Отзыв: Книга "Помнишь меня?" - Софи Кинселла - Если красавица в зеркале не ты, но тебе говорят обратное, это ложь или амнезия?

Достоинства:

интригующий сюжет, превращение из нищей в богатую, прекрасное подробное описание жизни, непредсказуемость героев

Недостатки:

финал немного скомкан, хотелось бы больше подробностей

Книга «Помнишь меня?» заинтересовала с первых страниц. Уж очень не обычная история и написана очень простым и понятным обывателю языком.

Книга написана известной писательницей Софии Кенселлой. Если помните фильм «Шопоголик» то он снят по ее роману.

Если вы мечтали стать золушкой, то эта книга для вас. Здесь скажем так продолжение золушки после бала, а именно чем занимаются золушке в своем замке.

Ну обо всем по порядку.

Вначале книги рассказывается о девушке Лекси которой 25 лет. Она перед новым годом ждет выплату- бонус от организации, я так понимаю как у нас 13 зарплата. И вот ее ждет облом. В фирме она не доработала 1 неделю до полного года и эти семь дней лишили ее бонуса.

Девушка в унынии. Ей трудно живется, не хватает средств, она не замажем, снимает квартиру. Она ходит в одежде с рынка, в сапогах из кожзама, краситься дешевой косметикой.

Общается с такими же подругами как и она сама, ведет вполне обычный образ жизни, она улыбчивая, немного полноватая, но приятная девушка мечтающая стать богатой и счастливой. У нее есть парень в которого она вроде влюблена.

В общем, жизнь обычной девушки из обычной семьи. Я прям читала и понимала что книга обо мне, все так досконально написано.

И вот будучи с подругами, Лекси в дождливую погоду поскользнулась на своих сапогах и падает с высоты ступенек на бетон.

А дальше начинается самое интересное и загадочное.

Когда Лекси приходит в себя, она видит перед собой шикарную отдельную больничную палату. И все врачи говорят что она попала в автомобильную аварию. Лекси думает что она сошла с ума, у нее нет прав и водить она не умеет и машины у нет.

В больнице навещает ее постаревшая мать, говорит странные вещи в которые Лекси не верит.

Она думает что все сговорились против нее.

Лекси уверяет что вчера она просто упала и ударилась, а ей говорят что она не помнит 3 года своей жизни. Вот такая у нее амнезия. Ей теперь уже 28 лет и она богата.

Более того она замужем за очень состоятельным человеком, а в фирме она уже не подчиненная оставленная без бонуса, а начальник отдела! В ее подчинении 15 человек.

Лекси не верит, не помнит, не узнает мужа, сестру, новую подругу.

Осознание в том что это все правда придет только тогда, когда в зеркало она увидит шикарную женщину с обложки, с великолепными локонами, белоснежными зубами, стройную и подтянутую.

Теперь она одевается только в бренды, ее сумочка стоит бешеных денег, ее кольца с крупными бриллиантами.

Вообще она богатая красавица и муж у нее самый красивый и любящий ее.

Вот так Лекси начинает свою новую жизнь.

Она считает что сорвала Джек-под. Что она золушка вышедшая за принца, хоть принца она и не помнит.

Лекси будет постепенно входить в свою новую жизнь, заново знакомится с мужем. Привыкать к своей квартире в пентхаусе.

Но как видно не все золото что блестит.

Прочитав книгу как то не очень хочется быть богатой, вроде не все там так гладко и красиво как на глянцевых обложках журнала.

Лекси узнает о себе столько нового и увы не лицеприятного. А предпочтения ее мужа просто отпад. Хоть он и богатый и не пьет, но далеко не принц.

Долго смеялась над монбланом. Вобщем в книге есть над чем посмеяться и о чем задуматься.

Было забавно читать как развлекаются богатые замужние дамы, как они помешаны на своей внешность. Каких трудов стоит держать свое тело в таком подтянутом состоянии, как сложно иметь деньги, но не иметь возможности вкусно поесть.

Лекси откроет себя новую, глубоко несчастную женщину в богатой, нарядной упаковке.

Книга содержит интригу, заинтересованность, не предсказуемость.

Все мне в книге понравилась, все кроме финала.

Я рассчитывала на то что будет расследование автокатастрофы Лекси, двойные стандарты. Вобщем рассчитывала на детектив. Увы это всего лишь дамский роман.

Считаю что финал можно было написать не на скорую руку, а более подробно, во всех деталях.

Остается какая то недосказанность.

Но все равно книга великолепная. Заставляет задуматься: «а все ли мы делаем верно и правильно?».

Я еще читала Книга "Полное погружение" - Татьяна Корсакова - Погружение в российскую реальность как она есть без прикрас » там тоже потеря памяти и также держалась интрига, до финала. А после прочтения хотелось задуматься о своей жизни.

В целом книга " Помни меня " мне понравилась, кто не хочет ее читать есть прекрасная аудиокнига, можно просто послушать!

Время использования: 1 раз