Все о лифтинге, подтяжке, омоложении

Лифтинг, подтяжка, омоложение

Лифтинг. или подтяжка кожи, со временем может понадобиться любой женщине, ведь каждая однажды заметит, что кожа становится тоньше и суше, цвет лица ухудшается, контуры лица изменяются, так как снижается тонус мышц, углубляются морщины лба и подбородка и начинают провисать щеки. Лифтинг призван бороться с возрастными изменениями, в виде потери упругости и эластичности кожи из-за уменьшения образования коллагеновых и эластиновых волокон. Укрепляя ткани, лифтинг способен улучшить контур лица и разгладить мелкие морщинки.

Эффект лифтинга кожи можно достигнуть такими современными косметологическими процедурами, как мезотерапия, ручной и вакуумный массаж, миостимуляция, воздействие ультразвуком, микротоками и лифтинг-препаратами, фотоомоложение и лазерная шлифовка. Лифтинг кожи с помощью мезотерапии основан на применении коктейлей, основным компонентом которых является гиалуроновая кислота - один из элементов кожи, ответственный за удержание в ней влаги. Лифтинг происходит за счет восстановления потерянной влаги, что повышает тонус кожи, делая ее более упругой. Препараты, содержащие биологически активный материал из эмбриональных клеток, восстанавливают естественную регенерацию клеток кожи, а, следовательно, и ее эластичность.

Существующие на сегодняшний день косметические лифтинг-препараты действуют на поверхностном и глубоком уровнях кожи. Лифтинговый эффект наблюдается сразу после нанесения препарата - благодаря содержащимся в них аквалифтинговым микросферам, которые впитывают воду с поверхности лица и подтягивают кожу. На глубоком уровне действие лифтинг-продукта направлено на более активную профилактику старения кожи - стимуляцию регенерации и стойкости к возрастным изменениям, антиоксидантную защиту, увлажнение и повышение эластичности. Над этим работают витамины и минеральные вещества, экстракты зеленого чая, алоэ, розмарина и лимона, гиалуроновая кислота, ферменты, коллаген, натуральные кислоты и водоросли.

Лифтинг кожи достигается и с помощью специального ручного массажа, дающего укрепляющий и лимфодренажный эффект. Под действием массажа кожа освобождается от накопившихся отмерших клеток рогового слоя, расширяются кровеносные сосуды, увеличивается потоотделение, выводятся токсины, нормализуется деятельность сальных желез, ткани становятся более эластичными и упругими.

Вакуумный массаж тканей лица заставляет лицо расслабиться, что приносит коже больше крови и питательных веществ, и ярко выраженный эффект лифтинга в виде тонизации кожи и подтягивания овала лица.

Ультразвуковое воздействие также обладает эффектом лифтинга за счет тонизации мускулатуры и сокращения кожи. При ультразвуковом лифтинге мелкие морщинки исчезают совсем, а глубокие разглаживаются до мелких. Лифтинг кожи с помощью миостимуляции достигается за счет воздействия на мышцы лица. Миостимуляция позволяет нормализовать мышечный тонус путем чередования сокращения мышц, и активизацией микроциркуляции, за счет чего разглаживаются мелкие морщины, и кожа выглядит более подтянутой.

Микротоки, применяемые для лифтинга кожи, тонизируют мышцы волосяных фолликулов и гладкую мускулатуру пор и сосудов. В результате улучшается клеточный обмен, кровообращение и вывод токсинов и, самое главное, стимулирует восстановление нормальной активности клеток, и достигается стабильный эффект лифтинга.

Лазерная шлифовка, испаряя поверхностный слой кожи вместе с морщинами и пигментными пятнами, также входит в арсенал средств достижения лифтинг - эффекта. Помимо обновления поверхностных слоёв кожи при действии лазера происходит сокращение коллагеновых волокон глубоких слоёв, что вызывает эффект истинной подтяжки кожи лица и позволяет устранить более глубокие морщины.

И самый новый метод, приводящий к лифтингу кожи - фотоомоложение, позволяющее обновить кожу и корректировать носогубные складки, глубокие морщины на лбу, мелкие морщины вокруг глаз. Фотоомоложение - это воздействие мощного пучка видимого света на поверхностные и глубокие слои кожи, которое вызывает синтез коллагена и эластина. Этим и объясняется выраженный и стойкий эффект лифтинга. характерный для процедур фотоомоложения.