Прыщи на груди

Прыщи на груди могут возникнуть также как и на любой другой части тела. Прыщи на груди появляются по тем же причинам, что и на других частях тела. Кожа на груди различается у мужчин и женщин; у мужчин она грубая и толстая, а у женщин тонкая и чувствительная.

Девушкам особенно сложно лечить прыщи по этой причине. Любой прыщ на груди может оставить след, поэтому стоит вовремя принять меры. Каждый появившийся прыщ требует немедленно внимания и ухода. Если прыщи появились, начиная с комедонов, то грудь нужно начинать мыть мягкой губкой со скрабом для тела, это будет очищать поры.

Профилактика появления прыщей на груди

Причины появления прыщей в области декольте могут быть различными, но все они связаны недостаточно хорошим уходом за кожей.

Если кожа груди начинает потеть, особенно в знойное время, то обязательно принимайте ежедневный душ, не стоит каждый раз после улицы мыться с мылом, достаточно только смывать с себя пот.

Поролон в бюстгальтере недопустим, одежда должна быть из натуральных тканей и не давить на тело.

Если на коже вашей груди появляются узлы и кисты, то нужно идти к врачу, который пропишет вам комплексное лечение. Одними мазями в этом случае не обойтись.

Как избавиться от прыщей на груди

Существуют нетрадиционные методы избавления от прыщей на бюсте. Первый из них – тонер. Купите в магазине опрыскиватель для растений или пульверизатор.

Разведите в трех столовых ложках воды три столовые ложки сока лимона, капните туда 7 капель масла чайного дерева. Перемешайте все в брызгалке и распыляйте на прыщи и всю поверхность груди, это будет антибактериальный тонер. Затем его можно смыть.

Чтобы убить бактерии, подсушить кожу и устранить прыщи на груди возьмите натуральную морскую соль. без красителей и добавок. Разведите ее в той же пропорции, что и лимонный сок в предыдущем рецепте и распыляйте на грудь.

Разводите марганцовку в воде, не делайте раствор слишком концентрированным, цвет должен быть слегка розовым, а не ярко-красным. Но марганцовка сильно сушит кожу, и даже может окрасить ее в коричневый цвет при частом применении.

Возьмите соду в количестве трех столовых ложек, разведите ее в таком же количестве воды, наносите на кожу груди массажными движениями. Оставьте такую маску на 5 минут и смойте.

Глиняная маска

Лечение прыщей на коже груди очень эффективно масками из глины. Делать их нужно раз в неделю. Применяйте белую глину, она не раздражает кожу. Добавьте в глину немного капель масла чайного дерева для придания раствору антибактериальных свойств. Вместо глины можно использовать деготь. Намажьте грудь ненадолго, буквально на пару минут, а затем тщательно смойте водой. Не пугайтесь острого запаха дегтя, эффект от него будет потрясающий.

А вот этот рецепт из кладези народной аптечки поможет вам забыть о табу на открытом декольте. Наносите мякоть дыни на кожу груди, оставьте на 15 минут, по прошествии четверти часа помассируйте кожу на груди, а затем смойте водой.

Грудь следует мыть с жидким мылом, мыло кусочком будет сушить кожу и ухудшит ее внешний вид. Попробуйте использовать косметическое молочко с дегтем, дегтя можно добавлять столько, чтобы не пахло сильно.

Помните, что на грудь нельзя наносить никаких согревающих растворов, это вызовет прилив крови к молочным железам. Не пользуйтесь бадягой.

Мужчинам подойдет все перечисленные методы, также они могут сочетать и другие средства от прыщей, например, скинорен, базирон, зинерит и т.д. Не стоит применять эти средства девушкам, так как они будут сильно сушить кожу и могут сделать ее увядшей. Обязательно используйте в летнее время солнцезащитный крем, наносите его на грудь.

Читайте так же: