Ультразвуковое наращивание волос

С момента своего появления наращивание волос всегда привлекало повышенное внимание. С помощью него множество людей хотело как можно быстрее увеличить длину и объем собственных волос.  Парикмахеры с радостью выполняли желание клиентов, хотя знали, что эта услуга не безопасна. При наращивании использовались термоприборы, которые воздействовали не только на кератиновые капсулы, но и на волосяной стержень. Коррекции, которые было необходимо проводить неоднократно в период ношения нарощенных прядей, только усугубляли ситуацию: волосы становились более слабыми, тонкими и чаще выпадали.

Один из американских профессиональных парикмахеров-стилистов, желая качественно изменить процедуру, разработал и внедрил новую технологию безопасного наращивания волос: ультразвуковую. Он сконструировал специальный ультразвуковой прибор, чьи волны находились в безвредном для человека диапазоне, и начал применять его для растапливания кератина. Он полностью исключил применение высоких температур во время ультразвукового наращивания. Благодаря этому волосы меньше травмировались и оставались более здоровыми даже после нескольких повторных процедур.

Техника

Ультразвуковое наращивание волос напоминает итальянское. Для него также используются:

  • качественные славянские или европейские пряди, скрепленные кератином (около 100-120 штук);
  • щипцы для формирования капсул;
  • аналог термоприбора — ультразвуковой размягчитель кератина.

Процедура длится от 1 до 2 часов. Ее продолжительность зависит от общего объема волос. Чем он больше, тем дольше придется просидеть в парикмахерском кресле. С помощью ультразвукового наращивания волос можно увеличить их длину до 120 см. При этом свои собственные должны быть не короче 6-7 см. Наряду с классическим вариантом процедуры существует микронаращивание. Для него берутся будут тоньше стандартных в 2-3 раза. Длительность процедуры увеличиться до 4 часов, зато длина собственных волос уже не имеет большого значения. Микронаращивание может выполняться на очень коротких волосах.

Для ультразвукового наращивания волос мастер делит голову на горизонтальные проборы. Затем отделяет небольшую прядь, в 1 см от корней прикладывает к ней наращиваемую и с помощью ультразвука плавит кератин. Когда он достаточно размягчен, в ход идут щипцы. С помощью них формируется плоская капсула. Если необходимо сделать круглую, то мастер выполняет скручивание в ручную. Подобным образом волосы наращиваются по всей голове. Когда наращивание законченно, их объем и длина сильно увеличивается. Но они продолжают выглядеть абсолютно естественно: ни одна из кератиновых капсул не видна. Какую бы вы прическу не сделали, они останутся незаметны для окружающих. Это очевидное преимущество капсульной техники перед с ленточной .

В течение некоторого времени после ультразвукового наращивания клиент продолжает чувствовать капсулы кожей головы. Некоторым они могут очень мешать. Но это бывает только при очень чувствительной коже головы. В большинстве случаев клиенты привыкают к капсулам в первую неделю и потом перестают обращать на них внимание.

О дальнейшем уходе за волосами смотрите в статье Микронаращивание .

Фото результата:

Коррекция

Ультразвуковое наращивание обеспечивает надежное крепление нарощенных прядей к волосам. Особенно это заметно по сравнению с другими техниками наращивания. Однако и после него нужны коррекции. Первая их них должна быть через 1.5-2 месяца. К этому времени волосы уже достаточно отрастут, и капсулы спустятся вниз. Чтобы их не было видно, необходимо снять все нарощенные волосы и снова нарастить их в 1 см от корней. Каждую прядь можно носить до 7 месяцев, при условии, что она в хорошем состоянии.

Снятие нарощенные волос происходит с помощью жидкости. Она размягчает кератин и помогает снять пряди без повреждения своих волос. Когда все пряди сняты, мастер очищает их от кератина и снова капсулирует. Это занимает много времени (особенно если сравнивать с легкой коррекцией ленточного наращивания). Вообще коррекция после ультразвука очень сложная и долгая. Мастеру и клиенту необходима выдержка, так как она длится в 2 раза дольше, чем само наращивание. Естественно, что за такой труд придется заплатить также дороже. Это серьезный минус ультразвукового наращивания. Поэтому на него идут те, кто любит капсульное наращивание, но не переносит воздействие термоприборов.

Противопоказания:

  1. чувствительная кожа головы;
  2. облысение;
  3. слабые редкие волосы, нуждающиеся в лечебном уходе.