Современные негормональные противозачаточные таблетки: названия

Для некоторых женщин беременность, как приговор. Чтобы этого не было, нужны негормональные противозачаточные. И лучше негормональные противозачаточные таблетки, которых множество.

Чем предохраняться

Лучше свой выбор остановить на негормональных таблетках противозачаточных. О том как, эти контрацептивы работают, и какие вообще они есть, нужно думать и выбирать на свое усмотрение!

Современные негормональные противозачаточные

На сегодняшний день негормональные противозачаточные таблетки на пике популярности. И пользуются огромным спросом у женского пола, так как их спокойно можно применять при различного рода заболеваниях женских половых органов. Как при обычных, так и при серьезных. Плюс не риска в период кормления грудью, спокойно можно начать принимать таблетки сразу после родов.

Вообще такие контрацептивы можно поделить на две группы. На механическую и медикаментозную. И одна и другая работают в одном направлении, то есть являются препятствием или преградой между яйцеклеткой и сперматозоидом. К механической группе относится внутриматочная спираль, которую при желании можно поставить в любой женской консультации. Или у гинеколога, который курирует, если этот вариант устраивает или привлекает больше, чем медикаментозный. Тогда предложат его применить во время менструации, на второй или третий день. Или сразу после родов.

Форму или материал, из которого сделана спираль, можно подобрать самим или по совету специалиста. Все зависит от индивидуальных медицинских показателей. В основном спирали изготовляют из пластика. Но есть и с добавлением меди и даже золота. В форме спирали или кольца и даже в виде буквы Т. В этом плане, конечно, есть из чего выбирать. Но опять же только после консультации со специалистом.

Сам процесс блокады проходит таким образом. С помощью спирали сгущается секрет в определенном месте шейки матки и тем самым приводит к его трансформированию. После чего конкретно замедляется весь процесс попадания яйцеклетки в саму полость матки. А сперматозоиды, как говорится, толпятся на месте. Если даже среди сперматозоидов находится чересчур бойкий и он успеет оплодотворить яйцеклетку, то спираль ему просто не даст привязаться к стенкам матки.

Спираль, конечно, удобна тем, что раз поставив, на несколько лет можно забыть про нежелательную беременность. И она не приносит каких либо неудобств во время полового акта или в повседневной жизни. Но все-таки есть факторы, из-за которых спирали не всем подходят. И об этом нужно узнать, спросив у гинеколога.

Негормональные противозачаточные таблетки, (спермициды). применяются только перед половыми отношениями. В состав таких средств входят вещества, которые с мгновенной скоростью разрушают сперматозоид. Чем и предотвращают их активность. Есть негормональные противозачаточные таблетки, названия которых приведены чуть ниже, есть иные негормональные противозачаточные контрацептивы, это могут быть пасты, свечи, шарики.

Патенентекс Овал

Ноноксинол, это главное и самое активное вещество в Патенентекс Овал. Вводится препарат минут за десять перед занятием любовью и непосредственно во влагалище. Патенентекс Овал хорош еще тем, что считается противогрибковым, антивирусным и антимикробным. Аллергических реакций не наблюдалось.

Концептрол

Как и в предыдущих таблетках, активным веществом является ноноксинол. Вводятся они так же, перед половым актом за десять минут до процесса. И очень хороши как профилактика против венерических заболеваний. После приема препарата, не советуется в первые шесть часов ходить в туалет по маленькому.

Трацептин

Бензалконий хлорид, это вещество, которое является самым активным и главным в этих таблетках. Трацептин замечательно справляется как спермицидное и обеззараживающее средство. Применяется минут за десять до половых отношений. И непосредственно во влагалище. Но противопоказан при кольпитах и эрозии шейки матки.

Фарматекс

Этот препарат с широким ассортиментом, для применения. Выпускается в виде таблеток, кремов, свечей, тампонов и вагинальных шариков. Действенность Фарматекса в таблетках продолжается до трех часов. Основное вещество бензалконий хлорид. Вводится прямо в вагину, минут за десять перед совокуплением. При этом его нужно тщательно смочить водой. Замечателен как антисептик и как профилактика против венерических заболеваний.

Гинакотекс

Защищает не только от не желательной беременности, но и от различных инфекций. Вводятся прямо во влагалище, за минут пять до полового акта. Эффективность до четырех часов. Для усиления действия хорошо сочетать с влагалищной диафрагмой или с внутриматочной спиралью. Противопоказан при кольпите или при повышенной чувствительности к препарату.

Мифепристон

Выпускается в виде негормональных противозачаточных таблеток. Принимать этот препарат можно по-разному. Либо, приняв одну таблетку в 600 мг сразу после сексуальных утех, или в течение 72 часов. Но лучше сразу, чтоб потом не забыть. А можно принимать по одной таблетке в день, во время менструации. Таблетку нужно конкретно принимать на 3,4, 5,6, 27 день цикла. Что, конечно, не очень удобно в применении наряду с другими препаратами.

Грамицидиновая паста

Кроме того, что она противозачаточная и противобактериальная, она еще хорошо справляется с кольпитом и воспалением шейки матки. То есть при применение пасты не только защищает от беременности, но и подправляет здоровье. Конечно, если это требуется. Основной составляющий элемент пасты грамицидин.

Контрацептин Т

Это свечи, в состав которых входят танин, хинозол и борная кислота. Благодаря густой и тягучей основе препарата, появляется основной барьер для дальнейшего движения сперматозоидов. Кроме того, есть и антисептические показатели. Вводится в лежачем состоянии, за десять-пятнадцать минут до половых отношений. Если вдруг после того, как введен контрацептив, а любовные отношения в течение одного или двух часов не произошли, придется повторить процесс заново.

Спермицидные пленки

Спермицидные пленки выпускаются в стерильных и очень тоненьких упаковках. Перед тем, как начать ими пользоваться, желательно сначала этому научиться. Спермицидное действие препарата начинается через минут пятнадцать, после того как его применили. И сохраняет свою функцию один час. Поэтому вводить его нужно за пятнадцать минут до любовных отношений.

Беременная женщина, всегда была и будет эталоном высокой красоты и символом материнства. Женщина в интересном положении! Звучит красиво, но не всегда желанно. Да, но бывает и так. Для некоторых женщин беременность, как приговор. И не по тому, что она плохая. Просто она еще "зеленая" и не готова к такому серьезному шагу в своей жизни. А может наоборот, ей за сорок и она решила, что уже хватит. И лучшим решением этой проблемы считаются современные негормональные противозачаточные таблетки. Можно даже сказать скорее не решением, а предупреждением или профилактикой.

Конечно, наряду с ними есть такие, как гормональные противозачаточные средства. Но у этих препаратов большой список противопоказаний. Да еще могут и различные побочные явления испортить жизнь. Так что лучше не рисковать. Хоть риск и благородное дело, но не в этом случае! Поэтому лучше выбор остановить на негормональных противозачаточных средствах.

Средства для лучшей защиты от нежелательной беременности или каких-либо заболеваний. Спермицидные препараты очень хорошо совмещать с еще одним знаменитым контрацептивом. То есть, с презервативом, и тогда точно, на все сто процентов будет защита! Есть женщины, которые любят спринцеваться после половых совокуплений спермицидными препаратами. При этом думая, что они все вымыли и теперь в безопасности. Но это ошибочное мнение! Сперматозоид очень быстрый парень и оглянуться не успеешь, как он "женат" на яйцеклетке.

Спринцевание после полового акта

Применять спермициды нужно строго по правилам до акта, а не после. И быть бдительными, применять негормональные противозачаточные таблетки, а то может произойти плачевный результат.