Какой шампунь для роста волос самый лучший? Выбор лучшего варианта, популярные шампуни и отзывы о них

Девушки, мечтающие о длинных и густых локонах, находятся в постоянном поиске лучшего средства, способного ускорить рост волос.

Множество торговых марок предлагают специальные шампуни, призванные интенсивно обновлять клетки и стимулировать рост.

Но как выбрать из бесчисленных вариантов самый действенный? Какой шампунь лучше для роста волос?

Надлежащая забота способна творить чудеса, узнав какой шампунь для роста волос самый лучший, вы сможете обеспечить свои локоны должным уходом.

Содержание

Выюираем популярные шампуни для роста волос

Современная индустрия красоты предлагает огромное множество различных шампуней, призванных ускорять естественный рост волос. Среди них есть бесспорные народные фавориты, завоевавшие свое призвание долгосрочным эффектом и простотой использования.

Лошадиная Сила

Несмотря на название, это средство отлично подходит людям. Интенсивное питание и увлажнение способно восстановить даже самые ослабленные и ломкие локоны.

Овес благотворно влияет на рост локонов и интенсивно их питает. Благодаря его целебным свойствам волосы перестают сечься и ломаться.

Кератин в составе призван восстанавливать структуру волос изнутри, благодаря ему волосы становятся шелковистыми.

Шампунь и бальзам-ополаскиватель Лошадиная сила

Ланонин – отличное увлажняющее средство, благодаря ему шампунь подойдет и обладательницам сухих волос, которым не так-то просто найти подходящий уход.

Лошадиная Сила – шампунь-кондиционер, после мягкого очищения он самостоятельно закрывает чешуйки волос, что позволяет легко расчесать их после мытья.

Цена: от 450 рублей.

Алерана

Лечебный шампунь Алерана – это аптечное средство, которое содержит в составе богатый витаминно-минеральный комплекс и аминокислоты. Благодаря активным компонентам происходит улучшение кровообращения кожи головы, стимулируя обновление клеток и ускорение обмена веществ.

Шампунь для роста волос Alerana

Natura Siberica

В составе средств от Natura Siberica есть целый комплекс полезных микроэлементов и витаминов, необходимым для волос.

Шампуни и бальзамы для роста волос Natura Siberica — облепиховая серия

Органическая продукция этой фирмы не содержит SLS (sodium lauryl sulphate).

Щадящее действие моющих компонентов позволяют использовать его даже девушкам с окрашенными волосами – он не будет способствовать быстрому вымыванию пигмента.

Витамины группы В комплексно ухаживают за локонами, сохраняют влагу и выполняют функцию термозащиты при использовании фена или утюжка.

Цена: от 240 рублей.

Ollin

Это профессиональное средство не только стимулирует рост, но еще и предупреждает появление перхоти и седины.

Креатин С-100 защитит ваши локоны от внешних воздействий, и экстракт крапивы – питает и восстанавливает их структуру. Сбалансированный состав обеспечивает не только хорошее питание, но и увлажнение, что будет важным для обладательниц сухого типа волос.

Профессиональный шампунь Ollin Full Force

Его используют и в профилактических целях, полезные вещества в составе предупреждают выпадение волос. Натуральные экстракты укрепляют луковицы, удлиняя продолжительность их жизни, а также пробуждает спящие фолликулы.

Благодаря Прокапилу замедляется старение волосяных луковиц, а Ментил лактат обладает охлаждающим свойством и оберегает кожу головы от перхоти и раздражений.

Цена: от 200 рублей.

Эльфа

Активный комплекс Bh Intensiv – отличительная черта продукции фирмы Эльфа.

После применения, комплекс образует на поверхности волоса своеобразное защитное покрытие, оно оберегает луковицы от сжатий, деформаций и прочих механических повреждений.

Репейное масло восстанавливает структуру волос, стимулирует рост и дает естественный блеск.

Благодаря интенсивному питанию корней и укреплению кератинового слоя обеспечивается полная защита волосяного стержня.

Активные компоненты блокируют вредные ферменты, а коллаген – гормон молодости и придает клеткам упругости, за счет чего локоны приобретают объем.

Выбор лучшего шампуня

Секрет успеха шампуней для роста в их составе, наполненном витаминами и питательными веществами, необходимыми для нормального функционирования клеток. Укрепление волосяных луковиц и стимуляция их роста – основная задача подобных средств.

Идеальное средство должно включать в себя вещества, обеспечивающие защиту от выпадения, укрепляющие, питательные и увлажняющие компоненты. Таким образом ваши локоны будут восстанавливаться сразу на нескольких уровнях, а поддерживать их здоровье будет долгосрочная защита и эффект накопления полезных веществ в структуре волос.

Шампуни для роста и против выпадения волос — недорогие средства

В составе правильного средства должны быть витамины, кислоты и натуральные масла. Витамины А, В, Е и F считаются самыми полезными и необходимыми для волос. Внимательно изучайте состав – шампунь для роста должен содержать их в обязательном порядке.

Такие кислоты, как фолиевая и никотиновая отвечают за стимуляцию роста. Их пользу сложно переоценить – они очень полезны для нормального функционирования кожи головы.

Масла, эфиры и различные натуральные экстракты также окажут пользу людям, чьи локоны замедлили свой рост. Эфиры чайного дерева, грейпфрута, репейные и кокосовые масла, экстракты различных растений – все это положительно скажется не только на росте, но и на состоянии локонов в целом.

Подобные средства можно купить лишь в аптеках или специализированных магазинах, где продают профессиональные краски и средства для ухода. Никогда не стесняйтесь уточнять состав продукта, если вы заранее не определились с выбором – обращайтесь к консультантам, детально описывая свою проблему, состояние и тип волос.

Профессиональные шампуни для волос

Настоящий профессиональный шампунь всегда позиционируется как одно средство, а все продукты «2 в 1» сразу можно считать подделками.

Профессиональные серии по уходу всегда содержат не менее трех продуктов:

1. Очищение.

А что пишут люди?

Выбирая лучший шампунь для роста волос, не помешает узнать отзывы людей об этих средствах. Отзывы о продукте Лошадиная Сила в целом положительные. Особое внимание уделяется наличию в составе Ланонина – уникального увлажняющего компонента, который не найти ни в каком другом средстве.

Елена, 37 лет

«Я познакомилась с Лошадиной Силой еще в далеком 2008 году, когда попала в больницу. Из-за специфических лечебных процедур у меня начали выпадать волосы, и один из моих лечащих врачей посоветовала мне это средство.

Сперва меня немного удивил состав, ведь в нем присутствовал Ланолин, а мне никогда не доводилось встречать это вещество в составе других шампуней. Позже я узнала, что это увлажняющий компонент, отлично подходящий моим сухим волосам.

После применения Лошадиной Силы волосы становятся гладкими и приятными на ощупь. А после двухмесячного курса я заметила, что они стали значительно быстрее расти».

Изучая отзывы о популярном средстве Алерана, можно заметить, что в большинстве случаев люди довольны тем, что он выполняет свою основную функцию – ускоряет рост.

Среди других достоинств отмечают приятную текстуру, мягкое очищение и то, что шампунь отлично пенится.

Светлана, 22 года

«Для начала, хочется всех предупредить, что Алерана – это не косметическое, а именно лечебное средство. Поэтому применять его следует осторожно и по рекомендации врача. Дело в том, что мои знакомые, которым я активно советовала этот шампунь, жаловались на побочные эффекты, а в итоге выяснялось, что они всего лишь неправильно им пользовались.

Этот отечественный продукт восстановил мои волосы из состояния жиденькой мочалки до состояния роскошной конской гривы. Ни одно средство не помогало мне так, как это.

Я пользуюсь линией для жирных и комбинированных волос, поэтому все компонента состава идеально подходят для моей вечно сальной шевелюры. Экстракты полыни и шалфея регулируют жирность и стимулируют рост, и конский каштан укрепляет корни и предупреждает появление ломкости.

Шампунь хорошо промывает волосы, и при этом справляется с главной своей задачей, и думаю, что буду пользоваться им в целях профилактики до конца своих дней».

Народные рецепты для роста волос вы найдете в этой теме.

А здесь http://hairs-club.ru/lechenie-volos/vypadenie/fitoval-shampun-otzyvy.html вы узнаете о комплексном действии шампуня Фитовал от выпадения волос, а также мнения людей о его эффективности.

Виталина, 20 лет

Шампунь Natura Siberica привлекает тех, кто опасается вредного воздействия SLS на волос. Многие люди в своих отзывах отмечают положительное влияние шампуня на рост волос.

«Я пользуюсь линией для жирных и комбинированных волос, поэтому все компонента состава идеально подходят для моей вечно сальной шевелюры. Экстракты трав отлично регулируют жирность и стимулируют рост, укрепляют корни и предупреждает появление ломкости.

Кроме всего прочего, мне очень нравится гелевая текстура шампуней и приятный травянистый запах, который остается на волосах после мытья. Меня как обладательницу жирных волос также радует то, что средство не оставляет неприятной жирной пленки на голове, после использования.

Благодаря Natura Siberica я смогла отрастить волосы до пояса всего за полгода. Для сравнения скажу, что до этого у меня была ультракороткая стрижка под мальчика».

Анна, 25 лет

Продукция фирмы Ollin помогла множеству девушек ускорить естественный рост локонов в краткие сроки, ведь в составе этого профессионального средства присутствует Креатин С-100.

«Я нахожусь в постоянной борьбе за густые и здоровые волосы. Перепробовав огромное количество недорогих косметических средств, я решила приобрести профессиональный шампунь Ollin.

Я пользовалась серией для сухих и нормальных волос, использовала средство в два приема: мыла как обычным шампунем, а затем использовала как маску. Запах у него не особо надоедливый, быстро выветривается.

Спустя месяц применения был первый результат. Прибавка в росте была целый сантиметр, что является рекордом для моих волос. После второго месяца я заметила, что волосы стали лучше не только на вид, но и на ощупь. Сейчас я продолжаю пользоваться продукцией этой марки и надеюсь, что дальше будет только лучше».

Продукция фирмы Эльфа не так популярна, как представленная выше, но она заслужила народную любовь, благодаря натуральному составу и своей эффективности.

Анастасия, 27 лет

«Мои волосы никогда нельзя было назвать густыми, волосы как волосы, среднего качества, но меня в принципе все устраивало. Но пять лет назад с момента рождения дочери Ирочки, они начали резко и быстро портиться. И самое главное – они стали ОЧЕНЬ тонкими и ломкими.

Профессиональные средства давали эффект, но, к сожалению, он был недолговечным. Внешний вид улучшился, но на ощупь они были такими же хрупкими и ослабленными. Тогда я и приобрела шампунь Эльфа по совету мамы.

Уникальный активный комплекс восстановил мои волосы всего за месяц применения. Причем эффект был не косметическим, а именно лечебным, об этом свидетельствовала текстура волос и то, как послушно они вели себя в течение дня.

Что касается роста, обычно мои локоны вырастают на полсантиметра в месяц, с использованием Эльфы, они растут почти в три раза быстрее! Конечно, не стоит ждать моментального эффекта, но поверьте, спустя несколько месяцев применения, вы не узнаете свои волосы».

Пожалуй, каждая девушка имеет несколько своих секретов по отращиванию длинных волос. О том, как отрастить длинные волосы. вы можете узнать из отзывов других людей, которые использовали народные средства для отращивания красивых и длинных локонов. Витамины, народные рецепты и маски.

О лечении перхоти в домашних условиях читайте в этой статье.