Как в домашних условиях смыть краску с разного типа волос?

загрузка…

Никто не застрахован от ошибок в домашней «индустрии красоты». Особенно часто это касается различных экспериментов с волосами. Пытаясь изменить имидж, стиль, образ, женщины красятся в разные цвета в поиске своего единственного, идеально подходящего и самого лучшего. Нередко все это заканчивается горьким разочарованием: и цвет в результате не тот, и локоны потускнели после многократных окрашиваний. Надо бы вернуться к прежнему облику и заодно укрепить корни, успокоить раздраженную кожу головы и вернуть измученным прядям жизнь. Но как это сделать? Все это станет возможным, как только вы узнаете, как смыть краску с волос и параллельно обеспечить им дополнительный полноценный уход. Сделать это можно или в салоне-парикмахерской (эффективно, но дорого и агрессивно), или дома (не так эффективно, но недорого и безвредно).

Декапирование в парикмахерской обойдется недешево, притом может сильно навредить вашим волосам, сделав их ломкими и безжизненными

Декапирование в парикмахерской

Ликвидация нежелательного цвета волос называется декапированием, и эту процедуру можно заказать в любой парикмахерской. Специальный раствор наносится на голову, а после ополаскивания водой через определенный промежуток времени цвет можно изменить на 3–5 тонов. Понятно, что такой мощный эффект обусловлен химическими компонентами смывки, которые проникают глубоко внутрь структуры каждого волоска, тем самым нарушая их целостность и здоровье. Поэтому часто после этого назначают средства для дополнительного ухода за локонами. Декапирование можно сделать разное:

  • обесцвечивающее (глубокое): осветление волос на 4–5 тонов, используется в тех случаях, когда необходимо смыть черную краску с волос быстро и гарантированно;
  • кислотное (поверхностное) производится растворами без аммиака и перекиси водорода, изменяет цвет на 2–3 тона;
  • натуральное (домашнее): слабое, но безопасное смывание, обеспечивающее смену цвета всего на 1 тон, но идеально ухаживающее за прядями.
  • Опытные парикмахеры советуют начинать с поверхностного, отличающегося щадящим действием. Если желаемых результатов не будет, можно смыть краску с помощью глубокого декапирования. Если не доверяете химии в составе парикмахерских средств, попробуйте ликвидировать неудачные результаты окрашивания дома с помощью обычных продуктов.

    Если вы хотите сохранить здоровье своих локонов, лучше использовать домашние смывки, не разрушающие структуру волоса

    Смывка краски в домашних условиях

    Чтобы смыть краску с волос в домашних условиях, нужны определенные навыки и аккуратность. Знание женских секретов красоты поможет избавиться от нежелательного цвета — пусть и не быстро, но при регулярном применении безопасно и надежно.

    1. Найдите рецепт, подходящий вашему типу и цвету прядей. Есть средства, которые прекрасно смывают темную краску, а есть и такие, которые окажутся полезными только для русоволосых. Так что внимательнее изучайте состав и назначение каждого рецепта.

    На самом деле смыть с волос краску, которая вам не нравится, можно, но это потребует от вас терпения. Не стоит надеяться, что после первой же процедуры локоны приобретут именно тот цвет, о котором вы мечтаете. Это нужно делать аккуратно, регулярно, методично, постепенно — только так вы добьетесь нужного вам эффекта. Если уверены, что справитесь с этим домашним заданием без декапирования у профессионала, выбирайте рецепт.

    Смыть неудачный цвет с волос можно и в домашних условиях, но это потребует времени и терпения

    Рецепты

    Проникнуть вглубь волоса и начать там расщеплять чужеродный пигмент краски способны далеко не все вещества. Поэтому круг продуктов для приготовления домашней смывки существенно ограничен. Оцените настоящее состояние своих волос и решите, чем именно будете избавляться от нежелательного цвета — хозяйственным мылом, пищевой содой или станете использовать любимый кефир.

    • Чистый кефир

    Домашнего приготовления кефир подогреть до теплого состояния на водяной бане, ничего к нему не добавляя. Его можно заменить простоквашей. Он поможет отлично смыть с волос светлую или рыжую краску.

    • Кефир + яйца

    Кефир (100 мл) смешать с двумя сырыми яйцами, добавить водку (50 мл), лимонный сок и шампунь для жирных волос (по две столовых ложки).

    • Хозяйственное мыло

    Вымыть голову с хозяйственным мылом. Правда, такую смывку не нужно держать на волосах час. Просто вспенить его и минут через пять смыть. Таким способом лучше не пользоваться обладательницам сухих волос, так как мыло сильно сушит и может повлечь за собой истончение волосяных стержней. Поэтому профессионалы настоятельно рекомендуют после такой смывки обязательно использовать кондиционер или бальзам-ополаскиватель.

    • Пищевая сода

    Смыть краску можно обычной пищевой содой: 5 столовых ложек разбавить в теплой воде (литре), намочить раствором волосы, держать минут 20. Процедуры с содой противопоказаны тем, у кого есть на голове различные повреждения: раны, травмы, швы и т. д. Сухие пряди тоже боятся несколько агрессивного действия соды, поэтому лучше предварительно протестировать смывку на коже за ушной раковиной или смочить раствором отдельную прядь.

    Легко смыть краску можно и маслом: репейным, касторовым, оливковым. Лучше их не смешивать: пользоваться каким-то одним. Перед применением их нужно довести до теплого состояния на водяной бане. После таких процедур волосы становятся густыми, объемными и очень блестящими.

    Обработать пряди майонезом по всей длине. Получается отличная смывка, которая идеально подходит для любого типа волос: сухие увлажнит, а жирным поможет избавиться от сального блеска.

    Теперь вы знаете, как можно смыть самостоятельно нежелательную краску со своих волос — быстро и затратно или медленно и недорого. Учитывайте еще и состав средств, которыми собираетесь это делать. Химический раствор смывает быстрее, но наносит зачастую непоправимый вред прядям. Домашние маски в большинстве своем и осветляют, и ухаживают за локонами. В любом случае выбор только за вами.

    Секретные истории красоты

    У Вас прыщи?

    То тогда советуем перейти по этой ссылке и узнать как, Вероника избавилась от них