Моделируем свое тело

У всех нас существуют какие то ни было проблемы. Одна из которых – проблема с внешностью.

Нас вечно в себе что то не устраивает, и каждый человек, будь то мужчина или женщина всегда найдут в себе какой — нибудь изъян.

У женщин, если они в юности не страдали какими то комплексами (во что мало верю) после беременности и родов сразу возникают к себе и к своему телу претензии: живот обвис, попа не такая как была, ноги поправились, в общем стандартный набор. Почему так говорю, сама через все это прошла.

У тех, кто располагает материальными средствами на пластическую хирургию, не задумываясь идут и ложатся под нож.

Я не сторонница такого издевательства над своим телом, поэтому предлагаю Вашему вниманию примерный комплекс упражнений, который в принципе подойдет всем. Кто то если захочет, может выполнять все упражнения, а некоторые только какие понравятся. Главное, выполнять их регулярно, то есть — каждый день .

Вот примерный комплекс упражнений, из которых вы можете выбрать подходящие для себя.

*Велосипед.  Лягте на пол, на спину, чуть-чуть приподнимите ноги (примерно на 40 градусов от пола) и крутите ими, словно едете на велосипеде. Работают и бедра и живот, и даже попа напрягается. Отличное упражнение! Постепенно увеличивайте количество поворотов ногами. Уже через месяц вы заметите эффект.

Махи ногами в сторону лежа. Исходное положение – лежа на спине. Поднимите ноги под прямым углом  разводите их в стороны до предела и снова сводите. Очень хорошо тренирует живот и мышцы внутренней поверхности бедер.

Качаем пресс. Если вам есть за что уцепиться ногами, то все очень просто: поднимите руки за голову и несколько раз сядьте из положения лежа. Раз десять — вполне достаточно. Если ногами цепляться не за что, то вытяните руки вдоль туловища и садитесь в таком положении. Руки должны скользить вдоль тела.

Еще хорошее упражнение: лягте на пол на спину, ноги согните в коленях, руки — за голову в замок. Теперь попытайтесь приподнять голову и оторвать от пола лопатки. Если сразу не получается, можно помочь себе, резко выдохнув. Мышцы пресса напрягаются очень сильно. Повторите раз пять. Потом то же самое, но с уклоном вправо —повернитесь так, словно пытаетесь дотянуться левым плечом до правого колена. Снова пять раз. Потом то же самое в другую сторону: тянитесь правым плечом к левому колену. Главное, не напрягать шею в процессе отрыва головы от пола, иначе шея накачается, а живот останется слабым.

Перевернитесь на живот, руки заложите за голову. Теперь оторвите от пола верхнюю часть туловища, запрокидывая голову, сводя вместе лопатки. Мышцы спины должны напрячься сильно-сильно. Это очень хорошее упражнение для осанки.

Лежа на спине постарайтесь проползти метр-полтора на лопатках и на ягодицах. Очень хорошо тренирует мышцы спины.

Исходное положение – сидя поджав ноги к животу так, чтобы опираться только на ягодицы и чуть-чуть — на пятки. Напрягая мышцы попы, сделайте несколько «шагов» на ягодицах. Это может быть неприятно, даже больно, но зато отлично подтягивает попу.

Исходное положение – стоя. Встаньте в дверях, держитесь за косяк. Приподнимитесь чуть-чуть на одной ноге, а другой делайте энергичные взмахи вперед-назад. Потом повернитесь — и другой ногой. Это упражнение хорошо разминает ягодицы.

Чтобы прокачать н ижнюю часть брюшного пресса нужно делать такое упражнение: исходное положение –стоя на мыске одной ноги, другую поднимаешь согнутой и вращаешь ступней — 20 раз в одну сторону, 20 — в другую. Потом ногу меняешь. Можно держаться за что-нибудь, чтоб не упасть.

Плечевой пояс и мышцы груди тренируются отжиманием. Не нужно пытаться отжаться от пола: все равно у вас не получится (или у кого-то получится?). Обопритесь о подоконник и несколько раз согните и разогните руки. Упор должен быть примерно на уровне груди.

Известные всем наклоны: поочередно наклоняемся то к одной, то к другой ноге. Главное, выполнять их не резко, чтобы не повредить позвоночник. Тренируем мышцы спины и гибкость всего тела.

Исходное положение —  стоя, руки разведены в стороны. Покрутите кистями. Можете поднять руки над головой, продолжая крутить кистями. Старайтесь отвести руку назад, за ухо. Это упражнение хорошо накачивает плечи и предплечья, предупреждая обвисание кожи.

Для ягодиц и спины очень эффективны упражнения на коленях: встать на колени, упереться ладонями в пол (то есть встать на четвереньки) и поднимать поочередно ноги вверх: 20—30 раз одной, 20— 30 другой. Можно сначала прямую ногу поднимать, а потом согнутую в колене. Только желательно под колени подложить что-нибудь мягкое, а то с возрастом стоять на них очень и очень болезненно. Ноги поднимаются вверх «до упора», достаточно резко (у спортсменов это называется «мах ногой»).

Данный комплекс можно выполнять весь, или некоторые понравившиеся упражнения. Но очень важно делать это каждый день. Результат зависит от регулярности. Не будет никаких изменений, если Вы будете делать упражнения раз в неделю, а остальные дни жить прежней жизнью, поедая пироги и конфеты.

Делайте гимнастику каждый день и будет вам счастье)))

Интересно? Поделитесь с друзьями в соц. сетях!