Как навсегда избавиться от геморроя

Геморрой может настигнуть каждого, после чего простой акт дефекации легко превращается в болезненную пытку

Всем известно, что геморрой – очень неприятное заболевание, которое поражает как мужчин. так и женщин. Основной причиной развития недуга можно смело назвать неправильное питание и малоподвижный образ жизни.

Болезнь доставляет большие неудобства, при этом ей присущи ужасные боли, кровотечения и развитие осложнений. Многие ищут ответ на вопрос: «как избавиться от геморроя ?». А возможно ли это? Конечно, да. Но лишь при своевременном начале лечения.

Полное излечение от недуга – миф или реальность

Геморрой часто относят к хроническим болезням. Наличие такого ярлыка вовсе не говорит о том, что недуг будет мучить пациента на протяжении всей жизни. Случается так, что заболевание «дремлет» в организме, и когда появляются все условия для его развития, оно просыпается.

Можно ли полностью излечить геморрой? Мнения специалистов по этому поводу разделились. Одни из них считают, что избавиться от геморроя навсегда невозможно. Они объясняют это тем, что слабые венозные стенки сосудов, которое отчасти и являются предпосылкой для развития патологии, будут таковыми на протяжении всей жизни.

Конечно, можно укреплять их специальными препаратами, но это будет всего лишь временный эффект. Все сводиться к тому, что если однажды геморрой дал о себе знать, но якобы был излечен, в дальнейшем он о себе еще заявит. Специалисты, поддерживающие такую теорию, являются сторонниками радикальных методов лечения болезни и не рекомендуют увлекаться консервативной терапией, тем самым обнадеживая себя.

Вторая половина медиков уверена, что избавиться от геморроя без операции вполне реально. Результат лечения в таком случае во многом зависит от образа жизни, способа питания.

В некоторых ситуациях, однажды столкнувшись с болезнью и избавившись от причин ее появления, пациенты больше никогда не вспоминают об этом недуге. Такая ситуация очень распространена при беременности.

Не стоит спешить ложиться под нож. Очень важно своевременно диагностировать заболевание, и как можно скорее начать лечение. Конечно, быстро избавиться от геморроя не удастся.

Однако так можно оградить себя от оперативного вмешательства и устранить патологию с помощью медикаментозного лечения.

Как справиться с видимыми проявлениями заболевания

Внешний геморрой – очень неприятная форма недуга, которая в большинстве случаев представлена геморроидальными шишками, образующимися в результате застоя крови. Избавиться от наружного геморроя за короткий промежуток времени невозможно, но если начать терапию на первых этапах болезни, период лечения значительно сократится.

Шишки развиваются в области анального отверстия. Сначала они имеют небольшие размеры и ощущаются только при дефекации. При этом возникает зуд, болевые ощущения. На втором этапе развивается воспалительный процесс, поражающий вены.

Симптомы усиливаются, боль носит постоянный характер, а при движении становится невыносимой. Когда приходит время третьей стадии, к ужасным болям и воспалению добавляется высокая температура, узлы сильно увеличиваются в размерах и приобретают багровый или синий цвет.

Многие медики склоняются к тому, что устранить геморрой можно только хирургическим путем.

Для того чтобы избавиться от геморроидальных шишек, необходимо выполнять следующие рекомендации:

  • Принимать прописанные лечащим врачом венотоники. К ним относят такие препараты, как Детралекс, Флебодиа и другие. В период обострения эти лекарства принимают коротким курсом. Если требуется проведение профилактики – его длительность увеличивается.
  • Использовать средства, имеющие местное действие, убирающие отеки, уменьшающие воспалительный процесс. Например, Ультрапрокт.
  • Избавиться от геморройных шишек поможет применение Гепариновой мази. Она способствует уменьшению сгустков крови в узлах, что приводит к уменьшению их размеров.
  • Для исключения попадания в шишки инфекции, их необходимо смазывать Левомеколем.
  • При кровотечениях, хорошо помогают такие мази. как Релиф Адванс.
  • Не исключено лечение геморроидальных узлов с помощь фитотерапевтических препаратов. К ним относят Гинкор Форте, Асклезан А.

В случае, когда консервативное лечение не приносит результатов, медики предлагают избавиться от шишек геморроя путем проведения операции. Такой метод используют очень редко. Это связано с тем, что возникает необходимость совершения глубоких разрезов под кожей, что может привести к различным травмам.

Альтернативой хирургическому вмешательству являются малоинвазивные методы борьбы с геморроидальными узлами. Они заключаются в замораживании шишек жидким азотом, проведении лазерной терапии и электрокоагуляции.

Борьба с внутренним видом заболевания

Внутренний геморрой очень коварен тем, что на протяжении длительного времени может оставаться незамеченным. На начальном этапе развития происходит нарушение кровотока и расширение вен. Однако на этой стадии узелки имеют небольшие размеры и чувствуются лишь при поднятии тяжелых предметов или дефекации. У больного может возникнуть ощущение, что в заднем проходе находится инородное тело.

Флебодиа — эффективный венотоник, помогающий в борьбе с геморроем.

Без соответствующего лечения, со временем происходит увеличение геморроидальных узлов, они могут постепенно выпячиваться из кишки. Соприкасаясь с каловыми массами при дефекации, узлы начинают сильно болеть, возникают кровотечения, чувство дискомфорта не покидает больного.

На 3 и 4 этапе происходит выпадение геморроидальных узлов. Это возникает во время дефекации, после чего небольшие шишки могут сами втягиваться обратно. Более крупные узлы необходимо вправлять руками.

Диагностировать заболевание на 1 стадии довольно проблематично, так как симптомы не выражены достаточно. В большинстве случаев, недуг начинает проявляться на 2 и 3 этапе.

Можно ли избавиться от геморроя навсегда? Первым шагом на пути к выздоровлению, будет проведение определенных исследований, после которых врач подберет наиболее подходящий способ лечения болезни.

Терапия с помощью медикаментов

Для лечения внутреннего геморроя используют следующие препараты:

  • Венотоники. Хорошо восстанавливают тонус вен, способствуют укреплению стенок сосудов, повышают их эластичность. Можно использовать Детралекс, Флебодиа. Эти средства имеют 2 формы выпуска: таблетки и суппозитории.
  • Для того чтобы снять воспаление, отек, болевой синдром, можно воспользоваться мазями и свечами. Например, Троксевазин, Гепарин.
  • Для обезболивания применяются различные анальгетики.
  • Для предотвращения развития инфекции используют микроклизмы со следующими травами: календула, ромашка.
  • Для остановки кровотечений можно применять Викасол и Тромбин.

Многие больные ищут ответ на вопрос: «как навсегда избавиться от геморроя?». Чтобы недуг покинул вас надолго, необходимо полностью пересмотреть свой образ жизни, отказаться от вредной пищи, больше двигаться.