Выбор ювелирных украшений под свадебное платье

Свадьба – это светлый и радостный день, но, сколько сил и нервов уходит на его подготовку знает только тот, кто уже прошел через это. Бесконечные списки дел, телефонных номеров и адресов ресторанов, дизайнеров и флористов, десятки визиток фирм, обещающих сделать день свадьбы оригинальным – в водовороте организационных вопросов порой на задний план отходят важные вещи, которые на первый взгляд кажутся мелочами.

Согласитесь, если в банкетном зале цветочная композиция окажется не той формы или даже завянет, это будет не так печально как неподходящее ювелирное украшение у вас в ушах, шее и руках. День свадьбы проходит, а супругам остаются фотографии и видео, на которых крупным планом запечатлено не только счастье и красота молодоженов, но и прелестные украшения и аксессуары. Более того, всем известно, что больше всего внимания гости уделяют свадебному обличью невесты, а ведь это и запомнят они навсегда.

Как же выбрать «правильное» украшение для свадьбы? Для начала надо решить, что вам больше по душе. Итак:

Бижутерия или ювелирные изделия из золота?

У каждого вида украшений есть свои преимущества – ювелирные изделия из золота это классика, благородство, память на всю жизнь, талисман на удачу. Сегодня в странах СНГ становятся популярными скромные золотые свадебные украшения на европейский или американский лад. Например, средней толщины длинная цепочка с кулоном, которая теряется в лифе платья. Или же наоборот укороченное колье с подвеской из половинки сердца (вторая половинка у супруга) или с любой другой романтической, любовной символикой. Это мило и нежно, такое украшение вы сможете носить в течение всей вашей семейной жизни. в память о вашем празднике любви.

Бижутерия хороша в том случае, если она прекрасна как произведение ювелирного искусства. Например, под простое платье подойдет бижу большого размера: массивная, тяжелая, оригинальной формы или конструкции. Или же, как украшение на второй день свадьбы – имитация бирюзы, самоцветов, бриллиантов может стать жизнерадостным символом новоиспеченной семейно пары и стильно украсить наряд молодой жены.

Ювелирные украшения с бриллиантами или же без?

Неспроста бриллиант считается самым дорогим и роскошным драгоценным камнем. Искристый блеск это его визитная карточка, такого нет больше ни у кого. Если у вас есть возможность купить на свадьбу ювелирные украшения с бриллиантами, то не стоит сомневаться – это будет правильный выбор. Имея такое украшение, вы можете сделать его фамильным – передать дочери или сыну по наследству в день уже их свадьбы.

Ювелирные украшения с бриллиантами, какого цвета выбрать?

Цветные бриллианты невероятно ценны, но есть и технически окрашенные камни. Под платье цвета шампань, слоновая кость, чайная роза хорошо подойдут ювелирные украшения с бриллиантами желтого цвета. Снежно-белое свадебное платье будет казаться еще более воздушным в компании с классическими бесцветными бриллиантами. Серьги с голубым бриллиантом будут хорошо выделять светлые глаза.

    Примеряйте украшение только вместе с платьем, длина и форма колье не должна конфликтовать с лифов – быть слишком длинным или коротким Если у вас платье вышито жемчугом – то осторожно используйте украшения с другими камнями. Если на платье присутствуют флористические орнаменты, то геометрические узоры и четкие линии не для вас. Платье с холодным блеском может хорошо дополнить цветной камень, оправленный в белое золото. А если на платье присутствует золотая вышивка или элементы – не переусердствуйте желтым металлом в украшениях, пусть он будет только оправой, а камень дарит кристальную чистоту. На пальцах рук не должна быть никаких колец кроме обручального. Выберите, на чем будет акцент – на серьгах или колье, эти украшения расположены близко друг к другу, и не должны затмевать одно другое. Идеальный вариант: серьги-гвоздики и роскошное колье; массивные серьги и колье – невидимка.
© Mir-svadbi.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.