Datalife Engine Demo

Как выбрать духи?

автор: admin | 22-01-2012, 08:46 | Просмотров: 13446

По мнению Коко Шанель, духи – это такой аксессуар, который дает всем знать о том, что пришла женщина и продолжает напоминать окружающим о ней, когда она уже ушла. Выразить свою яркую индивидуальность, покладистый характер или веселое настроение женщина может с помощью духов, поэтому очень важно не ошибиться при выборе этого секретного и невидимому взору оружия. Аромат, источающий от духов желанной женщины, надолго остается в памяти мужчины.

Спустя долгие годы мужчина может и не вспомнить, что было надето на любимой, но аромат духов он будет помнить всегда.

Не даром французы утверждают, что образ женщины создают запах, обувь и нижнее белье. Первое правило настоящей женщины гласит – не экономь на духах.

Второе правило – не стоит относиться к выбору духов легкомысленно. Сведения, которые будут представлены в данной статье, помогут совершить правильный выбор духов.

На земле неограниченное множество запахов! К тому же есть приятные и неприятные запахи. Парфюмеры работают с различными ароматами, которые подразделяются на следующие типы:

- Фруктовые ароматы: эти ароматы напоминают о запахе и вкусе душистой земляники, освежающем лимоне, сочного персика и так далее;

- Свежие ароматы: это могут быть запахи утренней росы, свежескошенной травы и чистого горного воздуха;

- Амбровые (восточные) ароматы: это сладкие, темпераментные и сладкие запахи;

- Цветочные ароматы: это запах цветочного луга и садовых растений;

- Шипровые ароматы: это запахи, которые напоминают о цветах, лесе и деревьях;

- Пряные ароматы: это запах бодрящих и возбуждающих специй.

- Древесные ароматы: эти запахи достаточно терпкие, но имеют естественный запах благородных пород деревьев, а также используются по большей части в мужской парфюмерии.

Во всем многообразии ароматов заблудиться очень просто, и как выбрать то, что будет соответствовать образу? Брюнеткам большего всего подойдут ароматы сладкие и яркие, но не терпкие. Женщинам со светлыми волосами и матовой кожей прекрасно подойдут изысканные цветочные ароматы. Светлокожим блондинкам следует иметь в своем арсенале духи с фруктовыми свежими нотками. Яркие шатенки идеально подчеркнут свою натуру терпкими восточными ароматами.

Но не стоит опираться только на цветотип женщины, помимо этого необходимо учитывать характер и преобладающий стиль. Воздушная и нежная блондинка может оказаться властной и сильной женщиной, а брюнетка романтичной и нежной девушкой. И далеко не всем женщинам-брюнеткам подойдут пряные и сладкие духи: юной девушке лучше пользоваться свежим ароматом, романтичной девушке идеально подойдут цветочные духи. Характер властной, уверенной в себе блондинки прекрасно подчеркнут древесные или шипровые ароматы.

В общих чертах правило выбора духов можно выразить следующим образом: честолюбивым и сильным женщинам (не важно, какой цвет волос) подойдут запоминающиеся и яркие ароматы, чем-то напоминающие мужские. Знойным красавицам лучше выбирать восточные терпкие ароматы, а нежным романтичным девушкам – цветочные, свежие или фруктовые.

Духи – это секретное оружие женщины, которым она способна убить любого мужчину наповал. Если женщина поставила перед собой одну цель – очаровать и заполучить мужчину, ей необходимо знать парочку секретов. Известный парфюмер Жан-Поль Герлен как то сказал: «Я полностью уверен в том, если мужчина влюбился в женщину, то выбор ее духов был удачным». Мужчина любит не только глазами, запах женщины необыкновенным образом волнует его. Естественно, больше всего возбуждает мужчину естественный запах женщины, но правильно подобранные духи дополняют эти непередаваемые ощущения.

Как правило, мужчинам не нравятся слишком резкие запахи. Больше всего мужчину будут волновать едва уловимые ароматы. Отсюда возникает вопрос: какие именно ароматы привлекают мужчину? Фруктовые духи способны вызвать аппетит, причем не только к пище. Таким действием лучшего всего обладают яблочные и земляничные ароматы. Многие специалисты считают, что аромат иланг-иланга способен вызвать у мужчины страстное желание, таким образом, духи с нотками иланг-иланга могут быть афродизиаком.

Нежный аромат ванили не оставит практически ни одного мужчину равнодушным. Женщина, которая источает едва уловимый запах ванили, кажется мужчине немного моложе своих лет, что согласитесь очень приятно. Подобным действием могут оказывать ароматы шоколада и кокоса. Парфюмерия, имеющая в своем составе кокос, ваниль или шоколад подойдут для привлечения внимания мужчины, но если дело касается спальни, то здесь лучше отдать свое предпочтение ароматам пачули, имбиря и эвкалипта.

Аромат жасмина напоминает многим мужчинам естественный женский запах. Парфюмеры в один голос говорят, что дурнушка, которая пахнет жасмином, будет казаться мужчине весьма привлекательной. Сейчас проводятся многочисленные исследования, которые ставят перед собой цель выяснить, как должна пахнуть женщина. По итогам исследования было выявлено, что настоящая женщина должна пахнуть розами, чем-то сладким, теплом, уютом и… пирогом.

Сделав выбор с тем, какой тип ароматов вы желаете приобрести в магазине парфюмерии, не забудьте взять себе на заметку несколько полезных советов. Не пробуйте за один раз больше трех ароматов, поскольку будет сложно различить их оттенки. Чтобы понять истинный характер духов, нанесите их на свою кожу.

Самый лучший вариант – это нанести на кожу понравившиеся духи и уйти из магазина. Аромат духов в течение дня будет меняться, и вы узнаете, подходят вам духи или нет. Еще один важный момент – не выбирайте духи в критические дни, поскольку в этот период времени обоняние изменяется.

Если вы все таки не можете определиться с выбором духов, скоро начинается продажа amouage - духов, которые не оставят равнодушными ни одного мужчину.