Плетение косичек на короткие волосы: завораживающее разнообразие

Всевозможные косички находятся на пике своей популярности, что неудивительно, ведь они выглядят стильно и свежо и способны украсить любой образ. При этом короткая стрижка вовсе не исключают возможность создания красивых кос, в некоторых случаях прическа получается даже лучше, чем на длинных прядях. Если у вас есть должное желание и немного свободного времени, попробуйте создать понравившийся вам вариант симпатичной косички.

Использование накладных локонов

Чтобы получить элегантные косички на короткие волосы, можно воспользоваться накладной шевелюрой, которую легко купить в специализированных магазинах. Прическа должна получиться максимально красивой и естественной, поэтому нужно внимательно выбирать цвет шиньона, чтобы он не отличался от оттенка волос. Обратите внимание, что искусственные пряди можно закрепить только на стрижку, чья длина превышает 15 сантиметров.

Очень оригинально смотрятся косички на короткие волосы из накладных прядей, которые соединяются в необычную «Розетку». Для ее создания следует зачесать локоны на затылок, затем немного смазать их гелем и прикрепить шиньон. Далее необходимо заплести косу, спирально уложить ее в верхней части головы и надежно закрепить шпильками. Осталось украсить готовую прическу стразами или цветком.

Классический колосок

Обладательницам не слишком «мальчишеской» стрижки подойдет классический колосок. Безусловно, создавать его будет сложнее, чем на длинных прядях, управлять которыми гораздо легче. Элегантный образ можно получить, если заплести колосок вдоль всей головы. Для этого необходимо зачесать шевелюру вместе с челкой назад, после чего разделить ее на три части и плести их с добавлением прядей. Чтобы получить милый и изысканный образ, локоны нужно брать как можно тоньше.

Если плетение кос на короткие волосы повторить несколько раз, то родится озорная и непосредственная укладка, которую называют «Дракончиком». Делается она на основе вертикального пробора. Чтобы не использующиеся в плетении локоны не мешали процессу, их крепят заколкой или резинкой. Колоски начинают создавать с области лба, а затем постепенно двигаются к затылку.

Сама оригинальность

Выглядеть утонченно и нежно поможет косичка, которая может быть сделана даже на основе «мальчишеской» стрижки. Сначала используем немного геля, затем отделяем прядь в передней части головы и создаем тугое плетение «наизнанку»: для этого локоны перекидываем вниз, а не наверх. Обладательницам челки можно оставить ее свисать свободно или вплести в косичку. Результат трудов нужно обязательно закрепить невидимками.

«Французский водопад»

Пожалуй, самым актуальным плетением косичек на короткие волосы является прическа «Французский водопад». Такая коса будет особенно красиво смотреться на обладательницах модной стрижки боб. «Французский водопад» имеет различные варианты, он может проходить через всю голову или плестись в отдельной ее области. Классический французский вариант предполагает, что плетение начинается с области висков, после чего движется через затылок и заканчивается у противоположного уха. «Французский водопад» отличается от простого плетения тем, что в процессе его создания необходимо постоянно выпускать пряди.