Лучший скраб для лица – ТОП-5 популярных брендов

Скраб – это косметическое средство, предназначенное для отшелушивания верхних отмерших частиц кожного покрова. Для эффекта отшелушивания производители добавляют в скраб мельчайшие абразивные частицы – это может быть измельченная скорлупа ореха, песчинки, соль и т.д. Лучшими сегодня принято считать скрабы с абразивами натурального происхожения, и этой политике страются следовать все бренды.

Скраб для лица должен нежно удалять верхний слой кожи, не повреждая его, а также избавлять от излишков сала и мелких загрязнений. Какой скраб выбрать? Предлагаем вашему вниманию сравнительную характеристику для пяти известных брендов.

Lumene «Natural Code»

Консистенция скраба нежная и «текучая». Распределять его по лицу легко, не нужно тщательно втирать в кожу. Обладает легким запахом ментола. Охлаждает и успокаивает раздраженную кожу. Его можно смело рекомендовать обладательницам нормальной и сухой кожи. С жирной кожей справляется не очень хорошо: от черных точек не избавит и расширенные поры плохо чистит. Абразивные частицы в составе скраба не царапают лицо, а деликатно удаляют ороговевший слой. Стоимость средства в районе 200 рублей.

Bourjois «Radiance Boosting Face Scrub»

Текстура средства очень легкая и кремообразная. Обладает специфическим запахом, который не каждой барышне понравится. Консистенция средства жидкая, по лицу распределяется хорошо.

Рекомендуется использовать молодым девушкам с нормальной кожей без видимых повреждений и акне. После применения лицо «дышит», приобретает здоровый оттенок и увлажнение. Очень приятно с таким скрабом делать легкий массаж. Цена около 300 рублей.

Nivea «Aqua effect»

У скраба густая, гелеобразная консистенция, по коже распределяется хорошо. Аромат косметического средства легкий и ненавязчивый.

Прекрасно отшелушивает кожу. Однако следует использовать вместе с массажем лица осторожно, так как иногда попадаются крупные абразивные частицы, которые могут оцарапать. Рекомендуется для барышень с нормальной и жирной кожей лица, а также с проблемной Т-зоной. После использования кожа выглядит очищенной и свежей. Стоимость средства примерно 200 рублей.

Shiseido «Pureness Pore»

Консистенция этого скраба для лица слегка вязкая, поэтому может наноситься с усилием. Поэтому перед использованием слегка смочите лицо водой. Главное преимущество – приятно разогревает кожу, что способствует лучшему очищению.

Отлично избавляет от черных точек и даже может сузить расширенные поры. Рекомендуется дамам с крупными порами на лице и кожей с повышенным салоотделением. При регулярном использовании замечается сокращение количества мелких морщин и улучшение цвета лица. Цена такого скраба приблизительно 1200 рублей.

Clean&Clear «Отшелушивающий»

Текстура средства гелеобразная и прозрачная. У него легкий фруктово-ментоловый аромат. Тюбика объемом 150 мл при использовании раз в неделю хватит минимум на полгода – очень экономное средство.

После использования кожа выглядит свежей и отдохнувшей, скраб дарит ощущение прохлады, поэтому им очень приятно очищать кожу летом, в жару. Конечно, с черными точками и расширенными порами не справляется, но мелкие неглубокие загрязнения отлично удаляет. Рекомендуется для использования барышням с нормальной и склонной к сухости кожей. Цена скраба около 150 рублей.

Секреты использования скраба для лица

Применение скраба может очень благотворно сказаться на состоянии кижи вашего лица, а может и нанести ей существенный вред. Все зависит от того, умеете ли вы правильно пользоваться этим средством. Собственно, премудростей здесь немного:

1. После применения скраба лучше умывайте лицо теплой водой с использованием мягкого спонжа.

2. Наносите скраб массажными движениями: от середины лба к вискам, вдоль линии подбородка, от скул вверх к линии роста волос, вдоль носа. Таким образом вы улучшите кровообращение кожного покрова и максимально отшелушите отмершие частицы.

3. Пользуйтесь скрабом не чаще, чем раз в 5 дней. А если у вас сухая и тонкая кожа, то не чаще раза в неделю.

P.S. Будем рады, если статья оказалась для вас полезной. Вы можете сказать «спасибо» ее автору, написав комментарий или просто нажав кнопочку своей любимой социальной сети.

Рекомендуем также прочитать статьи: