Твой зимний аромат

На улице зима (ну, почти), а значит, надо быть к ней готовой – как в плане одежды, так и в плане косметики и парфюмерии. Насчет косметики разговор особый, а сегодня мы поговорим о «зимних» духах. Какие они, ароматы зимы? Каковы правила выбора зимних ароматов ?

Не секрет, что не любые духи подойдут для зимы. Точно так же, как существуют ароматы для свиданий (романтика), работы и деловых встреч (холодные, выдержанные), вечера (более насыщенные) и даже спорта (а об этом поподробнее позже напишу – очень интересная тема!), есть и «зимние» духи .

Ароматы на нашей коже по-разному реагируют на изменения температуры и уровень влажности воздуха, а зимой обычно – снег, ветер… в больших городах еще и влага. Поэтому при покупке духов очень важно учесть время года и обстановку. В принципе, духи, как и одежда, должны быть уместны.

Первая ассоциация с зимой – снег. Первая ассоциация со снегом – свежесть. Казалось бы, «свежесть морозного утра» и кристальная чистота снега должны способствовать росту популярности свежих, гигиеничных запахов. Но все не так просто. В реальности с наступлением холодов продажи свежих ароматов всегда падают. Это связано с тем, что на морозе кожа по-другому испаряет запах, верхняя нота духов держится дольше, и восприятие аромата искажается. Свежие запахи из-за этого пахнут слишком резко, что не всегда приятно.

Поэтому советуем даже и не думать о покупке освежающих океанических или озоновых летних ароматов типа L'eau par Kenzo, Cool Water, Oh de Moschino и им подобных.

Если Вы не принципиальный приверженец только легких свежих запахов, зима — прекрасный повод пользоваться сложными, теплыми ароматами с интересным, экзотическим букетом .

Основные правила выбора зимних ароматов

  • Зимой наше обоняние ослабевает – грубо говоря, мы начинаем хуже «чуять». В связи с этим наш выбор должен пасть на более насыщенные ароматы .
  • Зимой нас постоянно одолевают хандра и депрессии, а значит, нам необходимо поднять настроение и отогнать прочь всевозможные болезни. Значит, запах должен быть выразительным, жизнерадостным.
  • Зимние духи – это фантазийные ароматы с цветочно-пудровыми нотами. Предпочтительны также “тяжелые” духи восточного типа. Чувственные, сочные и согревающие ароматы – вот что такое настоящие зимние духи.
  • Зимние запахи – на самом деле восточные, а точнее, теплые. Они создают ауру тепла, ощущение уюта и защищенности, закутывают, словно в плед.
  • Для зимнего аромата обязательно быть стойким и иметь чувственную шлейфовую ноту. Специалисты утверждают, что если сначала нанести на запястье ароматный крем, а сверху – капельку духов, то любимый запах останется с вами в течение всего дня.
  • Зимой помимо теплых и пряных ароматов допустимы фруктовые (особенно цитрусовые и экзотические), а также ярко выраженные цветочные ароматы.

Зимние ароматы для женщин – это: Cashmere Mist (Donna Karan), Aqua di Aqua (Princesse Marina de Bourbon), Desire (Alfred Dunhill), Gloria (Cacharel), Angel, Organza, Pure Poison, Magie Noire, Attraction, L'Instant de Guеrlain, Gucci Eau de Parfum II, Rush (Gucci), Carolina ( Carolina Herrera), Pozo Black (J. Del Pozo), Omnia (Bvlgari), Boss Intense от Hugo Boss, Prada от Prada.

Мужские зимние ароматы – это Le Male от Jean Paul Gaultier, L'Instant De Guerlain Homme от Guerlain, Lacoste Essential от Lacoste, Silver Shadow от Davidoff, Tabarome от Creed и Tsar от Van Cleef & Arpels.

Желательно менять духи каждый сезо н, обеспечивая себя двумя-тремя флакончиками абсолютно разных ароматов.

И не экономьте на ароматах, ведь Вы достойны хорошего настроения всегда!