Мужская парфюмерия Issey Miyake: классика и новинки

О мужском парфюме от Issey Miyake говорят и пишут много разных слов. Эти ароматы называют чувственными и манящими; смесью изысканности и роскоши, свежести и страстности; говорят, что они подходят сильным, уверенным, целеустремлённым и активным; ещё – что они пробуждают мужественность и сексуальность, придают любому мужчине харизматичность и соблазнительность.

Производители и продавцы могут сами решать, как им позиционировать свои продукты и товары, однако, в конечном счете, их популярность зависит от оценки потребителя. В случае с Issey Miyake свойства, упомянутые последними, будут для большинства потребителей привлекательнее остальных: какому же мужчине не хочется пробудить в себе мужественность, стать харизматичным и т.д.?

А ещё интереснее то, что парфюм от Issey Miyake может подойти практически любому мужчине, и его легко и приятно дарить. Можно сделать прекрасный подарок своему любимому или брату, папе или дедушке, и даже начальнику туалетная вода Issey Miyake может очень понравиться – надо только слегка изучить его вкусы и предпочтения.

Классика и ароматы Issey Miyake прошедших лет

Мужской парфюм компания Issey Miyake стала выпускать почти одновременно с женскими ароматами.

Фото: мужская парфюмерия Issey Miyake

В 1994 году представлена туалетная вода L'Eau d'Issey Pour Homme, из группы древесных водяных ароматов. О классических ароматах всегда больше отзывов, и L'Eau d'Issey – не исключение, хотя его по-разному оценивают и мужчины, и дамы. Называют неповторимым и божественным, завершённым и гармоничным, «ароматом для романтиков моря», для «юных душой», парфюмом «изумительной красоты».

Тут же высказываются другие мнения: резкий и специфический запах, «пахнет кустами»; «стало плохо и пришлось смывать» - даже так. Многие, сумев разобраться, отмечают, что парфюм вначале кажется дешёвым, но потом раскрывается и от него невозможно оторваться. Некоторые ценители рекомендуют использовать его не в тёплое время, а в зимние морозы – тогда он становится «ароматом чистой свежести», и может держаться целые сутки. Очень нравится L'Eau d'Issey женщинам: они называют его звонким, красивым, «королевским», даже «отбирают» парфюм у своих мужчин, хотя сами покупают его в подарок.

Фужерный пряный аромат L'Eau D'Issey pour Homme Lumieres dIssey выпущен в 2002 году. Производитель рекомендует его, как вечерний, для мужчин независимых и современных. Воспринят, как оригинальный, сексуальный, не банальный и неповторимый, тонкий, но богатый и глубокий, незабываемый и потрясающий – это положительные отзывы. Из противоположных мнений самые сдержанные – необычный и тяжеловатый, но есть люди, воспринимающие его резко отрицательно: «от него тошнит», «задыхалась всю ночь», «органически не выношу» и др. Более лояльные отмечают, что у парфюма есть «душа»: надо узнать всю его глубину, прежде чем давать оценки.

Древесный фужерный L'Eau Bleue d'Issey Pour Homme – 2004 год. Положительных отзывов собрано много, а отрицательных почти нет. Парфюм кажется мужчинам и дамам свежим и тёплым, шикарным и «круто звучащим», отличным, любимым и незаменимым, оригинальным и ценным, «открытием года», позитивным, благородным и «многогранным шедевром». Некоторые мужчины говорят, что не понимают, «как жили без него раньше», а женщины потихоньку «крадут» его у них. Более «прохладные» отзывы: «неплохая водичка», «не куплю следующий раз», резковатый, кислый и др.

Фото: мужская парфюмерия Issey Miyake

В следующем году появился цитрусовый фужерный Eau d'Ete 2005 l'Eau d'Issey Pour Homme – он понравился потребителям. Назван ярким и летним, улучшающим настроение; многие жалели, что это всего лишь лимитированное издание.

2006 год – цветочный древесно-мускусный аромат L'Eau Bleu d'Issey Eau Fraiche. Оценивается, как «спокойный», свежий и пряный, интересный и «нежный по-мужски», со средней стойкостью. Интересно, что мнения о стойкости сильно расходятся: кто-то считает её «отменной», и заявляет, что запах держится даже в летнюю жару, а на одежде и после нескольких стирок; кому-то он кажется совсем нестойким и невыразительным.

Древесный аромат L'Eau d'Issey Pour Homme Intense выпускается в 2007 году. Отзывы: переполняет радостью», универсальный, «ошеломительный», «самый привлекательный», «звучит по-особому», пьянящий, «глубокий и насыщенный», достойный, «хорошо сидит на коже», игривый и переменчивый. Некоторые отзываются о нём, как о сером и неприметном, но ценители отмечают, что он раскрывается не сразу, и очень нравится девушкам.

Новинки мужской парфюмерии Issey Miyake

Бренд Issey Miyake выпускает немало мужского парфюма – почти столько же, сколько женского, поэтому упомянуть обо всех продуктах не получится даже коротко.

2014 год – летний аромат L`Eau d`Issey Pour Homme Summer, лимитированное издание. В целом оценивается, как приятный, но не имеющий «своего лица».

L'Eau d'Issey Pour Homme Sport Mint представлен в этом же году, как лимитированное издание аромата 2012 года. Назван некоторыми «мыльным», сухим и безжизненным, но понравился любителям ароматов лечебных трав – несладкий, насыщенный и травянисто-зелёный.

Можно отметить и древесно-пряную композицию того же года Nuit d'Issey, представленную, как новый аромат, и в чёрном флаконе – это подчёркивает, что парфюм «ночной». Отмечена хорошая стойкость – держится на одежде до 5 дней; «носится с удовольствием», спокойный и приятный, «для зимы». Другие мнения: средний, обычный, неплохой, «очередная лимитка» и даже «провальный аромат!».

Фото: мужская парфюмерия Issey Miyake

Об ароматах 2015 года отзывов пока мало – ведь год только начинается. Однако новый цитрусовый фужерный L'Eau d'Issey pour Homme Oceanic Expedition уже успел оставить о себе некоторое впечатление у потребителей: он многим понравился, довольно свежий и интересный, но «без глубины».

Древесный пряный аромат Nuit d'Issey Austral Expedition - фланкер парфюма 2014 года «Nuit d'Issey», отзывов почти не получил, но производитель описывает его весьма красочно и затейливо, сравнивая со свежестью прохладной южной ночи, таинственной и мистической; ассоциирует с мерцающим полярным сиянием, бездонной глубиной неба и искрящейся ледяной пустыней.

Некоторые продавцы добавляют к описанию ещё больше интриги и красок, уверяя покупателя, что аромат этого парфюма перенесёт нас туда, где почти нет людей, зато много чистых озёр и высоких деревьев. Ещё отмечается, что он отлично подошёл бы для героев вестерна, действие которого могло бы происходить среди сверкающих льдов Антарктиды.

Трудно сказать, так ли это на самом деле, не попробовав парфюмерный продукт «на себе»: на его «раскрываемость» влияет множество факторов, которые обычный потребитель вряд ли учитывает. Звучание аромата зависит не только от особенностей кожи, а его восприятие – не только от особенностей обоняния. Оказывается, на это может влиять и приём лекарств, и рацион питания, употребление алкоголя и курение, и даже высота над уровнем моря: чем выше мы находимся, тем меньше «живёт» аромат. Именно поэтому любой парфюм, независимо от отзывов о нём потребителей, следует тестировать перед покупкой: лучше делать это несколько раз и в разное время.

Автор: Гатаулина Галина

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.