Как и чем лечить геморрой у женщин: лекарства, свечи, народные средства

Опубликовано: 07 мар 2015 в 15:40

Геморрой – это развитие патологических процессов в полости прямой кишки и анального сфинктера. Он проявляется в форме расширенных вен и сосудов в результате застоя крови в области малого таза. Основными причинами развития заболевания являются запоры и диареи, беременность и роды, врожденная склонность к варикозу, неправильное питание, вредные привычки и беспорядочная половая жизнь.

Если появляются первые симптомы болезни (зуд, жжение, чувство инородного предмета), у представительниц прекрасного пола возникает вопрос, как лечится геморрой у женщин? Чтобы правильно осуществить процесс лечения, необходимо обратиться за помощью к проктологу. Заниматься самолечением и установлением диагноза категорически не рекомендуется. Только врач может назначить эффективное лечение геморроя у женщин.

Заболевание возникает в качестве внутренних и наружных проявлений. Для каждого конкретного случая применяется свой вид и способы лечения. Чем лечить геморрой у женщин?

Борьбу с недугом нужно начинать с профилактических мероприятий. Это значит, что необходимо полностью поменять стиль своей жизни. Особую роль здесь играет диета, легкие гимнастические упражнения, устранение больших нагрузок на мышцы брюшной полости.

Заболевание у представительниц прекрасного пола начинает развиваться с образования геморроидальных узлов. В таком случае, для лечения внутреннего геморроя у женщин применяют свечи. Если болезнь диагностируется на более поздних стадиях, тогда, по решению проктолога, может назначаться один из малоинвазивных видов оперативного вмешательства (лигирование латексными кольцами, ультразвук, склеротерапия, лазерная коагуляция, криодиструкция).

В более запущенных стадиях, когда симптомы проявляются в виде обильных кровотечений и выпадения внутренних геморроидальных узлов наружу, врач может назначить один из хирургических методов лечения (Геморроидэктомия по Миллигану-Моргану, Геморроидопексия по методу Лонго).

Средства от геморроя у женщин

После диагностики болезни проктолог имеет достаточно информации для назначения средств от геморроя у женщин и определения курса лечения. Он состоит из лекарственных препаратов, которые способны оперативно действовать и эффективно устранять симптоматику заболевания. Такими средствами являются мази и таблетки.

Проктологи отмечают положительное действие таблеток Постеризан. Они способствуют эффективному лечению геморроидальных узлов, а также воспалительных процессов ректальной области (анальный сфинктер, прямая кишка). Среди остальных свойств таблеток следует отметить способность размягчать каловые массы, что служит профилактикой возникновения запоров, и предотвращает причины образования геморроидальных узлов.

Владимир Карпенко: "Как мне удалось победить геморрой в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

Эффективным средством от геморроя у женщин являются таблетки Детралекс. Основное показание – укрепление сосудов. Таблетки делают сосуды более эластичными и стойкими к воздействию внешних факторов. Использование препарата должно осуществляться только по рекомендации врача, поскольку таблетки имеют побочные эффекты. Запрещено их принимать беременным женщинам и в период лактации.

Антрасенин – это замечательное средство от запоров при геморрое. В состав препарата входит экстракт из листьев сены. Применять его для лечения заболевания нужно в комплексе с иными видами средств, и только по рекомендации проктолога.

Мазь и таблетки Проктоседил. Основное действие этих препаратов – снятие воспалительного процесса ректальной области. При проявлении первых признаков зуда, жжения и дискомфорта следует использовать мазь Проктоседил. Для достижения более высокого терапевтического эффекта мазь применяется в комплексе с таблетками.

Лечение геморроя у женщин лекарствами (таблетками и мазями) должно осуществляться только по рекомендации проктологов.

Свечи от геморроя для женщин

Самым эффективным средством от геморроя для женщин являются свечи. Для лечения внутреннего проявления варикозного расширения венозных сплетений прямой кишки используются ректальные свечи “Релиф Ультра”. Широко применяются также супозетории Постеризан, Прокто-гливенол, а также свечи на основе натуральных веществ – прополиса и красавки.

Свечи от геморроя у женщин используют для устранения воспалительных процессов и болей при внутреннем проявлении заболевания.

Лечение геморроя у женщин народными средствами

Натуральные вещества при лечении заболевания ректальной области играют очень важную роль. Народное лечение геморроя у женщин основывается на использовании домашних средств для приготовления разного рода лекарств.

Наружные узлы можно лечить при помощи собственноручно приготовленных примочек, мазей и отваров. Отличным средством для устранения наружных узлов является примочка из отвара сухотравья (лесная земляника, тысячелистник, календула). В приготовленный отвар следует окунуть марлю, сложенную в несколько слоев. Затем компресс надо приложить к больному месту на 30 минут. Такие примочки необходимо применять два раза в сутки на протяжении трех дней.

Эффективным средством для избавления от геморроидальных узлов являются компрессы из натертой свеклы, моркови или картофеля. В состав примочки также можно добавить натертых рябиновых ягод. Прикладывать к больному месту нужно на 30 – 60 минут.

Лечение внутренних узлов осуществляется посредством использования свечей, которые также делаются своими руками. Одними из самых эффективных народных средств являются свечи из прополиса, дегтя, масла облепихи, муки и крахмала. Все ингредиенты смешиваются и выливаются в формы. Если нет формочки, нужно использовать полиэтиленовый пакетик. Применяя пакетик, следует раскатать вещество так, чтобы образовалась свеча. После этого ее нужно поставить в холодильник для застывания. Использовать натуральную свечу можно через час после приготовления.

Медвкладыш для белья от геморроя у женщин

Отличное и эффективное инновационное средство, которое позволит женщине без особых усилий и неудобств избавиться от заболевания. Носить его можно на протяжении дня. Медвкладыш позволяет заниматься повседневными домашними и рабочими делами, не прерывая курса лечения. Этот метод подойдет всем девушкам, которые не привыкли сидеть на месте и ведут активный образ жизни.

Действие медвкладыша для белья от геморроя начинается сразу после прикосновения к телу. Его прикладывают к нижней части позвоночника. Он сделан так, что его присутствие практически не ощущается.

Активные вещества медвкладыша быстро проникают в больные места, осуществляя обмен зарядами энергии, выводя из организма положительные заряды, которые присутствуют в больных клетках. Благодаря такому процессу, происходит очищение сосудов от токсинов. Медвкладыш способен восстанавливать процесс кровообращения. Это действие полностью устраняет симптомы геморроя, а также способствует омолаживанию всего организма.

Китайский пластырь от геморроя у женщин

Деликатный недуг не каждую женщину заставит обратиться к проктологу. Нерешительным особам следует помнить, что болезнь запускать нельзя, с ней нужно обязательно бороться, иначе она может привлечь за собой серьёзные последствия. Решение проблемы есть - трансдермальный китайский пластырь от геморроя ANTI-HEMORRHOIDS .

Применять пластырь ANTI-HEMORRHOIDS проктологи рекомендуют женщинам при любой стадии заболевания и при любых симптомах. Принцип действия пластыря основывается на проникновении лекарственного состава внутрь геморроидального узла, который под его действием локализуется и рассасывается. Активизируется вещество пластыря сразу после попадания на кожу.

Китайский пластырь ANTI-HEMORRHOIDS способен эффективно бороться с проявлением симптомов болезни. Пластырь останавливает кровотечения, снимает отечности, а также оказывает профилактическое действие.

Купив этот уникальный продукт, человек может быть уверен в успехе процесса лечения. Многие проктологи прописывают его своим пациентам.