Народные средства от молочницы

Лечение молочницы народными средствами может значительно облегчить неприятные симптомы этого заболевания и привести к выздоровлению. Народные средства от молочницы могут существенно усилить эффективность современных медицинских препаратов от этого недуга.

В современных условиях такое заболевание, как молочница или кандидоз, набирает силу. Этому способствует ряд причин, основные из которых: снижение иммунитета, различные хронические инфекции, прием противозачаточных средств, сахарный диабет, прием антибиотиков. Болезнь требует грамотного лечения.

Средства нетрадиционной медицины в лечении кандидоза

1. Издавна от этой болезни женщины избавлялись, применяя лечебные травы. Полезно использовать для спринцевания влагалища отвар ягод можжевельника, цветков ноготков, ромашки, подсолнечника. Эти растения создают щелочную среду, при которой молочница не развивается, а также действуют как противовоспалительное и бактерицидное средство.

2. Народные целители также рекомендуют промывать влагалище при молочнице отварами из листьев лопуха и корня девясила. Сухую смесь трав, в количестве одной столовой ложки (с верхом), заливают 500 мл кипятка. Когда отвар настоится, делают орошение.

3. На протяжении двух недель, за 30 минут до еды, следует принимать отвар из лечебного растительного сбора, состоящего: из почек березы, цветков календулы (ноготков), листьев эвкалипта, шалфея, соцветий тысячелистника и коры дерева айлант. Таким же отваром можно проводить спринцевание влагалища.

4. Ценными противомикробными и противогрибковыми свойствами обладает горькая полынь. Если спринцеваться отваром из этой лечебной травы, бесследно исчезнут любые болезнетворные организмы.

5. Успешно лечат молочницу зверобоем и луком. Это мощные антисептики. Готовят следующий раствор: 3 чайные ложки зверобоя заливают 0,75 литрами воды (кипяченой). Доводят до кипения и дают настояться, плотно закрыв крышкой и укутав. Спустя один час, раствор процеживают и добавляют туда одну ложку свежего лукового сока. Таким настоем следует проводить спринцевания не менее двух раз в день.

6. Также полезно делать орошения влагалища таким средством: На 0,5 л воды берут полную столовую ложку сока чеснока. Можно вместо воды делать отвар из ромашки, эвкалипта, цветков желтой кувшинки или можжевельника.

7. Эффективный настой от молочницы и зуда готовится из корня бадана. Берут: 20 грамм корня, мелко измельчают и заливают полным стаканом кипятка. Когда настой настоится, им можно делать примочки и спринцеваться.

8. В книгах о нетрадиционном лечении болезней часто встречается информация о каланхоэ, как о мощном противовоспалительном и противогрибковом средстве. В лечебных целях от молочницы используют сок и листья растения. Пьют сок по 1 десертной ложке 3 раза в день. Тампоны, смоченные в соке каланхоэ, вводят во влагалище на 1 час. Отваром из листьев каланхоэ, ромашки и шалфея проводят спринцевание. Из сока этого растения и масла облепихи делают противовоспалительные ванночки.

9. Следуя советам народных лекарей и применяя раствор йода, питьевую соду и воду, можно навсегда забыть об этом недуге. Для этого соду разбавляют в одном литре кипяченой воды и делают получасовую ванночку. На второй день необходимо делать ванночку уже с 1,5 литрами воды, 1,5 столовыми ложками соды. Сюда добавляют йод — 1 чайную ложку. Курс: до полного выздоровления.

10. Незаменима в лечении молочницы – морковь. Во время болезни рекомендуют пить из нее сок. Также следует делать спринцевания соком, разбавленным водой в соотношении 1:1. Регулярное употребление этого овоща не только избавит от неприятного заболевания, но и благодаря ценному составу микроэлементов и витаминов укрепит стенки влагалища.

11. Избавиться от недуга поможет рецепт. Берут: цветков ромашки – 40 грамм и коры ивы – 30 грамм. Смешивают и отделяют в кастрюлю 3 полные столовые ложки этой смеси, заливают крутым кипятком в объеме 500 мл. Ставят на плиту и выдерживают при слабом кипении 3 минуты. Настаивают и процеживают. Можно спринцеваться. А если в такой отвар добавить немного меда – получится вкусный чай, который пьют по 3-4 раза в день не менее двух недель. Вскоре пройдут и воспаления, и все неприятные ощущения во влагалище.

12. Народная медицина рекомендует лечить молочницу у женщин натуральными маслами шиповника, облепихи и календулы. Для этого в них обильно смачивают тампоны и помещают во влагалище. Также эти масла добавляют в воду для спринцевания. Они обладают обеззараживающими и заживляющими свойствами.

13. Незаменимо при этой болезни и масло чайного дерева. Для употребления внутрь готовят такое лекарство: в 40 мл кипяченой воды добавляют масло (1 каплю). Пьют по одной чайной ложке утром за один час до приема пищи.

14. Лечение медом упоминаемого заболевания издавна считалось эффективным и надежным. Для этого следует в 50 грамм меда капнуть 2 капли настойки прополиса, затем в этой смеси тщательно смочить тампон и поместить во влагалище на всю ночь. Утром необходимо провести процедуру спринцевания отваром: ромашки, календулы, эвкалипта или дубовой коры.

Следует помнить, что молочница – это заболевание, которое лечится весьма длительно. Чтобы получить положительный результат от того или иного лечения, следует строго придерживаться рекомендаций. Если же через какое-то время не произойдет улучшения самочувствия в процессе лечения, не ждите, а обратитесь к квалифицированному специалисту – гинекологу. Он оптимально скоординирует дальнейшее лечение.

(Еще никто не проголосовал)