Причины желтых выделений у женщин. Обильные выделения желтого цвета

Выделения желтого цвета у женщин — это повод для беспокойства, или вполне нормальное явление? Конечно, у каждой женщины состояние ее здоровья, количество и оттенки вагинальных выделений — все весьма индивидуально.

Если появляются бело желтые выделения у женщин, то есть выделения со слегка желтоватым оттенком, без прочих неприятных симптомов, таких как зуд во влагалище. жжение при мочеиспускании, боли внизу живота, а цвет выделений не интенсивный — это может быть вариантом нормы.

Однако, если наблюдается появление неприятного запаха, например выделений с запахом рыбы. запахом лука, кислого или гнилостного запаха, возникает дискомфорт, неприятные ощущения во время и после полового акта — это повод к проведению осмотра и консультации гинеколога.

Чаще всего, ярко желтые, желто-зеленые выделения у женщин являются признаком половых инфекций или воспалительного заболевания придатков матки, эрозии шейки матки и прочих заболеваний.

Когда выделения желтого цвета можно считать нормальными?

  • По количеству — выделения не должны быть больше 1 ч. ложки в день. Иногда количество выделений перед месячными, во время и после полового акта немного увеличиваются.
  • По цвету —  выделения не должны оставлять ярких следов на белье, если выделения светло желтого цвета, то есть имеют слабый желтоватый оттенок или кремовый — это норма.
  • Выделения у здоровой женщины не должны сопровождаться неприятным запахом.
  • По консистенции — здоровые выделения обычно водянистые, не густые и не обильные, в зависимости от менструального цикла консистенция может изменяться — в середине цикла, когда происходит овуляция появляются прозрачные, тянущиеся слизистые выделения.

Если появились обильные желтые выделения из влагалища, что это, что делать?

Конечно, у каждого человека свое понятие об оттенках и интенсивности цветов, поэтому на основании описания выделений достаточно сложно сказать точно, патологические выделения у женщины или нормальные? Ни один гинеколог, только на основании цвета, консистенции или количества выделений не сможет определить диагноз, заболевание женщины.

Для этого следует сдать мазок на флору и бактериальный посев на патогенные микроорганизмы. Единственное, что точно — у здоровой женщины не должно быть заметных, интенсивных цветовых оттенков в выделениях. Это всегда является тревожным знаком какого-либо воспаления.

Если ярко желтые выделения у женщины возникли после незащищенного полового акта, то велика вероятность, что причиной их появления стала половая инфекция. На сегодняшний день скрытые половые инфекции широко распространены, причем зачастую они протекают в хронической, малосимптоматичной форме, отсюда и их название. К таким заболеваниям относят — трихомониаз, микоплазмоз, хламидиоз у женщин. гонорея, генитальный герпес и пр.

Среди инфекций, передающихся половым путем — ИППП, трихомониаз и гонорея чаще всего сопровождаются обильными желтыми выделениями у женщин, помимо этого может быть неприятный запах, а также зуд и жжение во время мочеиспускания и полового акта.

Если женщина не ведет половую жизнь, то по различным внутренним причинам - значительный или длительный стресс, снижающий иммунитет, гормональные нарушения, прием антибиотиков, реже из-за несоблюдения интимной гигиены - может появится бактериальный вагиноз. молочница у женщин (густые творожистые выделения) или гарднереллез, когда появляется запах тухлой рыбы или прочие неприятные запахи.

При появлении любых подозрительных выделений, особенно после сомнительного полового контакта, следует незамедлительно обратиться к гинекологу. Он осмотрит женщину, возьмет анализ мазка на флору и бактериальный посев на чувствительность к антибиотикам, также направит на мазок методом ПЦР на ИППП, а также необходимо будет сдать кровь методом ИФА на скрытые инфекции.

Без уточнения причины, никакого самостоятельного лечения предпринимать нельзя, это может смазать реальную клиническую картину и в дальнейшем сложнее будет определить истинную причину патологических выделений.

Очень многие женщины, практикуют спринцевания, как средство для очищения от выделений и для лечения различных заболеваний. В нашей статье, можно узнать все о спринцевании, как его делать и почему нельзя спринцеваться без рекомендации врача, самостоятельно. Также почему нельзя спринцеваться при молочнице содой, марганцовкой и пр.

Если появились желто зеленые выделения, что это, что делать?

У здоровой женщины не должно быть желто-зеленых выделений - это является явной патологией, признаком инфекции и воспаления. Кроме того, что было перечислено выше, то есть помимо ИППП, бактериального вагиноза и молочницы. любые воспалительные процессы внутренних женских половых органов - шейки матки, самой матки, придатков матки, также сопровождаются выделениями желтого цвета, желто-зеленого или зеленого цвета с запахом или без запаха.

К таким заболеваниям относят аднексит (сальпингоофорит) - воспаление придатков матки. сальпингит - воспаление маточных труб, оофорит - воспаление яичников - для этих заболеваний характерны обильные выделения желто - зеленого цвета. Со скудными желтыми или зеленоватыми выделениями протекают хронические формы этих заболеваний, а также, эрозия шейки матки, бактериальный вагиноз.

При остром воспалении чаще всего показана госпитализация больной, поскольку повышение температуры тела, боли внизу живота, боль в пояснице, отдающая в ногу лишают женщину работоспособности. При хронических заболеваниях, в периоды обострений, также зачастую следует проводить лечение в стационаре.

В любом случае, густые, зеленоватые, желто-зеленые выделения у женщин - сигнал, указывающий на то, что женщине следует незамедлительно посетить гинеколога, поскольку любые воспалительные процессы без адекватного лечения становятся хроническими, часто рецидивирующими, могут приводить к бесплодию, внематочной беременности (симптомы). выкидышам, преждевременным родам, а с возрастом повышают риск возникновения онкологических заболеваний женских половых органов.

В наше время онкологической напряженности, даже молодым женщинам, стоит постоянно наблюдаться у гинеколога, не менее 1 раза в год, поскольку рак матки, рак шейки матки регистрируется сейчас не только у женщин в период пременопаузы, климакса, но и у женщин репродуктивного возраста. Особенно, опасно, если у женщины бывают регулярные коричневые, кровяные выделения в середине цикла. между месячными, это также является тревожным знаком и поводом обратиться к врачу.