фаза кипения, примерно 95 градусов — это когда со дна идёт так много мелких белых пузырьков, что вода кажется белой, а тон шума чайника меняется).

Когда таких мелких пузырьков в кипящей воде станет много, это и будет «белым ключом» — второй фазой кипения

  1. Быстро её охлаждаем (в естественных домашних условиях проще всего это сделать, поставив посуду в заполненную холодной водой ванну).

Приготовленная таким образом вода избавляется от лишних газов, примесей, а также имеет больше освобождённого кислорода. Что позволяет ей быть более структурированной, ещё даже не будучи талой.

Если же эту воду заморозить, а потом разморозить (то есть сделать уже талой), то в процессе приготовления она пройдёт полный, как в природе, круговорот. Что, по словам приверженцев именно такого пути приготовления талой воды в домашних условиях, делает её наиболее близкой к природной.

Приготовление талой воды в домашних условиях: Путь Простоты

1-ая фаза приготовления талой воды в домашних условиях — заморозка

Дабы приготовить талую воду в домашних условиях простым и лёгким способом, сначала наливаем её примерно на 7/8 (вода расширится при замерзании) в пластиковую бутылку из-под пищевых продуктов (минералки, пива. кваса).

Первая фаза приготовления талой воды в домашних условиях – наливание в подходящую тару.

Потом, положив под бутылку картонку (чтобы не прихватилась), кладём её в морозилку. Дальше ждём, пока вода полностью замёрзнет.

2-ая фаза приготовления талой воды в домашних условиях – разморозка

Достаём бутылку из холодильника, ставим в тарелочку (с бутылки будет стекать конденсат) да ждём, пока вода растает. Всё – приготовление в домашних условиях талой воды успешно закончено.

Приготовление талой воды в домашних условиях практически закончено – осталось лишь дождаться, пока лёд растает.

Финал приготовления талой воды в домашних условиях – употребление

Растаявшую воду пьём либо по мере оттаивания (если мы бесстрашны), либо когда она растает полностью. Главное здесь – подобрать правильный объём, а также ритм приготовления талой воды, исходя из своего режима дня да домашних условий:

  • сколько вода будет замораживаться;
  • сколько размораживаться;
  • когда вы её будете пить (нежелательно давать ей стоять больше 16 часов);
  • сколько вам всего её надо. Эффективным считается употребление около 30% талой воды в день от общего объёма. Но даже стакан приготовленной в домашних условиях талой воды уже должен давать положительный эффект.

Подстройка времени приготовления и употребления талой воды под свой режим дня – одно из важнейших условий приготовления талой воды в домашних условиях.

Приготовленная таким простым и незатейливым способом талая вода является структурированной, а значит, более привлекательной для нашего организма, чем обычная. Однако талую воду возможно сделать ещё более полезной.