Стрижка горячими ножницами — польза, отзывы

Опубликовано в Уход за волосами Метки: Горячие ножницы

Итак, что же такое горячие ножницы? Это нововведение пришло к нам из Германии и завоёвывает с каждым днём все больше и больше поклонников в нашей стране. Стрижка такими ножницами полезна для волос и в этой статье мы расскажем, чем именно.

Основное отличие стрижки горячими ножницами от обычной – применение специальных инструментов — ножниц с горячими лезвиями, их температура может быть установлена, учитывая тип волос, от 110 до 180 градусов. Классические ножницы нарушают структуру волос, и вредные микроэлементы могут проникать в волосы через срез.

Когда лезвие ножниц сильно разогрето, каждый волос мгновенно запаивается и негативного влияния на структуру волос не происходит, а также волосы сохраняют естественную влажность, витамины и аминокислоты.

Внешние раздражители, такие как солнце, ветер, холод или жара, не так опасны для волос после стрижки горячими ножницами. Укрепление волос изнутри очень важно и для профилактики выпадения волос.

Положительный эффект горячей стрижки становится заметным уже после первого сеанса: волосы становятся менее ломкими и кончики не секутся. А систематическое повторение этой процедуры обеспечивает прочность и здоровье Ваших волос надолго. После стрижки горячими ножницами волосы приобретают удивительный блеск и эластичность, гораздо легче поддаются укладке, и прически дольше сохраняют вид после такой стрижки.

После двух или трех процедур терапевтический эффект от стрижки горячими ножницами будет очевиден. Кончики волос не секутся до 4 месяцев, в то время как после обычной стрижки они начинают сечься уже через месяц после посещения парикмахера.

Кроме того, после стрижки горячими ножницами волосы приобретают дополнительный объем и пышность. Дело в том, что при такой стрижке увеличивается давление внутри каждого волоса, что влияет на его толщину.

Стрижки горячими ножницами   подойдут тем женщинам, которые любят экспериментировать с цветами и укладками. Измученные красками, феном, плойками, Ваши волосы обретут новую жизнь, благодаря этой инновации в области парикмахерских технологий.

Стрижка горячими ножницами абсолютно безопасна и безболезненна, но она должна выполняться только профессионалом и с помощью оригинального оборудования.

Стрижка горячими ножницами стоит гораздо дороже обычной, но после неё Вам не придется тратить деньги, время и энергию на восстановление и лечение волос.

Вот ещё несколько советов желающим попробовать  стрижку горячими ножницами :

1. Хорошая стрижка горячими ножницами должна длиться не менее часа. Это достаточно трудоемкий процесс, несколько раз «чикнуть» ножницами будет недостаточно;

2. При стрижке горячими ножницами мастер должен соблюдать правильную технологию такой стрижки, закручивать пряди волос в жгутики и срезать на них кончики.

3. Завершаться стрижка должна обязательно горячими ножницами. Если Вам предлагают немного профилировать чёлку или поднять волосы на затылке обычными ножницами, то парикмахер просто не профессионал. Ведь спаянные горячими ножницами кончики состригутся обычными, и для формирования стрижки есть специальная горячая бритва.

4. Перед стрижкой удостоверьтесь в том, что мастер обучен работе горячими ножницами и использует оригинальные инструменты. Использование подделок и неправильный подбор температуры могут причинить сильный вред волосам.

5. Лучшим производителем горячих ножниц является немецкая компания Jaguar — их разработчик.

6. Эффект будет виден после первой стрижки, но для полного восстановления волос надо провести не менее трех процедур, потому что волосы обычно различаются по длине, и охватить их все за одну стрижку очень сложно.