Окрашивание волос во время беременности

Каждая беременная женщина стремится выносить здорового ребенка, при этом оставаться обаятельной и привлекательной даже в период беременности. Красивая прическа, здоровый насыщенный цвет волос во многом определяют внешний вид будущей мамы. Неравнодушные к данной проблеме женщины в большинстве случаев задают вопрос: не навредит ли покраска волос здоровью ребенка и разрешается ли проводить данную процедуру во время беременности.

За и против "Окрашивание волос во время беременности"

Специалисты утверждают, что однозначного ответа на данный вопрос не существует. Но и однозначный ответ о вреде окрашивания волос во время беременности тоже отсутствует. Так как большинство красок для волос содержат в своем составе аммиак и некоторые иные химические компоненты, то можно сказать, что через кожу головы они все-таки могут проникать в организм будущей матери и поступать через кровеносную систему в клетки женщины. А вдыхание паров, исходящих от краски во время процесса окрашивания далеко не положительно может сказаться на самочувствии женщины и ее плода.

Советы специалистов

По советам врачей, разумным будет решение отказаться от окрашивания волос в первом триместре, когда происходит первоначальное формирование плода. Если имеются острые аллергии и токсикоз, то будет разумнее вообще отказаться от покраски волос в период беременности.

Но если не имеется особых противопоказаний, то волосы все же можно покрасить, учитывая следующие рекомендации по окрашиванию волос во время беременности.

Если запах используемых красителей не вызывает у клиента каких-либо явлений, то все же необходимо производить окрашивание в проветриваемом помещении, либо в вентилируемых комнатах.

Специалисты советуют в самом начале беременности покрасить волосы в наиболее приближенный цвет к имеющемуся натуральному оттенку. Это позволит не обращаться к окрашиванию на протяжении всей беременности. Но надо учесть и тот факт, что в период беременности обмен веществ не такой, как у обычной женщины, и поэтому окрашивание может дать непредсказуемый результат. Может получиться совсем не тот оттенок, который предполагалось получить.

Для достижения максимально удобного результата специалисты рекомендуют применять колорирование или милирование, которые позволяют окрашивать волосы не от самых корней и помогут сгладить отличия между корнями и кончиками волос.

Обычно в период беременности не рекомендуется менять кардинально цвет волос, так как данная процедура может дать, во-первых непредсказуемый результат, а во-вторых, может вызвать аллергию из-за длительного действия красителя. Для окрашивания рекомендуется использовать натуральные красители, такие как хна, басма, либо применять не очень стойкие шампуни или бальзамы для тонирования или окрашивания.

Если у беременной женщины наблюдается сильное проявление токсикоза, то будет лучше применять косынки, ободки, шиньоны, которые помогут отвлечь внимание от неравномерного окрашивания волос.

Существуют и новейшие технологии окрашивания волос в период беременности. Это процедура называется «шелковая покраска». Это довольно дорогостоящая процедура, но плюс ее состоит в наибольшей ее эффективности, так как она имеет безаммиачную основу. Применение данного вида окрашивания ликвидирует возможность попадания вредных химических веществ в организм беременной женщины и позволяет окрашенным волосам быстро восстановить свою структуру.

Этот вид окрашивания позволяет добиваться желаемых результатов довольно быстро и отлично скрывает отросшие волосы.

В итоге, можно отметить, что к процессу окрашивания волос во время беременности следует относиться с особой осторожностью!