Как сделать волосы волнистыми

Множество исследований показали, что мужчины отдают предпочтение романтичным красавицам. Именно поэтому волнистые волосы, создающие такой образ, всегда останутся в моде. Волнистые волосы притягивают взгляды и в совершенстве подходят к любому стилю, придавая ему женственность и изысканность.

Волнистые волосы являются идеальной основой для создания множества интересных причесок. Но они прекрасно смотрятся и просто так. Но что сделать, если по воле природы у вас нет роскошных локонов? В наши дни стать романтичной красавицей может каждая, ведь совсем несложно придать волосам волны.

Как сделать волосы волнистыми. Салонная красота

Одним из самых распространенных вариантов создания волнистых волос — это помощь профессионалов. Сегодня все салоны и парикмахерские предлагают химическую завивку.

Еще в советские времена нас преследовал стереотип губительного воздействия так называемой «химии» на волосы. Конечно, раньше часто женщины расплачивались за волнистую красоту сожженными высушенными ломкими волосами. Однако прогресс не останавливается и сейчас ситуация в корне другая. Современные средства обладают максимально деликатным действием на структуру волос, одновременно сохраняя естественный блеск и здоровье волос. Так что не приходится ничем жертвовать.

У химической завивки есть два варианта. В результате первого создается основа для будущей укладки. Выбирая другой вариант, стилист, используя специальные дорогостоящие составы и бигуди, создает завершенную прическу. Единственное, что требуется от посетительницы парикмахерской, это последующий надлежащий уход за прической.

Волнистые волосы на дому

Допустим, нет желания сделать локоны неотъемлемой частью образа на длительное время. Возможно, нет денег и времени для посещения парикмахерской. А может быть хочется только немного и совершенно неожиданно изменить имидж. Существует множество причин, которые могут подтолкнуть к созданию волнистых волос в условиях дома.

Делаем волосы волнистыми в условиях дома

Волнистые волосы благодаря волшебным щипцам

Благодаря технической революции затронуты не только компьютеры и автомобили, но и приятные женские мелочи. Щипцы — это одно из гениальных изобретений, при помощи которых каждая может создавать замечательные прически, находясь дома.

При использовании щипцов для завивки потребуется соблюдение некоторых мер предосторожности, иначе волосы серьезно пострадают от действия высокой температуры.

- нельзя приступать к работе не нанеся на волосы предварительно специальные термозащитные средства,

- завивать следует тонкими прядями,

- щипцы следует держать вертикально и медленно двигаться по спирали.

Если соблюдать эти правила, волосы обязательно отблагодарят безукоризненным здоровым видом.

Делаем волосы волнистыми с помощью старой доброй бигуди

При разговоре о самостоятельном создании волнистых волос, нельзя забывать о бигуди. Сегодня на прилавках магазинов присутствует широкий ассортимент этой продукции, поражающий своим многообразием – это мягкие бигуди, бигуди-липучки, термобигуди и пр. Выбор зависит от конечного результата, которого хочется добиться. К примеру, если мелкие кудряшки являются мечтой всей жизни, лучше использовать папильотки, а если предпочтение отдано крупным волнам, то следует воспользоваться крупными бигуди. Вообще, при создании волнистых волос размер бигуди имеет решающее значение, их диаметр напрямую зависит от величины волн.

Мягкие бигуди можно накручивать перед сном. А утром, когда на сборы не хватает времени, их снимают и наслаждаются результатом. Очень удобны в эксплуатации бигуди-липучки, которые сами цепляются к волосам. А термобигуди являются безоговорочными лидерами, обеспечивающими стойкий долговременный результат. Однако не рекомендовано пользоваться ими чаще одного раза в неделю, иначе создается угроза для здоровья волос, ведь безжизненные посеченные волосы не спасет никакая укладка.

Время завивки также играет важную роль. Очевидно, что чем дольше продержать бигуди на волосах, тем круче локоны получатся.

Правильное использование бигуди

В первую очередь потребуется вымыть волосы. Прекрасно, если при этом будет использоваться кондиционер. Далее необходимо воспользоваться специальными средствами для завивки – муссы, гели и пр. Голову наклоняют вперед и аккуратно расчесывают волосы, при этом требуется одновременно равномерно распределять средство на всю длину. Следующим шагом является непосредственно завивка. Потребуется отделять пряди нужной ширины и накручивать их на бигуди. После того, как волосы накручены, их нужно досушить феном. Для создания удачной прически волосы оставляют в таком положении минут на двадцать. После этого бигуди снимают.

Внимание: нельзя расчесывать волосы сразу после снятия бигуди. Необходимо дать волосам остыть и только после этого пропустить локоны через пальцы. Так у волн будет ухоженный и естественный вид. Чтобы закрепить превосходный результат, рекомендовано сбрызнуть уложенные волосы лаком легкой фиксации.

Если под рукой нет бигуди, их успешно могут заменить… пальцы. Чтобы завить локоны необходимо поочередное наматывание прядей на два пальца, при этом потребуется сбрызгивать их специальным спреем, а затем пальцы аккуратно убирают.

Как сделать волнистыми волосы или косички-невелички

Способ хорош тем, что для него не требуются абсолютно никакие жертвы. Таким образом, можно создавать волнистые волосы даже совсем маленьким девочкам. Еще одно позитивное свойство в том, что все действия можно осуществлять вечером, а утром остается только расплести косички.

Косички заплетают от корней и до кончиков. Чем тоньше получается косичка, тем мельче кудряшка и зрительно больший объем. Процедура проводится на вымытых и слегка подсушенных волосах.

Не обязательно заплетать косички, можно просто закручивать влажные волосы в несколько пучков. В итоге волны получаются более мягкими и естественными.

Новый способ сделать волосы волнистыми. Свежесть ветра перемен

Фен с диффузором может стать первопричиной ветра перемен в создании волнистых волос. Перед использованием фена на волосы наносят мусс, спрей или гель для укладки. Затем все волосы скручивают в жгутики. После этого наклоняют голову и начинают сушить волосы от кончиков до корней. Одновременно диффузором приподнимают прядки строго вверх. Укладка волос выглядит очень естественно, немного дерзко и задорно. Она создает беззаботное и непринужденное настроение.

При создании заветных волн следует помнить, что волосам необходим отдых. Если от природы волосы гладкие и прямые, не рекомендуется каждый день менять положение вещей. Иначе под большим вопросом окажется здоровье волос, ведь секущиеся, тусклые и безжизненные волосы стилист не сможет сделать красивыми, так что все средства хороши в меру.

Использование фена, щипцов, термобигуди должно быть дозированным. Те же рекомендации можно дать и в отношении специальных средств для укладки – лаков, гелей, муссов. Ведь красивые волосы – это здоровые волосы, не смотря на банальность. Об этом нужно всегда помнить, и тогда можно одновременно иметь великолепные, шикарные волны и изысканно-гладкие прически.

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/kak-sdelat-volosy-volnistymi/