Окрашивание волос с использованием технологии 3D: секреты и особенности

Каждая женщина рано или поздно решается изменить или немного подкорректировать цвет своих волос, ведь внести изменения в свой привычный внешний вид хочется всем. Женщины старшего возраста чаще всего стремятся пользоваться народными способами осветления и покраски волос в домашних условиях, хотя и среди них есть исключения.

Молодым же женщинам больше по душе посещение парикмахерских и салонов красоты, где можно смело отдаться в руки профессионала и быть уверенной в том, что покраска будет выполнена безукоризненно.

Специально для таких, стремящихся к экспериментам со своими волосами, женщин разработана новая инновационная технология 3d окрашивания волос. В чем же суть этой методики и почему 3d покраска привлекает к себе внимание все большего количества женщин?

Содержание статьи

Каковы особенности технологии

Наверняка многие женщины замечали, что волосы у блондинок «от природы » смотрятся совсем иначе, чем у женщин, покрасивших волосы в светлые оттенки. Все дело в том, что новый однородный цвет после окраски не дает объемности «изображения », поэтому такие волосы часто выглядят «плоскими » и не настоящими.

Производители красок, стилисты и мастера парикмахерского искусства не один год ломали голову над решением данной проблемы. И в результате многочисленных, порой не очень удачных экспериментов, стало рождение новой инновационной технологии покраски 3D. Такой метод вот уже несколько лет является одним из наиболее популярных. Благодаря использованию данного метода волосы получаются блестящими, цвета насыщенными, а прическа кажется объемной.

Говоря о 3 d окрашивании волос, следует отметить, что благодаря развитию данной прогрессивной технологии существенно изменились общие представления о колористике. И в результате старые способы покраски постепенно устаревают, например, мелирование и колорирование.

Выполнять 3 d покраску может только мастер высокого класса, способный точно спрогнозировать результат и осуществить тщательный подбор правильных прядей и необходимых тонов краски. В то время как недостаточно опытный парикмахер может запросто превратить ваши волосы в пестрый пучок, а не в объемную и красивую прическу. Такая технология окрашивания волос 3 д покраски подходит как светловолосым, так и темноволосым девушкам.

Секреты технологии 3d

За появление такой соблазнительной новинки в технологиях окрашивания мы должны благодарить японцев, ведь именно они являются авторами этой «красоты ». Оказывается, в Японии наложено табу на использование 6% окислителей в красках, поэтому специалистами были разработаны краски на основе ионов, которые кроме того, что изменяют цвет волос, еще и заполняют поврежденные участки.

Именно благодаря второму свойству окрашивание с помощью ионных красок часто называют восстановлением.

Суть данной прогрессивной технологии заключается в том, что покраске подвергаются не все волосы, а только отдельные пряди. Прежде чем приступить непосредственно к процессу изменения цвета стилист подбирает три наиболее подходящих оттенка краски (один главный и два дополнительных), идеально сочетающихся между собой и цветом волос клиентки.

Далее, по особой схеме осуществляется выбор прядей, которые будут подвергаться 3 d окрашиванию волос выбранными оттенками. Они отбираются таким образом, чтобы в конечном итоге волосы имели объемный вид. В ходе окрашивания различные по оттенку краски накладываются друг на друга слоями, что позволяет сделать максимально мягкий переход от цвета к цвету.

Происходит покраска в три этапа:

  • Сначала отделяются пряди от уха до уха по затылочной части головы. Они окрашиваются в более темный основной оттенок;
  • После этого краска такого же оттенка наносится остальные волосы у корней;
  • После этого по направлению от затылочной части ко лбу делаются горизонтальные проборы. В зависимости от густоты шевелюры пряди берутся по 1,0-1,5 см толщиной и шириной 4-5 см. На них поочередно по всей длине наносятся два оставшихся оттенка и растушевываются по границе.

Как констатируют опытные парикмахеры, данная технология покраски представляет собой особый «микс» процедур привычного всем мелирования, пестрого колорирования и брондирования.

Преимущества метода 3 d окрашивания

Данная технология может похвастать рядом достоинств, характерных только для нее, а именно:

  • минимальный риск побочных эффектов при проведении окрашивания;
  • увеличение блеска прядей на 50%;
  • наличие в красящем составе 85% натуральных компонентов;
  • снижение затрат красящих компонентов на 50-60%;
  • создание защитного эффекта благодаря наличию особых компонентов в красящих составах;
  • существенное визуальное увеличение объема прически;
  • освежение прически благодаря получению эффекта незначительного мелирования;
  • широкий ассортимент цветов, которые могут использоваться для покраски.

Кроме этого женщины уже испытавшие данную технологию окрашивания отмечают, что волосы, преображенные таким способом, удивительным образом оттеняют лицо и позволяют выглядеть моложе.

Также достоинством 3 d покраски является уникальная возможность устранения двух главных минусов обычного окрашивания: плоского и слишком однородного цвета и быстрого отрастания «родных » корней. При окрашивании по данной технологии границы цветов размываются, и отпадает необходимость в ежемесячной покраске корней.

Дополнительным плюсом использования данной технологии является игра оттенков волос в зависимости от угла зрения и степени освещенности, т. е. в солнечную и пасмурную погоду ваши пряди будут иметь различные полутона и оттенки.

Технология 3D окрашивания волос пользуется большой популярностью, а ее результаты позволяют каждой женщине гордиться блестящими прядями и объемной прической. Окрашивание волос 3 д может проводиться дома при наличии всех необходимых инструментов.

Уход за волосами

В зависимости от того насколько грамотным будет уход после покраски зависит длительность эффекта. Мастер, выполнявший процедуру, обязательно дает женщине индивидуальные рекомендации по уходу за прядями дома, которые в основном сводятся к применению в течение последующих 2-3 недель специальных косметических средств по уходу за окрашенными прядями. Кроме этого, рекомендуется защищать волосы от длительного воздействия на них прямых солнечных лучей во избежание быстрого выгорания и пересыхания.

Надеемся, наши советы относительно покраски и ухода за волосами помогут вам быть привлекательнее, а вашим локонам – сиять здоровьем!