Как выбрать правильную прическу для круглого лица

17 Июня 2011

Многие тратят годы на поиск идеальной прически, при этом снова и снова разочаровываются. Эксперименты могут включать разные цвета, длину волос, стрижки, завивки и многое другое. Тем не менее, если при выборе прически не принимать во внимание форму лица, очень вероятно, что разочарование снова постигнет вас.

Поиск подходящей прически основан на простой концепции геометрической формы лица.

Есть много причесок, которых следует избегать обладательницам круглого лица. Конечно, не следует носить прически, которые «раздувают» объем волос по сторонам от лица.

Это объясняется просто – такие прически увеличивают общую ширину лица.

Относительно коротких стрижек Короткие стрижки: актуальный комфорт – их лучше избегать тем, у кого круглое лицо. Также стоит избегать слишком длинных челок и не носить боковой пробор, это также делает лицо шире.

При выборе прически для круглого лица Прически для круглого лица - превращаем недостатки в достоинства самое важное – помнить, что вы должны добавить прическе высоту. Чем выше прическа, тем длиннее кажется лицо. Важно, чтобы волосы как можно ближе прилегали к щекам, чтобы усилить впечатление более узкого лица. Волосы по бокам должны быть гладкими и находиться как можно ближе к лицу. Если добиться этого, лицо будет казаться длиннее и уже.

Чтобы уменьшить видимую ширину, лучше выбрать прическу без челки. Тем не менее, если очень хочется носить челку, есть варианты с ней. Во-первых, можно заправлять ее за уши. Во-вторых, есть вариант гладко разделить волосы и носить асимметричную челку. Оба способа очень эффективны, когда надо создать впечатление, что лицо не широкие и не круглое.

Правильные и неправильные варианты причесок для лица круглой формы

Короткая стрижка для круглого лица

Такая короткая прическа добавляет высоту и делает круглое лицо модели более длинным, чем на самом деле.

Короткая густая челка делает лицо модели короче, а торчащие наружу кончики волос создают ощущение ширины. Общий результат – лицо кажется еще круглее и шире.

Волосы средней длины

Эта прическа без челки оставляет открытым лоб, что создает иллюзию более длинного лица. С убранными за уши волосами лицо кажется уже и создается иллюзия овальной формы. Смещенный в сторону от центра пробор Пробор – маленькая деталь для большого стиля помогает разделить лицо более гладко и лицо кажется уже, а не шире.

Такая челка делает лицо короче, а волосы, разлетающиеся от подбородка, подчеркивают ширину и круглую форму лица. Если вы добавляете ширину вместо длины к круглому лицу, вы добиваетесь эффекта, обратного желаемому.