Наращивание волос: 4 за и 1 против

Наращивание волос — популярный способ сделать прическу более объемной и густой. Технология выполнения появилась давным-давно — почти полвека назад. Тогда наращивание делалось только знатным и богатым людям, которые могли заплатить большую сумму денег за осуществление этого процесса. Сейчас же каждая желающая может пройти эту процедуру у опытного мастера, поскольку ее стоимость вполне доступна. Хороший помощник в этом – сервис подбора мастеров красоты Luuk – убедитесь сами: https://luuk.com/stylists?service_id=16 .

Густые, роскошные локоны – мечта любой женщины

Виды наращивания

Существует несколько видов наращивания, среди которых можно выбрать самый подходящий лично для вас. Процедура может быть выполнена горячим или холодным способом. В последнем случае искусственные пряди крепятся на натуральные локоны с помощью специального клея. В этом случае на вашу шевелюру не оказывается термическое воздействие.

Самыми популярными видами холодного способа являются:

  • Афронаращивание. Косички к собственным прядкам прикрепляются при помощи специальных пластин. Такой способ не подходит для женщин с тонкими и хрупкими волосами: они могут травмироваться, стать еще слабее. Он подходит только для обладательниц густой «гривы», как у азиаток. Поэтому это наращивание имеет второе название — азиатское.
  • Испанское наращивание. Идеально подходит для женщин с тонкими волосами. Пряди с помощью специального клея крепятся к собственным. Причем последние при этом практически не травмируются.
  • Ленточное наращивание. Пряди закреплены на ленте, которая потом присоединяется к волосам. Такой способ не отличается долговечностью и быстротой, но зато характеризуется относительно невысокой стоимостью. Подобрать мастера по этому типу наращивания можно здесь: https://luuk.com/stylists?service_id=16&service_kind_id=17 .

Виды горячего наращивания:

  • Английский. Капсулы из смолы выходят из специального пистолета и выступают в качестве очень прочного клея между своими и наращенными прядями.
  • Итальянский. Здесь волосы соединяются друг с другом с помощью щипцов. Такой вид считается очень щадящим.
  • Ультразвуковой. Эта технология была разработана относительно недавно. Для проведения процедуры требуются стандартные материалы. Ультразвуковое наращивание имеет особенность — температура спаивания невысокая, поэтому на шевелюру не оказывается сильное негативное воздействие.

Преимущества наращивания

  1. Возможность стать обворожительнее. Объемные густые волосы всегда были главным украшением женщин. Если вы хотите, чтобы взоры окружающих устремлялись на вас, желаете, чтобы люди восхищались вами, нарастите локоны любым подходящим способом.
  2. Долговременный результат. Наращивание держится долго, при необходимости вы можете повторить процедуру. Но после снятия наращенных прядей собственным нужно дать отдохнуть, ухаживая за ними с помощью специальных восстанавливающих масок и масел.
  3. Экономия времени на укладку. Не тратьте силы и время на укладку. Наращенные локоны легко расчесываются и не доставляют никакого дискомфорта своей обладательнице.
  4. Широкий ценовой интервал. В зависимости от способа и вида наращивания формируется точная стоимость процедуры. На окончательную сумму также влияет длина волос, которые будут наращиваться.

Это не все преимущества, которыми обладает эта процедура. На самом деле их гораздо больше. Оценить все можно на практике, воспользовавшись услугами профессионального мастера. Чтобы найти специалиста, можно обратиться за помощью к сайту Luuk.com. Там вы найдете интересующую вас информацию.

Однако учтите, что все преимущества наращивания доступны лишь при грамотном выполнении этой процедуры и с использованием качественных материалов.

Результат наращивания

Доводов «за» наращивание немало. Но есть и одно «против».

Все-таки процедура оказывает небольшое негативное влияние. Если вы переживаете, что наращивание принесет вред вашим и без того ослабленным волосам, то можно отрастить их своими силами. Для этого нужно ухаживать за ними с помощью специальных средств, пересмотреть рацион и начать прием мультивитаминов. Так, естественный рост локонов ускорится, они станут длиннее и объемнее, а вы — красивее и привлекательнее.