Маски для роста волос в домашних условиях

Еще наши бабушки определяли свое состояние здоровья по волосам. Кроме того, волосы всегда считались особым признаком опрятности, чистоплотности и даже уверенности в себе, ведь женщина с ухоженными и чистыми волосами чаще других привлекает к себе внимание окружающих.

Уход за волосами подразумевает не только своевременное мытье головы, но еще и питание волос, их увлажнение и, конечно же, защиту от воздействий окружающей среды, средств термообработки и химических веществ. Кроме того, длинные волосы у женщины всегда были признаком особой сексуальности, женственности и даже некой таинственности, такой необходимой каждой представительнице прекрасного пола.

Современный мир косметологии и средств по уходу за волосами предлагает огромное количество самых разнообразных масок, спреев, сывороток или масел для роста волос. Но практически каждая красавица согласится, что нет ничего лучше народных средств в уходе за волосами.

Маски для роста волос в домашних условиях совсем не сложно сделать самостоятельно из подручных средств, которые найдутся в каждом доме или которые с легкость можно приобрести в магазинах, аптеках, супермаркетах. Опять-таки наши бабушки именно в дарах природы видели бездонный источник красоты и молодости, поэтому они всегда прекрасно выглядели. Народные средства по уходу за волосами легкодоступны, а эффект от их применения намного результативней, чем после современных косметических средств.

Одной из самых распространенных масок, после применения которой волосы становятся густыми, пышными и длинными, является маска на основе желатина.

Желатин представляет из себя гидролизованный коллаген, который ускоряет рост волос, укрепляет и питает их. Готовится такая маска очень просто: 1 ст.л. желатина заливается 3 ст.л. холодной воды, перемешивается и оставляется на минут 30 до набухания. Затем желатин хорошенько перемешивается до получения однородной массы, смешивается с 1 ч.л. шампуня и наносится на волосы. Желатиновая маска выдерживается на волосах под полиэтиленовым пакетом чуть больше получаса, затем смывается теплой водой. Желательно такие маски делать 1-2 раза в неделю на протяжении нескольких месяцев, а для улучшения результата можно принимать по 7,5 г желатина ежедневно натощак.

Маска из касторового масла проверена на опыте женщин уже не одного поколения, поэтому многие парикмахеры все также рекомендуют делать ее самостоятельно на дому. Кроме того, эффект от такой маски заметен уже после нескольких применений. Для этой маски понадобится всего лишь обычное касторовое масло, которое разогревается на водяной бане и наносится на корни волос на 15 минут. Во время процедуры волосы желательно окутать полотенцем, а после нее хорошенько вымыть своим шампунем.

Ну а желающим стимулировать рост волос более "сложными" масками можно испробовать на себе горчичную маску. Ингредиенты для этой маски следующие: порошок горчицы, теплая вода, сахар, растительное масло, лучше оливковое, мед и яичный желток.

Все хорошенько перемешивается и наносится на корни волос на пол часа под полиэтиленовый пакет. Острая горчица разогревает кожу головы и активизирует микроциркуляцию крови в луковицах волос, что и является причиной роста волос после такой маски.

Более простой рецепт для роста волос - это ополаскивание волосы пивом. А можно делать и маску для роста роста волос из пива, меда, бананов и яиц. Все ингредиенты смешиваются в равным пропорциях, взбиваются на блендере и наносятся на волосы на 15-20 минут.